• 今日汇率:1欧元= 7.75958元人民币

• 无偿提供热心解答疑问啦

leon1994 发表于:2013-10-30 赞一个(4) 收藏     分享到朋友圈     227 62284

leon1994 加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646粉丝 18楼主

发表于:2013-10-30IP属地: 意大利 米兰

楼主来意大利好几年了(一直在读书,坐标米兰,还没毕业,自惭一下),多多少少和不少不靠谱的意大利人打过交道,无偿解答各类疑问(尽力而为),希望能帮助各位同样奋斗在意大利的童鞋们,尽到绵薄之力(文邹邹的穷苦书生大家请见谅下哈)),有问题就留言吧,楼主都会尽快回复滴!

PS: 楼主资历尚浅,有些问题比如法律合同类基本不懂,可能难以回答还请各位童鞋包涵。

楼主一不是骗子,二不图各位童鞋的财,只是为了能够帮助有理想的童鞋们,求轻喷

227条评论

• 普契尼  加关注发私信

发帖 75奋豆 80 粉丝 160楼

发表于:2013-11-20

拘留的第50项签证号怎么填那?只有8个空,我签证右上角那个是9位?是不是那个号?

• leon1994  楼主  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1861楼

普契尼:拘留的第50项签证号怎么填那?只有8个空,我签证右上角那个是9位?是不是那个号? (2013-11-20 23:01) 

是那个号,确实是8个空,但是签证号有9位。。。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1862楼

普契尼:拘留的第50项签证号怎么填那?只有8个空,我签证右上角那个是9位?是不是那个号? (2013-11-20 23:01) 

PS只有第一次申请居留需要填写签证内容,第二次及以后将不用填写47到56的这一块

• 普契尼  加关注发私信

发帖 75奋豆 80 粉丝 163楼

第66楼leon1994于2013-11-20 23:18发表的 回 普契尼 的帖子 的帖子

普契尼:拘留的第50项签证号怎么填那?只有8个空,我签证右上角那个是9位?是不是那个号? (2013-11-20 23 ..那只有8个空我怎么填?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1864楼

普契尼:那只有8个空我怎么填? (2013-11-20 23:23) 

8个空填8位,还有1位写在外面

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 665楼

发表于:2013-11-22

_六月末情:我要哭了......

是本科读完在读硕士,还是一直读本科?

楼主学的什么专业啊? (2013-11-02 20:51) 

关于专业,你可以看官网的课程描述

沉默,便是无言以对!

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 666楼

顶一下这贴, 另外有个问题,在意大利读本科,学生居留最多期限是6年是不是真的 ?

沉默,便是无言以对!

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1867楼

amy-xing:顶一下这贴, 另外有个问题,在意大利读本科,学生居留最多期限是6年是不是真的 ? (2013-11-22 04:53)

是这样的,如果是三年制本科最多可以续3年+3年一共六年,如果是两年制研究生最多可以续2年+3年就是5年,如果是5年制本硕连读那就是5年+3年最多8年,你可以去阅读下邮局的kit上面我记得有写这句,由于我手边现在没有Kit,所以网上也可以找到这个规定

意大利外交部对此的文件规定可以看这里 http://www.unipr.it/sites/default/files/albo_pretorio/allegatiparagrafo/06-08-2013/permesso_di_soggiorno_per_motivi_di_studio.pdf

发帖 978奋豆 1004 粉丝 668楼

leon1994:是这样的,如果是三年制本科最多可以续3年+3年一共六年,如果是两年制研究生最多可以续2年+3年就是5年,如果是5年制本硕连读那就是5年+3年最多8年,你可以去阅读下邮局的kit上面我记得有写这句,由于我手边现在没有Kit,所以网上也可以找到这个规定  

意大利外交部对此 .. (2013-11-22 06:35) 

那6年没毕业咋办

沉默,便是无言以对!

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1869楼

amy-xing:那6年没毕业咋办 (2013-11-22 20:10) 

六年以后也就是第七年的居留理论上警察局不给你续,也就是说第七年你就不能拿到学生居留,没有居留留在意大利就等于黑户了吧。。。当然到时候你能想办法搞到工作居留,以工作居留留下来继续读书未尝不是一种选择。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去