• 今日汇率:1欧元= 7.806558元人民币

• 关于音乐艺术生留意读研的一些困惑,求大神解答

gljmusic1992 发表于:2013-03-31 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     47 26689

gljmusic1992 加关注发私信

发帖 30奋豆 31粉丝 0楼主

发表于:2013-03-31IP属地: 中国 南昌

1 本人今年大三,某师范学校音乐学声乐专业的学生,想学去意大利学歌剧 ,可是因为大学三年学的是民族,歌剧唱得少之又少!不知道去那里读研有没有戏?之前有一个亲说,在意大利21岁读音乐研究生研究生的人少之又少?是不可能的 真的吗?

2 之前问过几家中介,有说叫我走国际生的有说叫我走计划生的?有哪位可以给个中肯的建议,就我的情况是走哪个比较好?我现在还没开始学语言,准备暑假去学...

3 貌似对于意大利音乐院校音乐教育专业的介绍比较少?有谁知道音乐教育这个专业入学考试需要考什么?

4,都说去了很难毕业,请问,如果很努力的话,至少需要几年毕业?

5 意大利的音乐学院琴房是免费开放的吗?每天的课程安排多吗?去了那边还要另外花钱上小课吗?有亲在那边读研的吗?如果读下来需要花多少钱?

47条评论

• gljmusic1992  楼主  加关注发私信

发帖 30奋豆 31 粉丝 040楼

发表于:2013-05-27

elisa0330:绝无打击之意,只是实话实说,总之好好努力,祝你成功! (2013-05-26 00:31) 

去读本科呢?。。。希望会大一点吗

• mariozhige  加关注发私信

发帖 161奋豆 172 粉丝 241楼

发表于:2013-05-28

ariel的草莓:我有点跟你像耶,不过我是本科,我学了5年的民族唱法,又想来意大利,有个美声网友说想唱美声最忌讳学民族转,当时把我担心的啊……后来来意大利经过几个月的训练考上了,我来的时候也是一首美声歌曲都不会,找的小课老师上, (2013-04-21 11:43) 

你好!我是参加今年9月份的入学考试。现在米兰学语言,可以留个联系方式请教你下吗?

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 1442楼

gljmusic1992:啊,我以为图兰朵和国际生的本质差别就是,一个是在国内学语言然后直接参加入学考试,另一个就是在意学半年,一个花钱少,一个花钱多,仅此而已。 (2013-05-25 00:34) 

亲,你的理解是正确的••••••国际生所有非欧盟学生统一招生,不存在"没有某个国家学生"名额的说法。

• elisa0330  加关注发私信

发帖 55奋豆 60 粉丝 243楼

gljmusic1992:去读本科呢?。。。希望会大一点吗 (2013-05-27 23:09) 

本科可以尝试的,关于这个问题我也不能绝对的说,祝你成功!

• holy打哈欠  加关注发私信

发帖 6奋豆 7 粉丝 044楼

发表于:2013-06-11

ariel的草莓:说得太好了,嗯嗯,真的是这样的,我们学校有两个本科声乐老师,我分到的老师没有让我们上小课,另外一个总让她的学生跟她上小课来着,看运气啊,或者选老师前问问你学校的学姐学长们呗 (2013-04-21 12:06) 

你是去读研究生的吗???考的是哪一所学校?

• dorisava  加关注发私信

发帖 209奋豆 228 粉丝 445楼

发表于:2013-06-30

第5楼mialee于2013-04-02 23:45发表的:

建议楼主,如果专业真心在国内很牛逼,那来考音乐学院吧,如果在国内一般般,就不要过来考了...

因为音乐学院年年一批一批考不上得...语言还要到b2,

目前我还没有听说国际生过来就考上得....所以建议走图兰朵过来 ..你好,专业考通过了,但是报名时没有选老师,考试后会分配老师给我吗?还有一般音乐学院考完试还要干嘛呀?谢谢啊……

• violissima  加关注发私信

发帖 246奋豆 293 粉丝 346楼

发表于:2013-07-21

各位回复已经说得很全面了。。。作为一个今年图兰朵声乐生,我也是国内音乐学院声乐表演本科毕业,来这读研压力相当之大。。。而且过来了才知道形式之严峻,再加上意大利的经济越来越差,感觉真的没有想象的那么好,所以建议本科学民族的同学就不要过来了。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去