• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 无偿提供热心解答疑问啦

leon1994 发表于:2013-10-30 赞一个(4) 收藏     分享到朋友圈     227 62307

leon1994 加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646粉丝 18楼主

发表于:2013-10-30IP属地:意大利 米兰

楼主来意大利好几年了(一直在读书,坐标米兰,还没毕业,自惭一下),多多少少和不少不靠谱的意大利人打过交道,无偿解答各类疑问(尽力而为),希望能帮助各位同样奋斗在意大利的童鞋们,尽到绵薄之力(文邹邹的穷苦书生大家请见谅下哈)),有问题就留言吧,楼主都会尽快回复滴!

PS: 楼主资历尚浅,有些问题比如法律合同类基本不懂,可能难以回答还请各位童鞋包涵。

楼主一不是骗子,二不图各位童鞋的财,只是为了能够帮助有理想的童鞋们,求轻喷

227条评论

• 嫩嫩3  加关注发私信

发帖 55奋豆 76 粉丝 0200楼

发表于:2014-09-02

真心感谢楼主.

来自iPhone客户端

• silviasusu  加关注发私信

发帖 27奋豆 31 粉丝 0201楼

求关于火车月票的问题,我住Faenza属Ravenna,我买从Faenza到Ravenna的火车月票能用来坐公交和从Faenza到Ravenna的大巴不?

来自iPhone客户端

• leon1994  楼主  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18202楼

发表于:2014-09-02IP属地:意大利

silviasusu:求关于火车月票的问题,我住Faenza属Ravenna,我买从Faenza到Ravenna的火车月票能用来坐公交和从Faenza到Ravenna的大巴不?

来自iPhone客户端 (2014-09-02 04:08) 

1.火车月票不能坐市内公交,但是市内交通票可以用来乘坐经过市区范围内的火车。

2.能否用来坐大巴就不清楚了

• silviasusu  加关注发私信

发帖 27奋豆 31 粉丝 0203楼

leon1994:1.火车月票不能坐市内公交,但是市内交通票可以用来乘坐经过市区范围内的火车。

2.能否用来坐大巴就不清楚了 (2014-09-02 04:37) 

万分感谢[赞]

来自iPhone客户端

• jjling  加关注发私信

发帖 12奋豆 14 粉丝 0204楼

发表于:2014-09-10

楼主,请问签证十月八号过期,但是居留卡是九月二十二号过期,我定的二十八号的飞机,请问可以回意大利吗,我买的直航,看帖子有人说会被遣返回去?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18205楼

发表于:2014-09-10IP属地:意大利

jjling:楼主,请问签证十月八号过期,但是居留卡是九月二十二号过期,我定的二十八号的飞机,请问可以回意大利吗,我买的直航,看帖子有人说会被遣返回去? (2014-09-10 01:40) 

签证是multi的就没问题,仅凭签证即可往返无鸭梨。

• jjling  加关注发私信

发帖 12奋豆 14 粉丝 0206楼

leon1994:签证是multi的就没问题,仅凭签证即可往返无鸭梨。 (2014-09-10 02:42) 

楼主什么意思?是说签证上有多次往返的记录吗?我去年刚去,往返大概三次,这样可以吗?我看帖子上说法不一,很怕被遣返回去,我学生签证10月8号过期,居留卡9月22号过期,我怕9月28号入境意大利海关会查到我居留卡过期,帖子还有人说居留卡过期了,学生签证不管过没过期都没有用。求楼主告诉准确的答案,我真的很怕被遣返。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18207楼

1.你去看你的签证,看numero di ingresso那项,是不是写的mult,如果是的话表明你可以多次出入境。

2,意大利海关的问题你完全不用担心,居留卡过期后两个月以内都是合法的,虽然没有居留条的情况下理论上无法仅仅持居留卡入境,但是你如果有可以多次出入境的学生签证,你唯一需要关心的问题是中国海关的放行问题,我从来没有在中国海关和意大利警察局官网上见到任何书面文字表示持有学生签证和过期居留卡不能入境的问题。

你在哪个帖子里看到有人持有学生签证没过期居留卡过期就不行的情况,是单纯别人在帖子里面说不行还是有人持有有效期内的学生签证和过期的居留卡被意大利海关遣返的实例。如果只是空口无凭的说是毫无说服力的。

• 年年爱鱼  加关注发私信

发帖 53奋豆 145 粉丝 1208楼

想问楼主,因为已经在上英授的本科,想知道罗马有没有或者意大利有没有社区学校或者教会组织可以周末学普及意语的,然后想问下意大利的学校可以做exchange student也就是交换生去其他欧洲国家么,还有意大利语考试一般在哪里报名考

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 18209楼

1.我不在罗马所以不清楚罗马哪里可以联系到这种普及意大利语的。不过有那种付费的语言课程罗马是有的比如“但丁语言学院”,网址:http://www.dantealighieri-roma.it/corsilinguaita.htm

2.意大利有的学校是有国际交换生计划的,比如我所知道的热那亚大学 米兰理工都是有的,而且有去欧洲其他国家的交换生计划,比如瑞士,西班牙,荷兰,比利时,法国,德国等,不过是不是所有学校都有交换生计划,这个还是取决于各个学校的对外交流方面,具体需要去各个学校的官网上查阅erausmus student/international student之类的文件。

3.不知道你要考哪种意大利语考试,网上就可以报名,PLIDA证书和但丁语言学院的具体信息见这里:http://www.dantealighieri-roma.it/corsilinguaita.htm     网页右上角可以切换到英文或者中文界面

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去