• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 无偿提供热心解答疑问啦

leon1994 发表于:2013-10-30 赞一个(4) 收藏     分享到朋友圈     227 62309

leon1994 加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646粉丝 18楼主

发表于:2013-10-30IP属地:意大利 米兰

楼主来意大利好几年了(一直在读书,坐标米兰,还没毕业,自惭一下),多多少少和不少不靠谱的意大利人打过交道,无偿解答各类疑问(尽力而为),希望能帮助各位同样奋斗在意大利的童鞋们,尽到绵薄之力(文邹邹的穷苦书生大家请见谅下哈)),有问题就留言吧,楼主都会尽快回复滴!

PS: 楼主资历尚浅,有些问题比如法律合同类基本不懂,可能难以回答还请各位童鞋包涵。

楼主一不是骗子,二不图各位童鞋的财,只是为了能够帮助有理想的童鞋们,求轻喷

227条评论

• leon1994  楼主  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1880楼

发表于:2013-11-28IP属地:意大利

意呆利:

楼主好,我想问米兰当地马兰欧尼的评价是怎么样的。就是这个学校好不好。当然,楼主知道其他的信息更好了。拜托啦。  

就我个人感觉吧,这个学校一是土豪二是苦逼,土豪的原因是私立学费贵,苦逼的原因是我认识的几个马兰欧尼的中国留学生经常熬夜搞作业。。。对于学校如何我不好评价因为我不是学设计的不太清楚设计类院校的排名。还有就是据说马兰欧尼的一年制研究生不被国内认可。

@恬恬oo宝贝

• 菌临min  加关注发私信

发帖 133奋豆 141 粉丝 281楼

发表于:2013-11-28

问个问题 那种补学分是不是也要交钱 基本一门多少钱阿

来自iPhone客户端

• 菌临min  加关注发私信

发帖 133奋豆 141 粉丝 282楼

问个问题 那种补学分是不是也要交钱 基本一门多少钱阿

来自iPhone客户端

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1883楼

菌临min:问个问题 那种补学分是不是也要交钱 基本一门多少钱阿

来自iPhone客户端 (2013-11-28 02:33) 

1.补学分不是按每门来收费的。

2.补学分的收费和普通上学的交的费用是一样的,比如正常读研的学生,米兰理工第一学期缴纳804欧的学年注册费用,如果你是补学分而不能注册研究生的,第一学期最多可以选30个学分(有上限30没有下限,),也是缴纳804欧(这个804欧不是学年注册费而是注册补修课程的费用也叫tasse di corsi singoli,就算你只修一个学分也是叫804欧),但是区别在于你第一学期补修完学分以后第二学期正式入学以后获得奖学金的话第一学期补学分的804欧是一个子儿也不会退给你的,而如果你是不用补学分的正常第一学期入学研究生的学生的话如果在第一年末获得了奖学金那么你第一学期缴纳的804欧会退还大约600多欧给你。

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 884楼

膜拜,不顶不行!

发帖 604奋豆 643 粉丝 885楼

已经报了大神在米兰地铁车厢里有见过的“意中基金会之中国语言长期培训学校”,

• 意呆利  加关注发私信

发帖 12奋豆 13 粉丝 086楼

发表于:2013-11-28IP属地:浙江省

楼主非常感谢。

还有问题。马兰是土豪?我现在实在不知道报马兰欧尼还是报柏丽慕达。一个是米兰的一个是佛罗伦萨的。总之纠结了5个月之久啊,希望楼主能给些建议。

还有能形容下意大利吗?或者米兰也好。楼主对意大利的感觉。

额,怎么有点像记者。

。。。感谢

GRAZIE

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1887楼

意呆利:楼主非常感谢。

还有问题。马兰是土豪?我现在实在不知道报马兰欧尼还是报柏丽慕达。一个是米兰的一个是佛罗伦萨的。总之纠结了5个月之久啊,希望楼主能给些建议。

还有能形容下意大利吗?或者米兰也好。楼主对意大利的感觉。

额,怎么有点像记者。

。。。感谢

....... (2013-11-28 19:51) 

研究生学费一年22K欧元还不能算是土豪嘛?。。。其他公立大学相比起来不就是免费的了嘛。。。就城市热闹度和城市繁荣度来说米兰完爆佛罗伦萨,但是佛罗伦萨艺术气息胜过米兰,这话怎么说呢,感觉米兰钢筋混凝土的味道还是多于佛罗伦萨,米兰较为现代化点点于佛洛。

形容意大利:破旧古老

形容意大利人:热情懒散效率低下

对意大利的感觉:节奏慢

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1888楼

皮皮是白皮草:已经报了大神在米兰地铁车厢里有见过的“意中基金会之中国语言长期培训学校”,  (2013-11-28 10:59) 

好奇的问下学费多少?几个月收多少银子?

发帖 604奋豆 643 粉丝 889楼

leon1994:好奇的问下学费多少?几个月收多少银子? (2013-11-28 21:46) 

就是锡耶纳的学费2700(3-8月),只是锡耶纳说12月X日前报名的可以优惠一点,真假不知。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去