• 今日汇率:1欧元= 7.716188元人民币 繁体中文

• 13年马克计划本科DIY,关于高考和会考成绩单问题

静待花菲 发表于:2012-10-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     35 27674

静待花菲 加关注发私信

发帖 32奋豆 35粉丝 1楼主

发表于:2012-10-06IP属地: 中国 北京

我想申请13年的马克计划,自己DIY,但看了好多帖子,具体问题我还是有点茫然。。。

申请本科只需要高中毕业证和高考成绩和会考成绩,不需要高中时的成绩单吧?

高考成绩和会考成绩是需要开出来的成绩单再盖章么?重点是哪里可以开?需要盖几个章?不是应届生有影响么?

请各位前辈大神帮帮忙,十分感谢!

35条评论

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 510楼

发表于:2012-10-06

不需要高中成绩单的,只需要高考成绩。会考的拿学校发的会考合格证就行。成绩要去教育局开,至于去市级的还是省级的自己去问了。。。每个省不同,如果是福建的就去福州教育厅开。。。

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 511楼

一ke树@木叶:不需要高中成绩单的,只需要高考成绩。会考的拿学校发的会考合格证就行。成绩要去教育局开,至于去市级的还是省级的自己去问了。。。每个省不同,如果是福建的就去福州教育厅开。。。 (2012-10-06 22:53) 

和应不应届都没关系的好像。。。

• 静待花菲  楼主  加关注发私信

发帖 32奋豆 35 粉丝 12楼

一ke树@木叶:不需要高中成绩单的,只需要高考成绩。会考的拿学校发的会考合格证就行。成绩要去教育局开,至于去市级的还是省级的自己去问了。。。每个省不同,如果是福建的就去福州教育厅开。。。 (2012-10-06 22:53) 

谢谢前辈~

可是我不记得学校有发会考合格证,只是在毕业证书上面有标记,上面标明了高考成绩和会考成绩,请问这种情况要怎么办?

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 543楼

带着重金来,意大利欢迎你

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 514楼

静待花菲:谢谢前辈~

可是我不记得学校有发会考合格证,只是在毕业证书上面有标记,上面标明了高考成绩和会考成绩,请问这种情况要怎么办? (2012-10-06 22:56) 

或许你们省没有发会考合格证,只要有个成绩证明就好了,不需要重新开了。(我的高考成绩没有在毕业证书上,,所以要去教育局开成绩,会考的另发了一张会考合格证,)楼主是哪个省的?楼主可以打电话到签证中心问问,确认一下。

发帖 32奋豆 35 粉丝 15楼

去年我十三:带着重金来,意大利欢迎你 (2012-10-06 22:56) 

呵呵,哦了,谢谢喔,如果没有意外的话,应该就会去的。

现在就是准备材料,希望一切顺利吧,很高兴认识你~

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 516楼

静待花菲:谢谢前辈~

可是我不记得学校有发会考合格证,只是在毕业证书上面有标记,上面标明了高考成绩和会考成绩,请问这种情况要怎么办? (2012-10-06 22:56) 

如果楼主来意大利,温馨提示一下,有些大学要高中毕业证,比如佩大

发帖 32奋豆 35 粉丝 17楼

一ke树@木叶:或许你们省没有发会考合格证,只要有个成绩证明就好了,不需要重新开了。(我的高考成绩没有在毕业证书上,,所以要去教育局开成绩,会考的另发了一张会考合格证,)楼主是哪个省的?楼主可以打电话到签证中心问问,确认一下。 (2012-10-06 23:04) 

恩,好的,知道电话是多少么?如果麻烦的话我自己查也可以的。我是辽宁省的,毕业的时候就有一个毕业证和一张高考成绩考条,毕业证上有高考成绩和会考成绩,不过高考成绩和会考成绩直接都是A、B的等级,所以我一直挺茫然的,跟别人的不一样。那我直接就用一张毕业证就ok了?咋感觉比别人轻松不少啊

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 518楼

电话可以上网查的。。。我也不确定是不是直接拿毕业证就行。。。因为成绩是要拿去公证的。。。

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 99楼

发表于:2012-10-07

去年我十三:带着重金来,意大利欢迎你 (2012-10-06 22:56) 

重金。。。。。。。啊哈哈

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去