• 今日汇率:1欧元= 7.763337元人民币

• 求指点关于读研的各大问题,拜托了

gloria-a-mc 发表于:2015-03-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     56 12594

gloria-a-mc 加关注发私信

发帖 17奋豆 39粉丝 0楼主

发表于:2015-03-11IP属地: 意大利 Cesenatico

本人今年大三,意大利语本科,现在作为交换生在马切拉塔大学,打算毕业到意大利继续深造,有些关于读研上的问题不太清楚,急需各位前辈的帮忙,问题如下:

1.作为意语本科生能读研的专业有哪些?

2.Master和LAUREA MAGISTRALE有什么区别?

3.i numeri posti 是指的什么?

4.如果已经拥有了PLIDA b1的等级证书,是否还需要参加大学的入学考试(主要对BOLOGNA,FIRENZE E PISA这三所大学比较感兴趣)

5.奖学金与助学金是否不可兼得,中方这边对研究生也会有奖学金吗?

6.国际与计划生的区别

56条评论

• 孙灏1988  加关注发私信

发帖 78奋豆 85 粉丝 040楼

发表于:2015-03-26

taotaole:佩外去年看了下感觉课程设置不是特别好……确实,时间久了就是各种硬伤,唉……其实那个城市都行,读博士么还能再缓几年,到时候说不定国内意大利语方面会比现在形势好点,关键是最好多点开课的高校 (2015-03-26 05:34) 

没办法,想要成为在编的老师就要博士这个硬指标,在美国也一样。。可能现在的形势就是相关博士太少造成的,你可以提前向一些高校毛遂自荐哈,说不定他们就会有这个想法,还有你也可以试一试那些艺术类院校,他们的学生里可能会有不少会去意大利留学的,那边的需求肯定很大

• taotaole  加关注发私信

发帖 122奋豆 159 粉丝 341楼

发表于:2015-03-27

孙灏1988:没办法,想要成为在编的老师就要博士这个硬指标,在美国也一样。。可能现在的形势就是相关博士太少造成的,你可以提前向一些高校毛遂自荐哈,说不定他们就会有这个想法,还有你也可以试一试那些艺术类院校,他们的学生里可能会有不少会去意大利留学的,那边的需求肯定很大 (2015-03-26 11:42) 

是哦,也算是个办法,哈哈……思路真开阔!

发帖 78奋豆 85 粉丝 042楼

taotaole:是哦,也算是个办法,哈哈……思路真开阔! (2015-03-27 06:35) 

哈哈,可能跟我本科是文理兼修的专业有关吧。。有很多学校就是一旦老师走了,课程也就没了,比如深圳大学的意大利语课就是断断续续的。

现在高校不招,不代表没需求嘛,说不定到时候某高校的就会让你组建整个专业学科呢

发帖 122奋豆 159 粉丝 343楼

孙灏1988:哈哈,可能跟我本科是文理兼修的专业有关吧。。有很多学校就是一旦老师走了,课程也就没了,比如深圳大学的意大利语课就是断断续续的。

现在高校不招,不代表没需求嘛,说不定到时候某高校的就会让你组建整个专业学科呢 (2015-03-27 10:42) 

说到这个,我自己本科学校的西班牙语就是前几年慢慢建起来的,一开始只是给英语系开的二外,然后辅修专业,后来就扶正了……说到底,能力和机遇一样重要啊!

发帖 78奋豆 85 粉丝 044楼

发表于:2015-03-28

taotaole:说到这个,我自己本科学校的西班牙语就是前几年慢慢建起来的,一开始只是给英语系开的二外,然后辅修专业,后来就扶正了……说到底,能力和机遇一样重要啊! (2015-03-27 21:25) 

你看看!我说什么来着!所以说好好修炼内功,将来不愁没有好的发展哈。。任何事物不都是从无到有的嘛、、

你本科是在哪里上的。。在深圳大学在我毕业前只有英语和英法双语专业,其他小语种都是选修课。。

所以说很多机会是需要自己去主动争取的

发帖 122奋豆 159 粉丝 345楼

孙灏1988:你看看!我说什么来着!所以说好好修炼内功,将来不愁没有好的发展哈。。任何事物不都是从无到有的嘛、、

你本科是在哪里上的。。在深圳大学在我毕业前只有英语和英法双语专业,其他小语种都是选修课。。

所以说很多机会是需要自己去主动争取的 (2015-03-28 00:11) 

本科华东师范……有机会亲自拓荒自然是好事啊!总之,好好学习,天天向上!哈哈

发帖 78奋豆 85 粉丝 046楼

taotaole:本科华东师范……有机会亲自拓荒自然是好事啊!总之,好好学习,天天向上!哈哈 (2015-03-28 08:21) 

牛X!本科是重点,哥就更加看好你了

发帖 122奋豆 159 粉丝 347楼

孙灏1988:牛X!本科是重点,哥就更加看好你了

(2015-03-28 11:09) 

。。。一头雾水。。。

发帖 78奋豆 85 粉丝 048楼

发表于:2015-03-29

taotaole:。。。一头雾水。。。 (2015-03-28 21:57) 

有些高校确实会很关注你的本科学校,这就是“中国特色”啊

发帖 122奋豆 159 粉丝 349楼

发表于:2015-03-29

孙灏1988:有些高校确实会很关注你的本科学校,这就是“中国特色”啊 (2015-03-29 10:24) 

这也行…………只怪我没见过世面不懂行情,唉

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去