• 今日汇率:1欧元= 7.773518元人民币

• 无偿提供热心解答疑问啦

leon1994 发表于:2013-10-30 赞一个(4) 收藏     分享到朋友圈     227 62280

leon1994 加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646粉丝 18楼主

发表于:2013-10-30IP属地: 意大利 米兰

楼主来意大利好几年了(一直在读书,坐标米兰,还没毕业,自惭一下),多多少少和不少不靠谱的意大利人打过交道,无偿解答各类疑问(尽力而为),希望能帮助各位同样奋斗在意大利的童鞋们,尽到绵薄之力(文邹邹的穷苦书生大家请见谅下哈)),有问题就留言吧,楼主都会尽快回复滴!

PS: 楼主资历尚浅,有些问题比如法律合同类基本不懂,可能难以回答还请各位童鞋包涵。

楼主一不是骗子,二不图各位童鞋的财,只是为了能够帮助有理想的童鞋们,求轻喷

227条评论

• leon1994  楼主  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18220楼

发表于:2014-09-24

浅小墨:我想请问一下,关于转学,从米大转去布雷拉,米大的转学要填的和费用都已经交了。那材料是会直接寄去布雷拉么?还有,之后需要去布雷拉申请面试之类的么?还是等通知? (2014-09-24 06:20) 

我所知道的转学(换个学校重读)需要自己从原学校拿着材料递交到新的学校。

不知道你在米大有没有过科?是转到布雷拉还是在布雷拉重新开始读?真正意义上的转学是如果你在米大有过科也就是有学分,然后这些学分中有一部分是可以被你在布雷拉所选的专业所承认的,那么材料应该会由米大邮寄到布雷拉(这个我也不确定,你得去米大秘书处问)。

如果你在米大的专业和布雷拉的专业完全无关,是在布雷拉重新读起的话,需要去布雷拉完成一整套的申请程序,从网申开始(在布雷拉官网注册然后如果有入学考试和专业考试的话还需要参加入学考试和专业考试,是否有专业考试看具体专业)。

• 浅小墨  加关注发私信

发帖 26奋豆 38 粉丝 0221楼

leon1994:我所知道的转学(换个学校重读)需要自己从原学校拿着材料递交到新的学校。

不知道你在米大有没有过科?是转到布雷拉还是在布雷拉重新开始读?真正意义上的转学是如果你在米大有过科也就是有学分,然后这些学分中有一部分是可以被你在布雷拉所选的专业所承认的,那么材料应该会 .. (2014-09-24 06:31) 

谢谢啊!米大我已经问过了,不存在转学分的事,跟我说都办好了。

我去布雷拉问,也是让我注册学生,但是说不用和新生考入学,但是不知道需不需要别的申请。。。我就怕材料没有到。。。去秘书处的话,可以问到么?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18222楼

浅小墨:谢谢啊!米大我已经问过了,不存在转学分的事,跟我说都办好了。

我去布雷拉问,也是让我注册学生,但是说不用和新生考入学,但是不知道需不需要别的申请。。。我就怕材料没有到。。。去秘书处的话,可以问到么? (2014-09-24 06:46) 

这个只能问布雷拉秘书处了,目测也没有别的部门会管这个事情。是否需要别的申请真的很抱歉这个我也没具体操作过所以没法给出这么具体的问题的解答,你只能向秘书处咨询了。

• 浅小墨  加关注发私信

发帖 26奋豆 38 粉丝 0223楼

leon1994:这个只能问布雷拉秘书处了,目测也没有别的部门会管这个事情。是否需要别的申请真的很抱歉这个我也没具体操作过所以没法给出这么具体的问题的解答,你只能向秘书处咨询了。 (2014-09-24 06:51) 

好的!太谢谢了!这么晚打扰了!

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18224楼

浅小墨:好的!太谢谢了!这么晚打扰了! (2014-09-24 06:54) 

帮朋友办过米兰比可卡转布雷拉,但是只停留在初级询问阶段,所以知道的很有限,没法提供更多有用的信息给你。

• llllBY  加关注发私信

发帖 47奋豆 110 粉丝 1225楼

发表于:2015-08-29

楼主,请问邮局拿居留小条后,在没有按手印情况下,拿旧居留卡和居留小条能直飞回国吗?

• llllBY  加关注发私信

发帖 47奋豆 110 粉丝 1226楼

发表于:2015-08-31

听说今年改政策了,请问居留条有效期到底是半年还是2个月?居留条过期两个月是不是就不能凭旧居留卡和居留小条回国了?请给确切的回答,谢谢!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去