• 今日汇率:1欧元= 7.852059元人民币

• 想去意大利读博士

giglio 发表于:2012-12-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     42 66947

giglio 加关注发私信

发帖 23奋豆 28粉丝 2楼主

发表于:2012-12-15IP属地:中国 桂林市

本人在校研三文科小硕一名,想毕业后申请去意大利读博士。所以来此求同道,求大神解答,该如何着手,有啥具体的要求。

希望各位不吝赐教。多谢哈

42条评论

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3910楼

发表于:2012-12-15IP属地:意大利

giglio:谢谢您在百忙之中回复我的帖子吧,其实也没啥好膜拜的,我还不是没读上博士咩。

我本科是中文,研究生学的是古典文献(比较冷的)。所以想去意大利学习文献修复和保护方面的专业,您有何推荐和指教吗? (2012-12-15 21:53) 

这属于跨专业吧。。。不保证能100%承认你的硕士哦~~补学分的可能性比较大,推荐米兰布雷拉和佛罗伦萨美院~~

还是那句话:米兰靠谱境外欢迎你

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• 7bright  加关注发私信

发帖 21奋豆 22 粉丝 011楼

发表于:2012-12-15IP属地:江苏省

去小木虫论坛问问吧,这个貌似奖学金不太多的,USA是正道,欧洲德国瑞士也不错,关键奖学金,我同学在瑞士一年3万多欧奖学金。

• giglio  楼主  加关注发私信

发帖 23奋豆 28 粉丝 212楼

发表于:2012-12-15IP属地:广西

我是猪仔:哇~~搂主厉害啊~~~

看你要读什么专业的 (2012-12-15 16:31) 

感谢您的回复哈,我硕士读的文献,所以准备去那边学习文献修复与保护方面的。您有好的建议咩?

发帖 23奋豆 28 粉丝 213楼

国中大将:太高端,博士,不懂,但感觉USA 读博才是王道。 (2012-12-15 17:54) 

感谢您的回复哈,斑竹?您就是传说的斑竹,斑竹回复我的贴了。。。。

我想去意大利读文献保护修复方面的专业,您觉得靠谱否?

发帖 23奋豆 28 粉丝 214楼

suling327:嗯,觉得到意大利读博士的话没那么必要~

如果是理科类,医学类还可以考虑,毕竟意大利这方面还可以。

文科楼主如果是真的想学的话~~~~

不过我觉得来意大利也不比别的国家便宜多少 (2012-12-15 18:21) 

斑竹您好,感谢您在百忙之中回复我的菜鸟贴,我是想去意大利学习文献修复与保护的专业,您觉得靠谱咩??坐等求解哈。。。

发帖 23奋豆 28 粉丝 215楼

楊波:在意大利读文科一年得多少钱啊 (2012-12-15 18:41) 

感谢您的跟帖哈。您也是读文科的嘛,念的是什么专业呢?

发帖 23奋豆 28 粉丝 216楼

jzgnlfe:你是想读英文授课的还是意大利语授课的?具体什么专业的呢?先确定了这个再找学校。

英文授课的:一般要求硕士学位、学士学位、成绩单、研究计划、CV、发表过的论文,如果初审通过接下来会有几轮SKYPE面试,然后committee会做出决定。学费的话分奖学金还是非奖学金,如果不拿奖学 .. (2012-12-15 19:28) 

感谢您在百忙之中说了这么多哈,我是准备意大利语授课的,今年6月刚过了A2,不过证书我还没拿到(囧)。现在在准备B2,不过因为毕业论文的事,进展不大。专业我是想读文献修复与保护方面的。您看这个需要些什么条件呢?

发帖 23奋豆 28 粉丝 217楼

去年我十三:膜拜下。。。。。。。 (2012-12-15 19:29) 

无需膜拜,你们才是传说。。。。再次感谢留言。

发帖 23奋豆 28 粉丝 218楼

luhuang29:一般来说公立大学都是1000到2000欧的注册费 如果申到了奖学金一个月有1000左右的补助 基本可以解决所有生活问题

不过你要先定专业 再找学校 然后联系导师 这样会比较有目的性 (2012-12-15 20:58) 

多谢您的回复,我准备去学习文献修复和保护,因为我硕士读的是古典文献,您是在那边已经读博士了咩?有什么好的建议咩?谢谢。

发帖 23奋豆 28 粉丝 219楼

leonardoxia:这属于跨专业吧。。。不保证能100%承认你的硕士哦~~补学分的可能性比较大,推荐米兰布雷拉和佛罗伦萨美院~~

还是那句话:米兰靠谱境外欢迎你 (2012-12-15 21:59) 

感谢您的回答哈,我也是蛮担心专业的问题的,因为我感觉意大利和中国的学制啊,专业设置啊,真的差别蛮大的。我是看了下佛罗伦萨大学和博洛尼亚大学。看了下他们关于文献理论方面的专业,看是不是和我的专业能贴近些。。。米兰靠谱境外是么子东东??

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去