• 今日汇率:1欧元= 7.746339元人民币 繁体中文

• 关于拿居留条回国事宜  急!

山水边的风铃 发表于:2011-06-29 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 19235

山水边的风铃 加关注发私信

发帖 304奋豆 330粉丝 12楼主

发表于:2011-06-29IP属地: 中国 杭州

请教各位同学:只有居留条想回国咋办?只能买国航吗?还有关键是回意大利时,也用居留条就可以了吗?拜托给个回答,我有急事要回去。谢谢!~

10条评论

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 160楼

发表于:2011-06-29

用居留条回国建议别转机,不是不能转,但是在第三国容易节外生枝。

前几天朋友吃居留卡从T3出去的,没有问题。今年还真没有熟悉的人持居留条出去,往年只要边检的查都没有问题。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• 山水边的风铃  楼主  加关注发私信

发帖 304奋豆 330 粉丝 121楼

谢谢!    急的睡不着啊。  再问:打算从罗马----北京,在国内转其他城市。返回也是这样可以吗?北京的边检居留条可以吗?有知道的同学,给个意见。

发帖 304奋豆 330 粉丝 122楼

谢谢!再问如上。

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2413楼

楼主如果没有旧居留卡的话是不能回去的,不管直航还是转机,现在都不行,几年前还可以直航,现在绝对不行!

发帖 304奋豆 330 粉丝 124楼

就是啊  好像就我们这里把旧的居留卡收上去了  但是居留条上有照片和公章  可以吗

• coolkid0730  加关注发私信

发帖 27奋豆 34 粉丝 25楼

中国海关好像不承认居留条的,建议你咨询一下意大利当地警察局和中国海关。别到时候回国又出不来了,那就杯具了。

我觉得办个临时身份证,大学的就读证明以及住房合同,应该差不多吧。当然,这不一定是对的,还需要你自己去确认。

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2416楼

引用第5楼山水边的风铃于2011-06-29 15:15发表的 回 4楼(鱼丸粗面) 的帖子 :

就是啊  好像就我们这里把旧的居留卡收上去了  但是居留条上有照片和公章  可以吗

有照片和公章?就是出卡之前以前的老居留?是不是有A4大小的那种?不是那个黄色小条?如果是A4大小的那个是没问题的

发帖 304奋豆 330 粉丝 127楼

嗯 好的。 鱼丸粗面  谢谢你了!

发帖 304奋豆 330 粉丝 128楼

发表于:2011-07-01

谢谢! 临时身份证有了,带着。

• 大湘  加关注发私信

发帖 119奋豆 130 粉丝 29楼

发表于:2013-12-04

山水边的风铃:谢谢! 临时身份证有了,带着。 (2011-07-01 08:41) 

用临时身份证就可以只凭居留条回意大利了吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去