• 今日汇率:1欧元= 7.807126元人民币

• 关于音乐艺术生留意读研的一些困惑,求大神解答

gljmusic1992 发表于:2013-03-31 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     47 26688

gljmusic1992 加关注发私信

发帖 30奋豆 31粉丝 0楼主

发表于:2013-03-31IP属地: 中国 南昌

1 本人今年大三,某师范学校音乐学声乐专业的学生,想学去意大利学歌剧 ,可是因为大学三年学的是民族,歌剧唱得少之又少!不知道去那里读研有没有戏?之前有一个亲说,在意大利21岁读音乐研究生研究生的人少之又少?是不可能的 真的吗?

2 之前问过几家中介,有说叫我走国际生的有说叫我走计划生的?有哪位可以给个中肯的建议,就我的情况是走哪个比较好?我现在还没开始学语言,准备暑假去学...

3 貌似对于意大利音乐院校音乐教育专业的介绍比较少?有谁知道音乐教育这个专业入学考试需要考什么?

4,都说去了很难毕业,请问,如果很努力的话,至少需要几年毕业?

5 意大利的音乐学院琴房是免费开放的吗?每天的课程安排多吗?去了那边还要另外花钱上小课吗?有亲在那边读研的吗?如果读下来需要花多少钱?

47条评论

• gljmusic1992  楼主  加关注发私信

发帖 30奋豆 31 粉丝 020楼

发表于:2013-05-25

hbf:帮顶~~~~~~~~~·  (2013-04-02 09:08) 

嘿嘿,现在才看到,谢啦!~

发帖 30奋豆 31 粉丝 021楼

singerj:帮顶 (2013-04-02 11:13) 

发帖 30奋豆 31 粉丝 022楼

§一叶知秋§:音乐学的话  还是看你的具体水平如何  如果声乐专业不是特别强的话 建议走综合类大学音乐学,因为意大利声乐专业竞争激烈 如果你的专业水平和语言没有优势的话 希望你慎重考虑 意大利的音乐学院琴房基本不免费提供的 有些甚至没有琴房 所以 你还得自己做好这 .. (2013-04-02 14:00) 

貌似,意大利的综合大学不开设音乐的相关专业啊!~

发帖 30奋豆 31 粉丝 023楼

mialee:建议楼主,如果专业真心在国内很牛逼,那来考音乐学院吧,如果在国内一般般,就不要过来考了...

因为音乐学院年年一批一批考不上得...语言还要到b2,

目前我还没有听说国际生过来就考上得....所以建议走图兰朵过来...

....... (2013-04-02 23:45) 

谢谢啊,很受用的回答!~

发帖 30奋豆 31 粉丝 024楼

elisa0330:关于你提出的几个问题,在此解答:

1.大学专业是民族,想来攻读美声硕士,如果没唱过什么歌剧确实比较难,21岁读研虽然我不能说的绝对,但是我认识的人中没有,因为意大利非常注重什么年龄演唱什么作品,年纪轻各方面的能力不强,演唱大的作品呢他们认为不具备那个能力,所以假如 .. (2013-04-04 01:08) 

突然就动摇了啊!~啊,听你这样一说,希望貌似要破灭了!~

发帖 30奋豆 31 粉丝 025楼

laner:支持楼主,牛帖啊! (2013-04-06 13:18) 

哈哈,毕竟能烧的钱不多 还是得多考虑考虑。。都是些很现实的问题

发帖 30奋豆 31 粉丝 026楼

chen0816nn: 琴房是什么东西…………能吃么…………

为了不被说纯水我说句中肯点的……你都学民族了还出国干嘛…… (2013-04-07 18:40) 

分老师的时候也没多想就跟了个名族的,但是个人越发觉得美声还是基础,而且美声歌曲很有味道。而且我是考前美声,后来才改民族的!~各种纠结啊,现在马上要毕业了,很想在美声上有更深的造诣啊!~so....各种纠结

发帖 30奋豆 31 粉丝 027楼

橙橙橙:你好我也是准备去意留学。现在大三钢琴专业。我是河南得。请问你是哪的啊 (2013-04-19 17:41) 

江西的!~

发帖 30奋豆 31 粉丝 028楼

孤独的狼:楼上的解答很对。 (2013-04-15 00:33) 

不知道为什么我就那么想出国!~只是想在人生阶段拥有一段那样的经历,哎。。。。

发帖 30奋豆 31 粉丝 029楼

manhadocar:1.意大利音乐学院的理论课设置一般为:声乐教学理论和音乐史。

2.音乐学院一般是秉承宽进严出的原则,但是这个“宽”也不像澳大利亚等国交钱就能上的局面,还是有一定竞争的(入学考试)。所以进入音乐学院开始专业学习对于外国人一般需要2年半到3年的时间,因为存在语言理解的问 .. (2013-04-19 18:42) 

我在想,每年在大批留意军团里,真正被录取的多吗?不会是屈指可数吧

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去