• 今日汇率:1欧元= 7.840518元人民币

• 无偿提供热心解答疑问啦

leon1994 发表于:2013-10-30 赞一个(4) 收藏     分享到朋友圈     227 62323

leon1994 加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646粉丝 18楼主

发表于:2013-10-30IP属地:意大利 米兰

楼主来意大利好几年了(一直在读书,坐标米兰,还没毕业,自惭一下),多多少少和不少不靠谱的意大利人打过交道,无偿解答各类疑问(尽力而为),希望能帮助各位同样奋斗意大利的童鞋们,尽到绵薄之力(文邹邹的穷苦书生大家请见谅下哈)),有问题就留言吧,楼主都会尽快回复滴!

PS: 楼主资历尚浅,有些问题比如法律合同类基本不懂,可能难以回答还请各位童鞋包涵。

楼主一不是骗子,二不图各位童鞋的财,只是为了能够帮助有理想的童鞋们,求轻喷

227条评论

• 普契尼  加关注发私信

发帖 75奋豆 80 粉丝 190楼

发表于:2014-02-14IP属地:意大利

我的居留申请俩月了,在网上查了一下,显示的这个,这图片上说的是什么意思呀?然后我去了趟警察局,让我按了一遍手印,2个月以前已经10个手指都按了,但这次手印按的很全,几个手指一起,手掌都按了,请问这是必须的吗?我问他,他说还得等几个月才能下来,愁死了,请好心大哥帮我解释一下我遇到的问题吧,谢了!

• leon1994  楼主  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1891楼

发表于:2014-02-14IP属地:意大利

普契尼:我的居留申请俩月了,在网上查了一下,显示的这个,这图片上说的是什么意思呀?然后我去了趟警察局,让我按了一遍手印,2个月以前已经10个手指都按了,但这次手印按的很全,几个手指一起,手掌都按了,请问这是必须的吗?我问他,他说还得等几个月才能下来,愁死了,请好心大哥帮 .. (2014-02-14 07:58) 

第一次按手印的话会有涂黑墨按的情况,不知道你是不是,按理说电子机器貌似没法按手掌,我第一次按手印就是双手涂黑墨按的。

两个月没下来不算久啊,我很少两个月准时下来的,如果三个月还没下来再去警察局问问吧。

按完手印就不要再看邮局的这个网站了,看警察局查居留的网站即可。

这个网页上说的是让你补交学习课程的证明(大学注册证明或者语言学习证明)和医疗保险,这个你在按手印的时候应该会向你要的不知道你交了没

• 普契尼  加关注发私信

发帖 75奋豆 80 粉丝 192楼

发表于:2014-03-02IP属地:意大利

这个医疗保险是98块钱的那个吗?从邮局办吗?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1893楼

发表于:2014-03-02IP属地:意大利

普契尼:这个医疗保险是98块钱的那个吗?从邮局办吗? (2014-03-02 01:31) 

医疗保险有98欧和149欧两种,都是在邮局办,要在邮局自己填写单子然后交款即可

• 万妮娅  加关注发私信

发帖 53奋豆 64 粉丝 094楼

发表于:2014-03-04IP属地:中国香港

请问高压锅如何带上飞机?看到很多童鞋都说那边华人超市的电饭锅质量可疑,想带一个去,但是波士顿事件后担心高压锅成管制物品,请问您知道有人成功带高压锅去那边的吗?谢谢!

• 神奇啊珂珂  加关注发私信

发帖 23奋豆 32 粉丝 295楼

发表于:2014-03-04IP属地:意大利

我在邮局寄了一个包裹   说是两周到   但是两周过去了  还是没有收到  我去楼下邮局问了  他说只能查到意大利的情况  到了中国会换一个快递单号  所以查不到    有什么方法可以查到么RA735549684IT

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1896楼

发表于:2014-03-05IP属地:意大利

万妮娅:请问高压锅如何带上飞机?看到很多童鞋都说那边华人超市的电饭锅质量可疑,想带一个去,但是波士顿事件后担心高压锅成管制物品,请问您知道有人成功带高压锅去那边的吗?谢谢! (2014-03-04 17:53) 

没听说意大利有对华人限制高压锅出入境的情况。。。毕竟波士顿不是美国发生的事情么。。。伦敦和巴黎还因为垃圾桶爆炸撤掉了全城所有的垃圾桶,意大利就没有,所以我觉得美国波士顿和意大利没啥关系。意大利没听说过发生华人恐怖袭击。

当然也可能发布了此消息但是我无知,你可以专门发了帖子问问看,或许有别人听说过。集思广益。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1897楼

神奇啊珂珂:我在邮局寄了一个包裹   说是两周到   但是两周过去了  还是没有收到  我去楼下邮局问了  他说只能查到意大利的情况  到了中国会换一个快递单号  所以查不到    有什么方法可以查到么 .. (2014-03-04 23:15) 

如果单号更换了的话我也无能为力。你专门发个帖子问吧,或许有人知道怎么弄。

• qingyi78  加关注发私信

发帖 14奋豆 15 粉丝 098楼

楼主好人!我帮朋友问个问题:

朋友今年准备第三次续居留,去年在cunio读的预科,没考试,9月份到西西里的另一所学校通过了入学考试现在读本科一年级。今年二月份居留到期,她二月份的时候在西西里考试过科3门

现在她去警察局续居留,警察局需要她在cunio开个证明。具体就是说话为什么现在到西西里来读书。

请问楼主这个是否是属于刁难?该如何解释,或者cunio那边需要出一个什么样的证明会比较稳妥?谢谢!

来自iPhone客户端

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1899楼

qingyi78:楼主好人!我帮朋友问个问题:

朋友今年准备第三次续居留,去年在cunio读的预科,没考试,9月份到西西里的另一所学校通过了入学考试现在读本科一年级。今年二月份居留到期,她二月份的时候在西西里考试过科3门

现在她去警察局续居留,警察局需要她在cunio开个证明。具体就是说话为 .. (2014-03-05 04:56) 

1.能否详细说明下cunio读的预科是什么意思?因为我没在意大利听谁遇到过本科之前需要先读预科的情况。。。是因为是艺术类?

2.你朋友是准备第三次申请居留对吧?第一次第二次申请居留的时候分别是什么情况?第一次申请的时候在读语言?第二次申请的时候在cunio读预科?

3.在我看来不算刁难,因为法律对此是有一些相关规定的(比如第二次申请居留需要过一科,第三次申请居留需要过两科)。请先回答1和2中的问题以便我更好的提供我解释的理由。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去