• 今日汇率:1欧元= 7.82485元人民币

• 关于音乐艺术生留意读研的一些困惑,求大神解答

gljmusic1992 发表于:2013-03-31 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     47 26691

gljmusic1992 加关注发私信

发帖 30奋豆 31粉丝 0楼主

发表于:2013-03-31IP属地: 中国 南昌

1 本人今年大三,某师范学校音乐学声乐专业的学生,想学去意大利学歌剧 ,可是因为大学三年学的是民族,歌剧唱得少之又少!不知道去那里读研有没有戏?之前有一个亲说,在意大利21岁读音乐研究生研究生的人少之又少?是不可能的 真的吗?

2 之前问过几家中介,有说叫我走国际生的有说叫我走计划生的?有哪位可以给个中肯的建议,就我的情况是走哪个比较好?我现在还没开始学语言,准备暑假去学...

3 貌似对于意大利音乐院校音乐教育专业的介绍比较少?有谁知道音乐教育这个专业入学考试需要考什么?

4,都说去了很难毕业,请问,如果很努力的话,至少需要几年毕业?

5 意大利的音乐学院琴房是免费开放的吗?每天的课程安排多吗?去了那边还要另外花钱上小课吗?有亲在那边读研的吗?如果读下来需要花多少钱?

47条评论

• manhadocar  加关注发私信

发帖 67奋豆 79 粉丝 610楼

发表于:2013-04-19

1.意大利音乐学院的理论课设置一般为:声乐教学理论和音乐史。

2.音乐学院一般是秉承宽进严出的原则,但是这个“宽”也不像澳大利亚等国交钱就能上的局面,还是有一定竞争的(入学考试)。所以进入音乐学院开始专业学习对于外国人一般需要2年半到3年的时间,因为存在语言理解的问题,学制为两年,如果修不满学分则继续学一学期,但是不能无限制的往下学。

3.语言方面如果走图兰朵最好出国前达到A2水平,国际生最好一定要考到B1或B2的水平,因为目前很多学校对语言的要求也是很高的,如果没有语言等级的证书,入学考试还是要考语言的。

La stessa ks,se la fai per soldi sl , passera' km il fumo,invece se la fai per amicizia,rimarra' per sempre nella memoria reciproca!

• ariel的草莓  加关注发私信

发帖 19奋豆 22 粉丝 111楼

发表于:2013-04-21

我有点跟你像耶,不过我是本科,我学了5年的民族唱法,又想来意大利,有个美声网友说想唱美声最忌讳学民族转,当时把我担心的啊……后来来意大利经过几个月的训练考上了,我来的时候也是一首美声歌曲都不会,找的小课老师上,

发帖 19奋豆 22 粉丝 112楼

真心别听中介的,我不知道其它学校是怎样的哈,我们学校今年有个男高音要考,但是他是国际生,他去问了秘书处,秘书处说不招国际生,第二次去问说不知道因为从来没遇到有国际生考生,图兰朵是意大利专门为了中国学生办的当然走这个好啊,这个有名额,国际生可能就没在中国人的名额里

发帖 19奋豆 22 粉丝 113楼

别报音乐教育,这个跟国内的一点都不一样,可能都是些理论的东西,就真的是音乐教育不是声乐

发帖 19奋豆 22 粉丝 114楼

不用上小课,要上的话另招或自己跟老师说,学校琴房当然免费开放,但是意大利学校都很小,琴房都被老师用来上课,能找到给自己练的琴房时间我研究了一下,上午8点开门就去到11点,(很多老师11点开始上课),然后下午4点5点有琴房还要和别的学生抢,哈哈哈,我开学的时候不知道,天天去问天天没有琴房,最好还是自己租一架吧,我是买的电钢在家里,我不是钢琴专业所以不讲究了

发帖 19奋豆 22 粉丝 115楼

chen0816nn:[表情] 琴房是什么东西…………能吃么…………[表情] [表情]

为了不被说纯水我说句中肯点的……你都学民族了还出国干嘛…… (2013-04-07 18:40) 

干嘛这样-_-///我也是学民族的啊……

发帖 19奋豆 22 粉丝 116楼

elisa0330:关于你提出的几个问题,在此解答:

1.大学专业是民族,想来攻读美声硕士,如果没唱过什么歌剧确实比较难,21岁读研虽然我不能说的绝对,但是我认识的人中没有,因为意大利非常注重什么年龄演唱什么作品,年纪轻各方面的能力不强,演唱大的作品呢他们认为不具备那个能力,所以假如 .. (2013-04-04 01:08) 

你第一条真不一定哦,我之前也以为是这样,入学考试我唱唐璜里的vedrai canino,入学后第一首曲子给我拉美莫尔的露契亚里的万赖无声

发帖 19奋豆 22 粉丝 117楼

elisa0330:关于你提出的几个问题,在此解答:

1.大学专业是民族,想来攻读美声硕士,如果没唱过什么歌剧确实比较难,21岁读研虽然我不能说的绝对,但是我认识的人中没有,因为意大利非常注重什么年龄演唱什么作品,年纪轻各方面的能力不强,演唱大的作品呢他们认为不具备那个能力,所以假如 .. (2013-04-04 01:08) 

说得太好了,嗯嗯,真的是这样的,我们学校有两个本科声乐老师,我分到的老师没有让我们上小课,另外一个总让她的学生跟她上小课来着,看运气啊,或者选老师前问问你学校的学姐学长们呗

• 大家好  加关注发私信

发帖 5奋豆 11 粉丝 218楼

发表于:2013-04-22

大神们,为什么今年国际生研究生无法进行预注册?怎么办?

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 1419楼

发表于:2013-04-22

ariel的草莓:干嘛这样-_-///我也是学民族的啊…… (2013-04-21 11:54) 

是啊,是可以考上,没说不能考,但你转来意大利了,不就等于把之前你五年所有学的东西给否定掉了么。

说白点民族美声唱法的东西对学习西洋美声不但毫无帮助甚至有一定程度的反噬作用,这点是没得黑的。如果楼主也有你这样的决心就当前5年全白学了跑来意大利,那当我没说么。

况且考进是一回事,考上后你自己的努力又是另一回事了。

曲目和艺术修养的缺乏不正是我们中国考生和国外学生最大的区别和短板么。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去