• 今日汇率:1欧元= 7.801285元人民币 繁体中文

• 关于兑换汇票的一些经验

霭人 发表于:2012-12-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     36 88621

霭人 加关注发私信 明日隔山岳,世事两茫茫

发帖 780奋豆 841粉丝 19楼主

发表于:2012-12-22IP属地: 意大利 佛罗伦萨

如果出国的时候带的是旅行支票那当然再好不过了,但是如果是汇票,就显得有些麻烦了。在这里奉上经验之谈,以帮助后来人。

1。可以选择拿到签证之后直接在国内兑换掉。这种方法是手续费很低,由于我担心警察局办居留时会看,所以没有试过,但是事实上很多同学都这样做了,什么也没发生,我去两次办居留警察也根本没问过看汇票或者复印件。

2。去米兰兑换。因为汇票时中国或者中国工商银行米兰分行的,所以当然可以去米兰换。中国工商我不了解,中国银行米兰分行是这样收费的:有帐户收百分之一,没帐户收百分之二。这个帐户指的是中国银行米兰分行的。好处是可以提现(好像有个最大限额,但是不记得是多少了)。坏处是百分之二的手续费呀,太高了有木有,谁家钱都不是大风吹来的,但是如果开户,手续费居然是六十欧啊,别家银行只是十几欧啊。而且如果在远一点的地方,火车票也是一笔消费啊。

3。在其他银行兑换。我现在非常肯定能兑换汇票的有两家银行。(楼主本人只寻问了佩鲁贾和佛罗伦萨)

(1)Unicredi 到银行开户,一个星期后可以取五百欧,一个月后其余的钱才会到账。但是我个人觉得这个银行不太好,我朋友们办的这个银行的银行卡经常发生POS机上不能刷卡的事情,会很尴尬有木有。

(2)popolare di spoleto 这个是佩鲁贾市中心的一家银行,我两张汇票都是在这换得。要先开户,开户费是十四欧,换汇票不论面值,手续费是二十多欧(我这个人记性不太好,好像是二十三欧)。然后等十天(经验是十个工作日)。所有的钱都会到账。这个银行会告诉你他们的银行卡非常好,每年比其他银行省三十多的税费什么的。但是在此还有一个个人小建议就是钱到账之后迅速转到其他银行卡上,因为这个银行发生过N起帐户里莫名奇妙少钱的事情(不过我的卡里没少过哈哈),而且它卡上虽然写这maestro,但是完全不能当万事达的卡用啊。而且这家银行好像只有罗马和佩鲁贾有,很坑爹啊有木有。但是省了手续费和火车票也算不错。

佛罗伦萨我只问到了Unicredi可以换,其他我问的一概说不可以换。欢迎知情人士补充。希望可以帮到大家。

36条评论

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 510楼

发表于:2012-12-22

第一点,汇票可以在签证后换现金了,这样可免去一笔手续费。。(有同学这样做过)即使警察局需要也可以给他看复印件。。

第二点,建议新生们不要去popolare di spoleto换旅支,因为他是按一张支票的面额去扣手续费。。有同学换了5000欧 被扣了200多欧的手续费。。。

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 391楼

旅支建议办好签证后直接国内兑换掉

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• xiaomingjql  加关注发私信

发帖 75奋豆 90 粉丝 12楼

本人在佛罗伦萨办的unicredit的vpay卡,全部免费,不过需要奖学金回执单,不会产生任何费用,而且没遇到过刷不出来的情况,而且工行的汇票只要一个月不到就换出来了,手续费大概不到20欧,米兰的工商银行不给换汇票,而且态度巨差无比

• 霭人  楼主  加关注发私信明日隔山岳,世事两茫茫

发帖 780奋豆 841 粉丝 193楼

发表于:2012-12-26

xiaomingjql:本人在佛罗伦萨办的unicredit的vpay卡,全部免费,不过需要奖学金回执单,不会产生任何费用,而且没遇到过刷不出来的情况,而且工行的汇票只要一个月不到就换出来了,手续费大概不到20欧,米兰的工商银行不给换汇票,而且态度巨差无比 (2012-12-22 19:29) 

奖学金。。。让上私立的我情何以堪。。。

• 霭人  楼主  加关注发私信明日隔山岳,世事两茫茫

发帖 780奋豆 841 粉丝 194楼

阿拉蕾:第一点,汇票可以在签证后换现金了,这样可免去一笔手续费。。(有同学这样做过)即使警察局需要也可以给他看复印件。。

第二点,建议新生们不要去popolare di spoleto换旅支,因为他是按一张支票的面额去扣手续费。。有同学换了5000欧 被扣了200多欧的手续费。。。 (2012-12-22 04:48) 

这么阴险。。。

• lengyue69  加关注发私信

发帖 435奋豆 441 粉丝 15楼

leonardoxia:旅支建议办好签证后直接国内兑换掉 (2012-12-22 05:40) 

这样可以吗?会不会出现需要出示旅支的情况?国内兑换不要手续费吗?

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 396楼

发表于:2012-12-27

lengyue69:这样可以吗?会不会出现需要出示旅支的情况?国内兑换不要手续费吗? (2012-12-26 23:45) 

办好签证再换可以的,国外的手续覅更离谱~~

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• lengyue69  加关注发私信

发帖 435奋豆 441 粉丝 17楼

发表于:2012-12-27

leonardoxia:办好签证再换可以的,国外的手续覅更离谱~~ (2012-12-27 00:08) 

ok,谢啦。等签证到手再换回来。银子都让银行赚了

• forget叶  加关注发私信

发帖 188奋豆 200 粉丝 38楼

发表于:2013-01-13

中行的手续费 太高了吧  开户 也和兑换手续费 加起来都100多欧了

• alng  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 09楼

发表于:2013-01-19

我赖床:第一点,汇票可以在签证后换现金了,这样可免去一笔手续费。。(有同学这样做过)即使警察局需要也可以给他看复印件。。

第二点,建议新生们不要去popolare di spoleto换旅支,因为他是按一张支票的面额去扣手续费。。有同学换了5000欧 被扣了200多欧的手续费。。。 (2012-12-22 04:48) 

为什么我去中行问的时候那个女的和我说汇票都只能在国外取的?!~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去