• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 无偿提供热心解答疑问啦

leon1994 发表于:2013-10-30 赞一个(4) 收藏     分享到朋友圈     227 62308

leon1994 加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646粉丝 18楼主

发表于:2013-10-30IP属地:意大利 米兰

楼主来意大利好几年了(一直在读书,坐标米兰,还没毕业,自惭一下),多多少少和不少不靠谱的意大利人打过交道,无偿解答各类疑问(尽力而为),希望能帮助各位同样奋斗在意大利的童鞋们,尽到绵薄之力(文邹邹的穷苦书生大家请见谅下哈)),有问题就留言吧,楼主都会尽快回复滴!

PS: 楼主资历尚浅,有些问题比如法律合同类基本不懂,可能难以回答还请各位童鞋包涵。

楼主一不是骗子,二不图各位童鞋的财,只是为了能够帮助有理想的童鞋们,求轻喷

227条评论

• leon1994  楼主  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18190楼

发表于:2014-08-28IP属地:意大利

jjling:楼主,我在米兰,续居留超过三个月还能续吗?不能续的话护照也过期怎么办?急啊,求回答 (2014-08-28 11:20) 

理论上只能在居留过期以后的两个月内续,不过也不一定是绝对的,可以试试,不知道你是工作还是学生?

你说的是护照过期还是签证过期?

护照过期去中国驻米兰领事馆续,签证过期就过期了没有办法,因为只需要居留就可以了。

• jjling  加关注发私信

发帖 12奋豆 14 粉丝 0191楼

发表于:2014-08-28

leon1994:理论上只能在居留过期以后的两个月内续,不过也不一定是绝对的,可以试试,不知道你是工作还是学生?

你说的是护照过期还是签证过期?

护照过期去中国驻米兰领事馆续,签证过期就过期了没有办法,因为只需要居留就可以了。 (2014-08-28 18:32) 

我是学生,签证过期了,如果续居留失败的话是不是回国出境会盖小黑章,算是非法居留?难过死了现在

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18192楼

发表于:2014-08-28IP属地:意大利

jjling:我是学生,签证过期了,如果续居留失败的话是不是回国出境会盖小黑章,算是非法居留?难过死了现在 (2014-08-28 19:25) 

你可以再次去邮局递交居留申请,拿着邮局给的居留条然后带上你的过期居留即可回国,坐直飞可以往返中国意大利。。。虽然是过期了三个月但是在意大利什么都不是绝对的

• jjling  加关注发私信

发帖 12奋豆 14 粉丝 0193楼

发表于:2014-08-28

leon1994:你可以再次去邮局递交居留申请,拿着邮局给的居留条然后带上你的过期居留即可回国,坐直飞可以往返中国意大利。。。虽然是过期了三个月但是在意大利什么都不是绝对的 (2014-08-28 20:19) 

太谢谢了,我因为重新转学所以提供不了过科证明,怕居留失败,有问题再问你,发现整个论坛只有你才能真正帮助大家,好人一生平安,鞠躬感谢!

• @_@  加关注发私信

发帖 6奋豆 7 粉丝 0194楼

发表于:2014-08-29

今年语言b2证书没拿到 能不能报一个语言学校学习 考了语言证书再注册大学?

来自安Android客户端

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18195楼

发表于:2014-08-29IP属地:意大利

@_@:今年语言b2证书没拿到 能不能报一个语言学校学习 考了语言证书再注册大学?

来自安Android客户端 (2014-08-29 02:26) 

不知道你是报的本科还是研究生,如果是准备报本科的话可以报一个语言学校学习一年然后再注册大学,当然有些大学也允许第二学期也就是三月份春季入学,所以也可以考虑学习半年

• @_@  加关注发私信

发帖 6奋豆 7 粉丝 0196楼

发表于:2014-08-29

如果想报锡耶纳的半年语言培训 具体在什么时候报 怎么申请

来自安Android客户端

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 36197楼

发表于:2014-09-01

哇 去年开的帖子  还依然这么火  楼主魅力可想而知 路过帮顶 楼主威武~~

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 嫩嫩3  加关注发私信

发帖 55奋豆 76 粉丝 0198楼

发表于:2014-09-01

楼主.我十月份出国.请问汇票原件还用随身带着么?     还有在意大利留学用什么国内信用卡比较好呢?

来自iPhone客户端

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18199楼

发表于:2014-09-01IP属地:意大利

嫩嫩3:楼主.我十月份出国.请问汇票原件还用随身带着么?     还有在意大利留学用什么国内信用卡比较好呢?

来自iPhone客户端 (2014-09-01 14:28) 

1.汇票我没用过所以不太清楚

2.信用卡一般看到同学们有在用的多数是中国银行的,也有中国工商银行的,只要是visa或者mastercard组织的都可以。

建议你方便的话办华夏银行的银联借记卡,可以直接在意大利的很多银行的ATM机上取现金,每天上限至少500欧(有的银行可以取到1000欧每天),个人觉得比信用卡好使

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去