• 今日汇率:1欧元= 7.780973元人民币

• 求指点关于读研的各大问题,拜托了

gloria-a-mc 发表于:2015-03-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     56 12589

gloria-a-mc 加关注发私信

发帖 17奋豆 39粉丝 0楼主

发表于:2015-03-11IP属地: 意大利 Cesenatico

本人今年大三,意大利语本科,现在作为交换生在马切拉塔大学,打算毕业到意大利继续深造,有些关于读研上的问题不太清楚,急需各位前辈的帮忙,问题如下:

1.作为意语本科生能读研的专业有哪些?

2.Master和LAUREA MAGISTRALE有什么区别?

3.i numeri posti 是指的什么?

4.如果已经拥有了PLIDA b1的等级证书,是否还需要参加大学的入学考试(主要对BOLOGNA,FIRENZE E PISA这三所大学比较感兴趣)

5.奖学金与助学金是否不可兼得,中方这边对研究生也会有奖学金吗?

6.国际与计划生的区别

56条评论

• 孙灏1988  加关注发私信

发帖 78奋豆 85 粉丝 020楼

发表于:2015-03-19

taotaole:本科德语……你呢?本科就是语言学的啊?感觉国内专门学语言学的更少 (2015-03-19 07:08) 

哦。。怎么会选择去意大利留学呢?

我本科是学企业管理的,但是学了很多理科课程,还有跟语言学相关的心理学、社会学等课程,自己也自学了一些语言学的知识,所以那边的教授说不需要补课了

国内本科没有专门的语言学专业,只有一门语言学概论的课程,研究生才有专门的语言学专业。。而且国内很少有研究理论的,都是偏外语教学研究的

是啊,语言学确实是小众学科,欧美大学也一样

• taotaole  加关注发私信

发帖 122奋豆 159 粉丝 321楼

孙灏1988:哦。。怎么会选择去意大利留学呢?

我本科是学企业管理的,但是学了很多理科课程,还有跟语言学相关的心理学、社会学等课程,自己也自学了一些语言学的知识,所以那边的教授说不需要补课了

国内本科没有专门的语言学专业,只有一门语言学概论的课程,研究生才有专门的语言学专业 .. (2015-03-19 11:31) 

就是觉得喜欢啊,国内很少有大学开意大利语的,名额也少……那你也算跨专业了啊,真不容易!

发帖 78奋豆 85 粉丝 022楼

taotaole:就是觉得喜欢啊,国内很少有大学开意大利语的,名额也少……那你也算跨专业了啊,真不容易! (2015-03-19 21:49) 

嗯,其实我觉得不然,毕竟生成语言学已经是自然科学了,主要运用数学运算的抽象方法分析抽象的语言系统。有本科语言类专业的出去学语言学,稀里糊涂地进了一个学校,没想到那边学的都是乔氏语言学,最后学崩溃了,不得不放弃了

发帖 122奋豆 159 粉丝 323楼

发表于:2015-03-20

孙灏1988:嗯,其实我觉得不然,毕竟生成语言学已经是自然科学了,主要运用数学运算的抽象方法分析抽象的语言系统。有本科语言类专业的出去学语言学,稀里糊涂地进了一个学校,没想到那边学的都是乔氏语言学,最后学崩溃了,不得不放弃了 (2015-03-19 22:24) 

哈哈哈,我写论文时候也看过一点,不过基本只看他的主要观点和理论基础,都还停留在哲学层面。之前翻了本什么认知语言学,完全不知道说些什么,看到后面感觉排列组合都出来了我擦,以后文献里看到chomsky打算直接略过了。话说你已经入学了还是?

发帖 78奋豆 85 粉丝 024楼

发表于:2015-03-21

taotaole:哈哈哈,我写论文时候也看过一点,不过基本只看他的主要观点和理论基础,都还停留在哲学层面。之前翻了本什么认知语言学,完全不知道说些什么,看到后面感觉排列组合都出来了我擦,以后文献里看到chomsky打算直接略过了。话说你已经入学了还是? (2015-03-20 23:16) 

嗯,但认知语言学就是为了反老乔而创立的。。生成语言学的特点就是树形图分析,呵呵。。总之是非常抽象的东西,但是意大利大学偏偏在这方面非常强

所以说如果大学学过高数、线性代数这些课程反倒是挺加分的

我今年9月才去意大利

发帖 122奋豆 159 粉丝 325楼

孙灏1988:嗯,但认知语言学就是为了反老乔而创立的。。生成语言学的特点就是树形图分析,呵呵。。总之是非常抽象的东西,但是意大利大学偏偏在这方面非常强

所以说如果大学学过高数、线性代数这些课程反倒是挺加分的

我今年9月才去意大利 (2015-03-21 00:25) 

真绕,国内本科几乎都没语言学方面的课程,实在是坑……还有半年不到了,加油!

发帖 78奋豆 85 粉丝 026楼

taotaole:真绕,国内本科几乎都没语言学方面的课程,实在是坑……还有半年不到了,加油! (2015-03-21 21:56) 

加油!毕业后有什么打算呢?

发帖 122奋豆 159 粉丝 327楼

发表于:2015-03-22

孙灏1988:加油!毕业后有什么打算呢? (2015-03-21 23:12) 

打算申博,申上了么又是三四年,申不上回国找工作

发帖 78奋豆 85 粉丝 028楼

发表于:2015-03-23

taotaole:打算申博,申上了么又是三四年,申不上回国找工作 (2015-03-22 22:12) 

哦?!跟我的想法一样,呵呵,只不过我如果意大利的申不上,就申其他国家的。

你是打算朝大学教授的方向发展吗?

发帖 122奋豆 159 粉丝 329楼

发表于:2015-03-23

孙灏1988:哦?!跟我的想法一样,呵呵,只不过我如果意大利的申不上,就申其他国家的。

你是打算朝大学教授的方向发展吗? (2015-03-23 12:59) 

其他国家?好吧,我应该不会申请其他国家了,德国太难而且不喜欢,英语已废……差不多吧,基本就是打算当老师了,读博也就是想有机会进高校

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去