• 今日汇率:1欧元= 7.768742元人民币

• 想去意大利读博士

giglio 发表于:2012-12-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     42 66902

giglio 加关注发私信

发帖 23奋豆 28粉丝 2楼主

发表于:2012-12-15IP属地: 中国 桂林市

本人在校研三文科小硕一名,想毕业后申请去意大利读博士。所以来此求同道,求大神解答,该如何着手,有啥具体的要求。

希望各位不吝赐教。多谢哈

42条评论

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 390楼

发表于:2012-12-15

博士~~膜拜啊

你想读什么专业

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 261楼

哇~~搂主厉害啊~~~

看你要读什么专业的

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20049奋豆 24309 粉丝 3812楼

太高端,博士,不懂,但感觉USA 读博才是王道。

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 363楼

嗯,觉得到意大利读博士的话没那么必要~

如果是理科类,医学类还可以考虑,毕竟意大利这方面还可以。

文科楼主如果是真的想学的话~~~~

不过我觉得来意大利也不比别的国家便宜多少

• 楊波  加关注发私信

发帖 91奋豆 98 粉丝 24楼

suling327:嗯,觉得到意大利读博士的话没那么必要~

如果是理科类,医学类还可以考虑,毕竟意大利这方面还可以。

文科楼主如果是真的想学的话~~~~

不过我觉得来意大利也不比别的国家便宜多少 (2012-12-15 18:21) 

在意大利读文科一年得多少钱啊

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 365楼

文科比其他专业的省吧,像学艺术的,音乐的都要买工具的。

我以前有个同学简直是省到了极致,一年从没出去玩过。

住宿和N多人一起住的那种大房子,一个月130多欧的房租,12个月花了4W人民币。不过我觉得这样过日子简直是太痛苦了。不推荐

• jzgnlfe  加关注发私信

发帖 19奋豆 22 粉丝 16楼

你是想读英文授课的还是意大利语授课的?具体什么专业的呢?先确定了这个再找学校。

英文授课的:一般要求硕士学位、学士学位、成绩单、研究计划、CV、发表过的论文,如果初审通过接下来会有几轮SKYPE面试,然后committee会做出决定。学费的话分奖学金还是非奖学金,如果不拿奖学金一年学费在2000欧左右(公立)。

商科类的私立大学会贵很多,学制也要长一年,但各方面能更好一些。

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 547楼

膜拜下。。。。。。。

• luhuang29  加关注发私信

发帖 48奋豆 61 粉丝 48楼

一般来说公立大学都是1000到2000欧的注册费 如果申到了奖学金一个月有1000左右的补助 基本可以解决所有生活问题

不过你要先定专业 再找学校 然后联系导师 这样会比较有目的性

• giglio  楼主  加关注发私信

发帖 23奋豆 28 粉丝 29楼

leonardoxia:博士~~膜拜啊

你想读什么专业  (2012-12-15 15:35) 

谢谢您在百忙之中回复我的帖子吧,其实也没啥好膜拜的,我还不是没读上博士咩。

我本科是中文,研究生学的是古典文献(比较冷的)。所以想去意大利学习文献修复和保护方面的专业,您有何推荐和指教吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去