• 今日汇率:1欧元= 7.776598元人民币 繁体中文

• 请问有在意大利学习音乐教育专业的同学么?

小小方estate 发表于:2012-07-21 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 15766

小小方estate 加关注发私信

发帖 9奋豆 15粉丝 0楼主

发表于:2012-07-21IP属地: 中国 Changshu City

我明年去意大利…走的图兰朵计划…去读音乐教育专业的硕士…因为在国内就是音教毕业的…想请问有没有同学能提供给我这个专业要考些什么内容?

11条评论

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 140楼

发表于:2012-07-22

恕我愚钝…………就我知道音乐教育专业都是在universita里的纯理论专业吧,对语言要求很高的……和国内那种音教不搭界的……

• 尤雅  加关注发私信

发帖 2奋豆 9 粉丝 31楼

发表于:2012-07-24

我也打算去读这个专业,一般音乐学院没有这个专业啊,只有综合大学有这个专业的。读研的入学考试都不简单的。

• 多啦a小梦  加关注发私信

发帖 12奋豆 13 粉丝 02楼

发表于:2012-07-24

只要有目标就努力,我建议你可以去试试,毕竟相对而言冷门,只要好好学语言肯定有希望的!

• 女高音赵欣  加关注发私信声乐;歌剧;舞台;人生; 我的心

发帖 24奋豆 41 粉丝 83楼

发表于:2012-07-31

这个专业,我也是今年才有所了解的。

在音乐学院的课程里面,有几项是属于音乐教育范畴里面的,我只能凭我的记忆来说话了,可能不太准确。但是大致是记得的:

音乐教育这一块里面包含:钢琴艺术指导,pianoforte accomgnatore ,分几个方向:歌剧还有艺术歌曲等。

其他的如果想了解的话,我还需要看看官网。

本人赵欣,名字很俗气2007年,本科毕业留学意大利。

2008年考入帕尔马音乐学院主修声乐(五年传统课程)

2012年7月,取得五年传统课程(认证硕士)文凭。

发帖 482奋豆 509 粉丝 144楼

楼上的我觉得这个专业和音乐教育应该没什么关系…………

• 女高音赵欣  加关注发私信声乐;歌剧;舞台;人生; 我的心

发帖 24奋豆 41 粉丝 85楼

chen0816nn:楼上的我觉得这个专业和音乐教育应该没什么关系…………  (2012-07-31 14:08) 

我也是偶然才看到的!以前我也觉得没有关系。

大学的课程只有音乐学。是纯粹的理论课程,跟音乐教育一点关系都没有。

我今天在网上音乐学院的时候,下拉这两个专业,名头就是写着音乐教育。我才明白,这两项是属于音乐教育范畴之内的。

当然我说的可能不对,因为没有特意去深入了解过。

本人赵欣,名字很俗气2007年,本科毕业留学意大利。

2008年考入帕尔马音乐学院主修声乐(五年传统课程)

2012年7月,取得五年传统课程(认证硕士)文凭。

• mlissa  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 06楼

发表于:2012-08-29

有没有偏理论一点的专业? 不是只是唱的那种,比如西方音乐史之类的。

发帖 482奋豆 509 粉丝 147楼

发表于:2012-08-29

楼上的有没有好好看回帖……

意大利的音乐教育不是什么“偏理论一点”,他们是纯理论,音乐史教育史学到你high爆。

• valora  加关注发私信

发帖 12奋豆 13 粉丝 08楼

发表于:2013-05-07

chen0816nn:楼上的有没有好好看回帖……

意大利的音乐教育不是什么“偏理论一点”,他们是纯理论,音乐史教育史学到你high爆。 (2012-08-29 01:41) 

我想问一下 我国内学的音乐教育  钢琴好一点   如果去读研  那我 选什么专业好一点呢   能不能给个建议 。

• 雷貝卡__  加关注发私信

发帖 31奋豆 32 粉丝 09楼

发表于:2014-08-14

我和你专业一样,请问你报考了吗?报的什么专业呢

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去