• 今日汇率:1欧元= 7.824099元人民币

• 关于音乐艺术生留意读研的一些困惑,求大神解答

gljmusic1992 发表于:2013-03-31 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     47 26692

gljmusic1992 加关注发私信

发帖 30奋豆 31粉丝 0楼主

发表于:2013-03-31IP属地: 中国 南昌

1 本人今年大三,某师范学校音乐学声乐专业的学生,想学去意大利学歌剧 ,可是因为大学三年学的是民族,歌剧唱得少之又少!不知道去那里读研有没有戏?之前有一个亲说,在意大利21岁读音乐研究生研究生的人少之又少?是不可能的 真的吗?

2 之前问过几家中介,有说叫我走国际生的有说叫我走计划生的?有哪位可以给个中肯的建议,就我的情况是走哪个比较好?我现在还没开始学语言,准备暑假去学...

3 貌似对于意大利音乐院校音乐教育专业的介绍比较少?有谁知道音乐教育这个专业入学考试需要考什么?

4,都说去了很难毕业,请问,如果很努力的话,至少需要几年毕业?

5 意大利的音乐学院琴房是免费开放的吗?每天的课程安排多吗?去了那边还要另外花钱上小课吗?有亲在那边读研的吗?如果读下来需要花多少钱?

47条评论

• gljmusic1992  楼主  加关注发私信

发帖 30奋豆 31 粉丝 030楼

发表于:2013-05-25

ariel的草莓:真心别听中介的,我不知道其它学校是怎样的哈,我们学校今年有个男高音要考,但是他是国际生,他去问了秘书处,秘书处说不招国际生,第二次去问说不知道因为从来没遇到有国际生考生,图兰朵是意大利专门为了中国学生办的当然走这个好啊,这个有名额,国际生可能就没在中国人的名额 .. (2013-04-21 11:46) 

啊,我以为图兰朵和国际生的本质差别就是,一个是在国内学语言然后直接参加入学考试,另一个就是在意学半年,一个花钱少,一个花钱多,仅此而已。

发帖 30奋豆 31 粉丝 031楼

ariel的草莓:别报音乐教育,这个跟国内的一点都不一样,可能都是些理论的东西,就真的是音乐教育不是声乐 (2013-04-21 11:47) 

因为我上次听人说,如果想到剧团想当歌唱家,就报声乐专业,如果是想当老师就报音乐教育,而且还听说有分意声乐为主的音乐教育专业,哎,总之众说纷纭,都稀里糊涂的!~

发帖 30奋豆 31 粉丝 032楼

ariel的草莓:不用上小课,要上的话另招或自己跟老师说,学校琴房当然免费开放,但是意大利学校都很小,琴房都被老师用来上课,能找到给自己练的琴房时间我研究了一下,上午8点开门就去到11点,(很多老师11点开始上课),然后下午4点5点有琴房还要和别的学生抢,哈哈哈,我开学的时候不知道, .. (2013-04-21 11:52) 

天哪,我在想是不是天天除了上课还要想着能用上琴房的时间啊~  亲,你是图兰朵去读的本科吗?那需要几年毕业?据说本科比研究生毕业难很多?

发帖 30奋豆 31 粉丝 033楼

ariel的草莓:干嘛这样-_-///我也是学民族的啊…… (2013-04-21 11:54) 

~~~~(>_<)~~~~ 你刚到意上小课是利用学语言期间上的吗?这一部分需要花费很多钱吗?

发帖 30奋豆 31 粉丝 034楼

chen0816nn:是啊,是可以考上,没说不能考,但你转来意大利了,不就等于把之前你五年所有学的东西给否定掉了么。

说白点民族美声唱法的东西对学习西洋美声不但毫无帮助甚至有一定程度的反噬作用,这点是没得黑的。如果楼主也有你这样的决心就当前5年全白学了跑来意大利,那当我没说么。

.. .. (2013-04-22 05:02) 

不能说后悔吧,但是想在美声唱法上有一点造诣!~想过是否要重读本科!哎,资金和时间问题啦!~

• elisa0330  加关注发私信

发帖 55奋豆 60 粉丝 235楼

发表于:2013-05-26

gljmusic1992:突然就动摇了啊!~啊,听你这样一说,希望貌似要破灭了!~ (2013-05-25 00:19) 

绝无打击之意,只是实话实说,总之好好努力,祝你成功!

• stella0113  加关注发私信

发帖 133奋豆 157 粉丝 236楼

发表于:2013-05-27

mialee:建议楼主,如果专业真心在国内很牛逼,那来考音乐学院吧,如果在国内一般般,就不要过来考了...

因为音乐学院年年一批一批考不上得...语言还要到b2,

目前我还没有听说国际生过来就考上得....所以建议走图兰朵过来...

....... (2013-04-02 23:45) 

………………谁说没有国际生到了就考上的……………………

不过风险比较大倒是真的~~~~

• §一叶知秋§  加关注发私信

发帖 445奋豆 469 粉丝 1037楼

综合类大学里 有两种专业与音乐相关 是一个常去的DAMS专业 一个是部分学校开设的音乐教育,这个你可以查看每年的马可波罗计划招生专业表,没发现是以为你没有过多的关注过,一般来说;国内的音乐教育专业(比如声乐方向,钢琴方向等)并非专业科班学生,与正规声乐专业或者钢琴专业学生相比有一定差距,况且按照目前意大利音乐类学校的招生形势来说,名额有限,要求高!音乐教育专业学生考虑综合类大学的DAMS专业或者音乐教育类专业不失为一个不错的选择。

内容来自[短消息]

发帖 445奋豆 469 粉丝 1038楼

鱼丸粗面:这信口开河,谁告诉你意大利音乐学院没琴房的?谁告诉你意大利音乐学院不能免费借琴房的?拜托中介还是要专业点,多调查了解再发言。音乐学校是政府办的,琴房钢琴是国家资源,谁敢拿这个敛财?我认识不少学声乐的,分布在全意大利,从来没有人抱怨学校没琴房或者花钱租学校琴房练 .. (2013-04-02 16:08) 

嗯 我不是中介  我很多朋友也在意大利音乐学院 确实很多没有琴房 学生多的时候需要预约的 也许去的是比较小的音乐学院吧 大一点的也许不存在这个问题

发帖 445奋豆 469 粉丝 1039楼

鱼丸粗面:这信口开河,谁告诉你意大利音乐学院没琴房的?谁告诉你意大利音乐学院不能免费借琴房的?拜托中介还是要专业点,多调查了解再发言。音乐学校是政府办的,琴房钢琴是国家资源,谁敢拿这个敛财?我认识不少学声乐的,分布在全意大利,从来没有人抱怨学校没琴房或者花钱租学校琴房练 .. (2013-04-02 16:08) 

嗯,意大利音乐学院也分公立,私立,还有学历认可的私立,所以不能一概而论吧,我没说是敛财的,只是有时候需要学生自己去准备的。时我没说清楚,抱歉!还有我不是中介哈,不要再随意喷我了,谢谢了。我只代表我自己观点。错了欢迎指证!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去