• 今日汇率:1欧元= 7.852059元人民币

• 想去意大利读博士

giglio 发表于:2012-12-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     42 66948

giglio 加关注发私信

发帖 23奋豆 28粉丝 2楼主

发表于:2012-12-15IP属地:中国 桂林市

本人在校研三文科小硕一名,想毕业后申请去意大利读博士。所以来此求同道,求大神解答,该如何着手,有啥具体的要求。

希望各位不吝赐教。多谢哈

42条评论

• giglio  楼主  加关注发私信

发帖 23奋豆 28 粉丝 220楼

发表于:2012-12-15IP属地:广西

7bright:去小木虫论坛问问吧,这个貌似奖学金不太多的,USA是正道,欧洲德国瑞士也不错,关键奖学金,我同学在瑞士一年3万多欧奖学金。 (2012-12-15 22:00) 

小木虫论坛的留学DIY我也在看的,但是一个是感觉理科方面的多,都是生物啊,医学什么的,文科的不多,而且去意大利的帖子也不多,主要是德国和北欧的多一些,所以就来这里了。您同学读的是什么专业哈???

• 7bright  加关注发私信

发帖 21奋豆 22 粉丝 021楼

发表于:2012-12-15IP属地:江苏省

化学 分析化学方向的

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3922楼

发表于:2012-12-15IP属地:意大利

giglio:感谢您的回答哈,我也是蛮担心专业的问题的,因为我感觉意大利和中国的学制啊,专业设置啊,真的差别蛮大的。我是看了下佛罗伦萨大学和博洛尼亚大学。看了下他们关于文献理论方面的专业,看是不是和我的专业能贴近些。。。米兰靠谱境外是么子东东?? (2012-12-15 23:26) 

境外服务啊~~

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 2623楼

发表于:2012-12-16IP属地:浙江省

leonardoxia:境外服务啊~~ (2012-12-15 23:39) 

你居然被人遗忘的

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 2624楼

giglio:感谢您的回复哈,我硕士读的文献,所以准备去那边学习文献修复与保护方面的。您有好的建议咩? (2012-12-15 22:07) 

真的好冷门的专业的说,会不会感到很枯燥啊~~

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3925楼

发表于:2012-12-16IP属地:意大利

我是猪仔:真的好冷门的专业的说,会不会感到很枯燥啊~~ (2012-12-16 14:50) 

我认识个老外开修书店的,就是把旧书拆了重新装订。。现在已经很少有人会这手艺了

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 2626楼

leonardoxia:我认识个老外开修书店的,就是把旧书拆了重新装订。。现在已经很少有人会这手艺了 (2012-12-16 16:01) 

意大利不是有文物修复的专业么,听说学出来以后很吃香的,可是,不好毕业的

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 2627楼

giglio:感谢您的回复哈,我硕士读的文献,所以准备去那边学习文献修复与保护方面的。您有好的建议咩? (2012-12-15 22:07) 

意大利是有文物修复专业的,你应该可以报的吧

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3928楼

发表于:2012-12-16IP属地:意大利

有是有,但她想要古籍修复啊

内容来自[短消息]

• 楊波  加关注发私信

发帖 91奋豆 98 粉丝 229楼

发表于:2012-12-16IP属地:湖南

giglio:感谢您的跟帖哈。您也是读文科的嘛,念的是什么专业呢? (2012-12-15 22:36) 

是啊,打算去读硕士!古典文学,哲学

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去