• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 关于兑换汇票的一些经验

霭人 发表于:2012-12-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     36 88630

霭人 加关注发私信 明日隔山岳,世事两茫茫

发帖 780奋豆 841粉丝 19楼主

发表于:2012-12-22IP属地: 意大利 佛罗伦萨

如果出国的时候带的是旅行支票那当然再好不过了,但是如果是汇票,就显得有些麻烦了。在这里奉上经验之谈,以帮助后来人。

1。可以选择拿到签证之后直接在国内兑换掉。这种方法是手续费很低,由于我担心警察局办居留时会看,所以没有试过,但是事实上很多同学都这样做了,什么也没发生,我去两次办居留警察也根本没问过看汇票或者复印件。

2。去米兰兑换。因为汇票时中国或者中国工商银行米兰分行的,所以当然可以去米兰换。中国工商我不了解,中国银行米兰分行是这样收费的:有帐户收百分之一,没帐户收百分之二。这个帐户指的是中国银行米兰分行的。好处是可以提现(好像有个最大限额,但是不记得是多少了)。坏处是百分之二的手续费呀,太高了有木有,谁家钱都不是大风吹来的,但是如果开户,手续费居然是六十欧啊,别家银行只是十几欧啊。而且如果在远一点的地方,火车票也是一笔消费啊。

3。在其他银行兑换。我现在非常肯定能兑换汇票的有两家银行。(楼主本人只寻问了佩鲁贾和佛罗伦萨)

(1)Unicredi 到银行开户,一个星期后可以取五百欧,一个月后其余的钱才会到账。但是我个人觉得这个银行不太好,我朋友们办的这个银行的银行卡经常发生POS机上不能刷卡的事情,会很尴尬有木有。

(2)popolare di spoleto 这个是佩鲁贾市中心的一家银行,我两张汇票都是在这换得。要先开户,开户费是十四欧,换汇票不论面值,手续费是二十多欧(我这个人记性不太好,好像是二十三欧)。然后等十天(经验是十个工作日)。所有的钱都会到账。这个银行会告诉你他们的银行卡非常好,每年比其他银行省三十多的税费什么的。但是在此还有一个个人小建议就是钱到账之后迅速转到其他银行卡上,因为这个银行发生过N起帐户里莫名奇妙少钱的事情(不过我的卡里没少过哈哈),而且它卡上虽然写这maestro,但是完全不能当万事达的卡用啊。而且这家银行好像只有罗马和佩鲁贾有,很坑爹啊有木有。但是省了手续费和火车票也算不错。

佛罗伦萨我只问到了Unicredi可以换,其他我问的一概说不可以换。欢迎知情人士补充。希望可以帮到大家。

36条评论

• 灿若星海  加关注发私信

发帖 178奋豆 245 粉丝 310楼

发表于:2013-01-19

中行只要24欧的 工商是12欧年份 开户是免费的 这个钱是每月扣的。

楼主说中行60多欧年费 是因为意大利法律规定银行存款超过5000欧的账户 要加收每月2.88欧的管理费税费。

这个税费应该是不管哪个银行都要收的 只要你超过5000欧。

可以试试办superflash卡 学生基本都办这个 sanpaolo的卡

• alng  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 011楼

灿若星海:中行只要24欧的 工商是12欧年份 开户是免费的 这个钱是每月扣的。

楼主说中行60多欧年费 是因为意大利法律规定银行存款超过5000欧的账户 要加收每月2.88欧的管理费税费。

这个税费应该是不管哪个银行都要收的 只要你超过5000欧。

可以试试办superflash卡 学生基本都办这个 sanpao .. (2013-01-19 17:10) 

楼主说的60欧不是年费呀~是米兰的中行收汇票的手续费。你办理汇票的话这边的中行要收钱,然后取钱那边的中行也要收,而且还收得忒贵!!!2%的手续费,所以我才想等签证完在这边把钱取出来的。

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 3612楼

刚听到一个可怜的娃说,汇票带出国来之后,听说要户口才能取出来。。。。

现在穷困又潦倒啊

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 5113楼

alng:为什么我去中行问的时候那个女的和我说汇票都只能在国外取的?!~ (2013-01-19 08:56) 

不会吧。。。我同学是在国内换的啊。。。那我就不知道了。。我同学说他是国内换的。。。

发帖 7奋豆 8 粉丝 014楼

发表于:2013-01-20

我赖床:不会吧。。。我同学是在国内换的啊。。。那我就不知道了。。我同学说他是国内换的。。。 (2013-01-19 23:11) 

对呀,我也是有听说可以在国内取出来,所以当时问完之后她说只能在国外取我就倍感郁闷,去国外取真心贵...那钱白花花就流掉了不过谢谢你拉~我再问问呗

• 灿若星海  加关注发私信

发帖 178奋豆 245 粉丝 315楼

alng:楼主说的60欧不是年费呀~是米兰的中行收汇票的手续费。你办理汇票的话这边的中行要收钱,然后取钱那边的中行也要收,而且还收得忒贵!!!2%的手续费,所以我才想等签证完在这边把钱取出来的。 (2013-01-19 19:05) 

中行开户不要钱。汇票托收1% 兑换2%

我在中行开户过。

办理汇票你可以找其他国外银行开户 然后托收 它们有些不收钱。但是因为跨行 中行会有15欧左右的手续费。

• 羽峰  加关注发私信

发帖 912奋豆 958 粉丝 1016楼

各种纠结后  我又打算签证下来了在国内把它换出来~~~

感觉出去再换各种麻烦。。。

发帖 7奋豆 8 粉丝 017楼

发表于:2013-01-22

灿若星海:中行开户不要钱。汇票托收1% 兑换2%

我在中行开户过。

....... (2013-01-20 11:46) 

上次我们特地去中行的网店那里咨询嘛,然后那个姐姐说即使你在这边的中行开了户,去国外还是要重新开的,虽然都是中行,但是国内外其实不是同一家,国外开户要60欧,瞬间觉得好坑爹...

• 好好姑娘  加关注发私信

发帖 115奋豆 136 粉丝 218楼

发表于:2013-01-26

我决定签证下来我就把我的汇票换掉~~~~

不过听说每天换钱有限制的?

• 嫦娥姑姑  加关注发私信

发帖 51奋豆 63 粉丝 319楼

发表于:2013-02-05

请问 头次去手里最多能带多少现金?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去