• 今日汇率:1欧元= 7.761293元人民币 繁体中文

• 13年马克计划本科DIY,关于高考和会考成绩单问题

静待花菲 发表于:2012-10-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     35 27694

静待花菲 加关注发私信

发帖 32奋豆 35粉丝 1楼主

发表于:2012-10-06IP属地: 中国 北京

我想申请13年的马克计划,自己DIY,但看了好多帖子,具体问题我还是有点茫然。。。

申请本科只需要高中毕业证和高考成绩和会考成绩,不需要高中时的成绩单吧?

高考成绩和会考成绩是需要开出来的成绩单再盖章么?重点是哪里可以开?需要盖几个章?不是应届生有影响么?

请各位前辈大神帮帮忙,十分感谢!

35条评论

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 910楼

发表于:2012-10-07

有的学校在预注册的时候会要高中时成绩单的,这个去你们学校教务处开就好了,至于会考成绩,你毕业证上有的话直接公正毕业证就可以了。那份会考成绩算的,高考成绩应该有单子的,要是丢了话就只能去开了。。中国的办事效率你懂得。。是不是应届生无所谓的。

• 羽峰  加关注发私信

发帖 912奋豆 958 粉丝 1011楼

楼上各位回答得够清楚啊~~    帮顶帖子好了~~

• yyq662000  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 012楼

辽宁没有会考,哈哈,问过了

• 静待花菲  楼主  加关注发私信

发帖 32奋豆 35 粉丝 113楼

yyq662000:辽宁没有会考,哈哈,问过了 (2012-10-07 10:18) 

汗,我现在都学蒙了,我那个是反向小综合会考的,嘿嘿,不太理解这个会考咋回事,也不知道那个称什么。不过那么算算还真好像没有,你也是辽宁的?

发帖 32奋豆 35 粉丝 114楼

离杀艾草:有的学校在预注册的时候会要高中时成绩单的,这个去你们学校教务处开就好了,至于会考成绩,你毕业证上有的话直接公正毕业证就可以了。那份会考成绩算的,高考成绩应该有单子的,要是丢了话就只能去开了。。中国的办事效率你懂得。。是不是应届生无所谓的。 (2012-10-07 00:25) 

还是有可能需要啊,那还是得跑一趟,不知道学校还能不能有了,愁。预注册时这个可不可以在选取的学校网站查到需不需要高中成绩单?还是最好预备一份?会考据说辽宁没有,那就只弄高考成绩那个吧。毕业证上有高考成绩直接公正不可以喔?毕业的时候还有一个高考成绩条,那个也称不上单吧,还得重开一个?

发帖 32奋豆 35 粉丝 115楼

一ke树@木叶:电话可以上网查的。。。我也不确定是不是直接拿毕业证就行。。。因为成绩是要拿去公证的。。。 (2012-10-06 23:45) 

恩,好的,那个我再打电话具体问问,谢谢你啦

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 916楼

静待花菲:还是有可能需要啊,那还是得跑一趟,不知道学校还能不能有了,愁。预注册时这个可不可以在选取的学校网站查到需不需要高中成绩单?还是最好预备一份?会考据说辽宁没有,那就只弄高考成绩那个吧。毕业证上有高考成绩直接公正不可以喔?毕业的时候还有一个高考成绩条,那个也称不 .. (2012-10-07 22:10) 

那个毕业时的高考成绩小条,是不是白色的一小张?上面有盖印章的,如果是那个的话,就直接去公证就行了,那就是高考成绩单。高中成绩单还是弄一个吧,反正是在自己高中开,也没有多么麻烦。不然万一以后你申请的学校要了,岂不是麻烦。

发帖 32奋豆 35 粉丝 117楼

离杀艾草:那个毕业时的高考成绩小条,是不是白色的一小张?上面有盖印章的,如果是那个的话,就直接去公证就行了,那就是高考成绩单。高中成绩单还是弄一个吧,反正是在自己高中开,也没有多么麻烦。不然万一以后你申请的学校要了,岂不是麻烦。 (2012-10-07 23:07) 

是白色的一小条,叫考生成绩通知单,没有盖印章的,这个可以么?还是用这个再盖章?

不好意思哈,问题比较多,麻烦了哦

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 918楼

静待花菲:是白色的一小条,叫考生成绩通知单,没有盖印章的,这个可以么?还是用这个再盖章?

不好意思哈,问题比较多,麻烦了哦 (2012-10-07 23:18) 

没事,别客气。

没有印章或者钢印,或者印章不清楚是没有办法去公证处公正的。因为没有印章就没有法律效益,使馆不会承认的,楼主还是去盖个章,或者重开一份好了。

• 尖椒--鸡蛋  加关注发私信

发帖 10奋豆 15 粉丝 219楼

发表于:2012-10-08

去年我十三:带着重金来,意大利欢迎你(2012-10-06 22:56)嬀/color]

意大利很贵吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去