• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 无偿提供热心解答疑问啦

leon1994 发表于:2013-10-30 赞一个(4) 收藏     分享到朋友圈     227 62310

leon1994 加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646粉丝 18楼主

发表于:2013-10-30IP属地:意大利 米兰

楼主来意大利好几年了(一直在读书,坐标米兰,还没毕业,自惭一下),多多少少和不少不靠谱的意大利人打过交道,无偿解答各类疑问(尽力而为),希望能帮助各位同样奋斗在意大利的童鞋们,尽到绵薄之力(文邹邹的穷苦书生大家请见谅下哈)),有问题就留言吧,楼主都会尽快回复滴!

PS: 楼主资历尚浅,有些问题比如法律合同类基本不懂,可能难以回答还请各位童鞋包涵。

楼主一不是骗子,二不图各位童鞋的财,只是为了能够帮助有理想的童鞋们,求轻喷

227条评论

• jjling  加关注发私信

发帖 12奋豆 14 粉丝 0210楼

发表于:2014-09-10

leon1994:1.你去看你的签证,看numero di ingresso那项,是不是写的mult,如果是的话表明你可以多次出入境。

2,意大利海关的问题你完全不用担心,居留卡过期后两个月以内都是合法的,虽然没有居留条的情况下理论上无法仅仅持居留卡入境,但是你如果有可以多次出入境的学生签证,你唯一需要 .. (2014-09-10 03:34) 

我看过了,我就是mult型的学生签证,那我就放心了,我主要怕海关会让我出示居留卡,我不知道怎么跟他们解释居留已经过期,谢谢,我现在应该放下心了,那个帖子的同学也跟我情况差不多,签证没过期居留过期,下面有人留言说   如果已经办理过居留卡,机场海关是可以查到的,持过期居留卡入境,没有居留小条,是要被原机遣返的,当在意大利办理居留的时候,你的签证就已经失效。。这是那个人回得原话,我有被吓到,担心被遣返

• leon1994  楼主  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18211楼

发表于:2014-09-10IP属地:意大利

jjling:我看过了,我就是mult型的学生签证,那我就放心了,我主要怕海关会让我出示居留卡,我不知道怎么跟他们解释居留已经过期,谢谢,我现在应该放下心了,那个帖子的同学也跟我情况差不多,签证没过期居留过期,下面有人留言说   如果已经办理过居留卡,机场海关是可以查到 .. (2014-09-10 21:09) 

对于入境意大利的要求,意大利警察局官方上有很详细的说明,但是我并没有在其中看到有关|有了居留以后学生签证就失效“这种消息,你可以注意下第三个点,abbia un visto valido di ingresso o di transito,,nei casi in cui è chiesto,消息来源参见警察局官网对入境意大利的详细说明,看这里:http://www.poliziadistato.it/articolo/220/

• 赵大宝  加关注发私信

发帖 39奋豆 44 粉丝 0212楼

发表于:2014-09-12

楼主你好 我想请问如果第一次来意大利读书怎么办理居留?学校给办还是自己办理?自己办理要怎么办需要什么?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18213楼

发表于:2014-09-12IP属地:意大利

赵大宝:楼主你好 我想请问如果第一次来意大利读书怎么办理居留?学校给办还是自己办理?自己办理要怎么办需要什么? (2014-09-12 14:38) 

1.学校应该不会帮你办的,得自己办。

2.需要护照,税号(来意大利以后凭护照和签证可以办理),资金证明(5000欧银行存款,有些城市不需要这多),大学注册证明

3.办理流程:第一步去邮局拿办理居留的袋子,第二步填写袋子中的表格,第三步在邮局递交,第四步去警察局按手印,最后一步拿居留

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18214楼

122500818:楼主你好,我现在找到一个一居室的房子,压三付一。说是要签2+2的合同,具体啥意思啊?两年合同加如果我要续租两年合同房租不变,是这个意思吗?  说我如果住够一年 押金就给退,是真的吗?先谢谢楼主啦!  (2014-09-12 15:32) 

1.2+2的合同意思就是租了2年之后你可以续租2年且房租价格仍然不变。

2.房屋合同里面会明确写明你最少需要住多久,如果房屋合同里特别写了你必须住2年那么你只住1一年的话押金会被扣,如果房屋合同里写的你至少得住1年,那么你住够一年且按照合同里的方式申请退房(一般是提前三个月邮寄挂号信),而且没有物品损坏的话是给退押金的。

• 赵大宝  加关注发私信

发帖 39奋豆 44 粉丝 0215楼

发表于:2014-09-12

谢谢~可是我想问一下98的保险是也是到年底过期吗?因为我前面在锡耶纳买的一年的保险结果居留到八月份就到期了 现在续居留还买不买保险呢

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18216楼

赵大宝:

谢谢~可是我想问一下98的保险是也是到年底过期吗?因为我前面在锡耶纳买的一年的保险结果居留到八月份就到期了 现在续居留还买不买保险呢

1.98欧的保险和149欧的保险都是管12个月,并不存在年底过期这一说,也就是你如果今天买的话有效期到2015年的9月12日,年底过期的是你通过149欧的保险办理的医疗卡,医疗卡的过期时间是年底的12月31日。

2.你当时在锡耶纳应该买6个月也就是49欧的保险,如果你现在不买新的98欧的保险的话,你的居留过期日期理论上和你的保险过期日期一致(如果你的保险是2014年3月份买的那么你如果不买新保险的话你的居留理论上只会给有效期到2015年3月份的),之所以说理论上是因为有的城市出现过居留只给到每年12月31日而不按保险过期日期走的情况,比如热那亚。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18217楼

122500818:求楼主解答啊……[糗大了][糗大了][糗大了]

来自iPhone客户端 (2014-09-12 21:23) 

我已经在220楼解答过了啊?你没看到么?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18218楼

发表于:2014-09-13IP属地:意大利

122500818:好的!谢谢啦!刚才用手机看的没看到这层。。。有没有比2+2短的合同呢?1+1?我在米兰读研,也就两年学制!谢谢楼主! (2014-09-13 00:03)

看来你没看明白我在220楼写的?我有在220楼明确写了“如果房屋合同里写的你至少得住1年,那么你住够一年且按照合同里的方式申请退房(一般是提前三个月邮寄挂号信),而且没有物品损坏的话是给退押金的”

2+2,4+4只是合同的形式,2+2合同不是说你必须住2年的意思,更不是必须住4年的意思,合同上会具体写明最少租多久的,如果合同上写明最短租一年,那你只需要最短租一年即可,但是你需要按照合同的规定提前3个月(具体几个月看合同里写的,一般是写3个月),如果你是2014年9月1日开始租的,如果合同里写明至少住一年,如果你只准备主导2015年的8月31日,那么你需要在2015年的6月1日之前按照合同里所规定的方式,一般是邮寄一封挂号信给房东写明自己将住到2015年9月1日,不再续租。

• 浅小墨  加关注发私信

发帖 26奋豆 38 粉丝 0219楼

发表于:2014-09-24

我想请问一下,关于转学,从米大转去布雷拉,米大的转学要填的和费用都已经交了。那材料是会直接寄去布雷拉么?还有,之后需要去布雷拉申请面试之类的么?还是等通知?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去