• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 无偿提供热心解答疑问啦

leon1994 发表于:2013-10-30 赞一个(4) 收藏     分享到朋友圈     227 62303

leon1994 加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646粉丝 18楼主

发表于:2013-10-30IP属地:意大利 米兰

楼主来意大利好几年了(一直在读书,坐标米兰,还没毕业,自惭一下),多多少少和不少不靠谱的意大利人打过交道,无偿解答各类疑问(尽力而为),希望能帮助各位同样奋斗在意大利的童鞋们,尽到绵薄之力(文邹邹的穷苦书生大家请见谅下哈)),有问题就留言吧,楼主都会尽快回复滴!

PS: 楼主资历尚浅,有些问题比如法律合同类基本不懂,可能难以回答还请各位童鞋包涵。

楼主一不是骗子,二不图各位童鞋的财,只是为了能够帮助有理想的童鞋们,求轻喷

227条评论

• yisizhu  加关注发私信

发帖 69奋豆 73 粉丝 1180楼

发表于:2014-04-29IP属地:浙江省

leon1994:是否仍然想上这个大学(命名为A大学)的这个专业(B专业)

如果仍然坚持要上

1.先注册别的学校(C大学)的B专业(不用入学考试的)然后一年后通过转学手续转到A大学的B专业来。

2.如果无法找到免入学考试的C大学的B专业,那么就在A大学里面找一个不需要入学考试的专业先注册,然 .. (2014-04-28 20:40) 

楼主,我是打算去比萨大学文哲系的,因为我本科读的是英语专业,所以貌似只有欧美文学语言这种专业可以选择。而且哪种是不需要入学考的???

• leon1994  楼主  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18181楼

发表于:2014-04-30IP属地:意大利

yisizhu:

楼主,我是打算去比萨大学文哲系的,因为我本科读的是英语专业,所以貌似只有欧美文学语言这种专业可以选择。而且哪种是不需要入学考的???

我没在比萨大学文哲系的网站上找到有关研究生申请的详细要求和流程,只找到文哲系各专业列表和文哲系一些联系方式,你可以通过邮件询问,如果有语言困难可以把你要白表达的中文发给我我帮你翻成意大利文。

文哲系各专业列表

屏幕快照 2014-04-29 18.07.58.jpg

各部门联系方式

屏幕快照 2014-04-29 18.08.23.jpg

屏幕快照 2014-04-29 18.08.28.jpg

信息来源自

http://letterew.humnet.unipi.it/formazione/corsi-di-laurea-magistrale/

http://letterew.humnet.unipi.it/contatti/

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18182楼

发表于:2014-04-30IP属地:意大利

yisizhu:

我没在比萨大学文哲系的网站上找到有关研究生申请的详细要求和流程,只找到文哲系各专业列表和文哲系一些联系方式,你可以通过邮件询问,如果有语言困难可以把你要白表达的中文发给我我帮你翻成意大利文。

文哲系各专业列表

屏幕快照 2014-04-29 18.07.58.jpg

各部门联系方式

屏幕快照 2014-04-29 18.08.23.jpg

屏幕快照 2014-04-29 18.08.28.jpg

信息来源自

http://letterew.humnet.unipi.it/formazione/corsi-di-laurea-magistrale/

http://letterew.humnet.unipi.it/contatti/

• 张大傻  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 0183楼

发表于:2014-05-03IP属地:意大利

赞一个,楼主我们可以做朋友吗

来自iPhone客户端

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18184楼

发表于:2014-05-03IP属地:意大利

张大傻:赞一个,楼主我们可以做朋友吗

来自iPhone客户端 (2014-05-03 18:45) 

欢迎

• mmin_1990  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 0185楼

发表于:2014-05-04IP属地:四川省

有劳楼主了!我的小孩现在锡耶纳读语言,他预注册了米兰理工读建筑本科,据说是七月份要参加入学考。有几个问题请教你:

1,考试必须要到米兰去吗?如果考试后未被录取,他如何申请其他学校?

2,米兰理工本科一学年的注册费(也有人称学费)是多少?一般要多长时间才能听懂课,过语言关?

3,他的签证期限只有一年,到期了如果没有回国,应该怎么办?2015年暑假回国度假,需要怎么做才能在返校时不去重新签证?

祝楼主早日学成自立!谢谢你的答复

发帖 8奋豆 9 粉丝 0186楼

发表于:2014-05-04IP属地:四川省

不好意思还有个问题:小孩在米兰打算与人合租一间房,以楼主的经验,这种情况在米兰一月大概需要多少欧的生活费?谢谢你!

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18187楼

发表于:2014-05-04IP属地:意大利

mmin_1990:有劳楼主了!我的小孩现在锡耶纳读语言,他预注册了米兰理工读建筑本科,据说是七月份要参加入学考。有几个问题请教你:

1,考试必须要到米兰去吗?如果考试后未被录取,他如何申请其他学校?

2,米兰理工本科一学年的注册费(也有人称学费)是多少?一般要多长时间才能听懂课,过 .. (2014-05-04 16:29) 

1.不清楚是否在除米兰以外还在其他城市(比如锡耶纳)设有另外的考场,米兰理工学校的网站上并未提到有关任何考场地址或者教室的事情。我猜测在网上注册考试以后会有单独考试时间地址的信息。如果未被录取可以申请别的不用入学考试的学校。应该是带着高中毕业证书和相关双认证材料还有价值申明和个人证件即可,但具体申请流程还需要咨询你所申请的“其他学校”。

2.注册费的情况要看是否有申请奖学金或者助学金才能判断。

如果什么都不申请的话每个学年第一学期需要缴纳804欧,第二学期需要缴纳2000多欧,一个学年总共大约是3000欧的费用。

如果申请助学金可以减免掉第二学期的2000多欧,第二学期只需缴纳40欧左右,此情况下一个学年的话大概总共是804欧+40欧左右=840欧左右。

如果申请到DSU奖学金或者其他类型的奖学金的话是赚钱的。

多长时间能过语言关听懂课这个看个人学习情况,有一种是听不懂老师的语言所以导致也听不懂老师所讲的内容,另外一种是听懂老师讲的语言却听不懂课程的内容。其中第一种语言关的部分是量变到质变的过程,语言学的好的第一年就有听的懂的,语言不好的很久都听不懂。

3.来了意大利留学以后要申请“学生居留”,我想您的小孩现在肯定已经申请了“学生居留”,学生居留的作用类似于签证,有的居留就可以往返中国和意大利了,不再需要申请签证了。由于意大利居留批复时间较为漫长,所以如果2015年暑假的时候您的小孩当时的居留是在有效期内的话是可以往返中国和意大利的。

4.您的小孩打算与人合租一个房间还是合租一整套房子?在意大利通常有单人间和双人间,单人间就是一个房间内只住一个人,双人间就是一个房间内同时住两个人,比如有的房子有一个单人间和一个双人间那么这一套房子一共可以住3个人。米兰一般单人间的价格是400欧到500欧不包括电气网的费用,双人间一个床位的价格在250欧到350欧不包括电气网的费用。电气网的总共费用每个月大概50欧左右,吃喝行的费用看个人消费情况,区间假设在200欧到400欧。

发帖 8奋豆 9 粉丝 0188楼

发表于:2014-05-05IP属地:四川省

leon1994:1.不清楚是否在除米兰以外还在其他城市(比如锡耶纳)设有另外的考场,米兰理工学校的网站上并未提到有关任何考场地址或者教室的事情。我猜测在网上注册考试以后会有单独考试时间地址的信息。如果未被录取可以申请别的不用入学考试的学校。应该是带着高中毕业证书和相关双认证材 .. (2014-05-04 19:44) 

回答很详尽,谢谢你了!

• jjling  加关注发私信

发帖 12奋豆 14 粉丝 0189楼

发表于:2014-08-28IP属地:安徽

楼主,我在米兰,续居留超过三个月还能续吗?不能续的话护照也过期怎么办?急啊,求回答

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去