• 今日汇率:1欧元= 7.801819元人民币

• 求指点关于读研的各大问题,拜托了

gloria-a-mc 发表于:2015-03-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     56 12590

gloria-a-mc 加关注发私信

发帖 17奋豆 39粉丝 0楼主

发表于:2015-03-11IP属地: 意大利 Cesenatico

本人今年大三,意大利语本科,现在作为交换生在马切拉塔大学,打算毕业到意大利继续深造,有些关于读研上的问题不太清楚,急需各位前辈的帮忙,问题如下:

1.作为意语本科生能读研的专业有哪些?

2.Master和LAUREA MAGISTRALE有什么区别?

3.i numeri posti 是指的什么?

4.如果已经拥有了PLIDA b1的等级证书,是否还需要参加大学的入学考试(主要对BOLOGNA,FIRENZE E PISA这三所大学比较感兴趣)

5.奖学金与助学金是否不可兼得,中方这边对研究生也会有奖学金吗?

6.国际与计划生的区别

56条评论

• taotaole  加关注发私信

发帖 122奋豆 159 粉丝 310楼

发表于:2015-03-17

孙灏1988:哦?为什么?听说这个专业不难毕业呀,还是因为其他原因?

哈哈,是啊,确实比较小众,而且多数都会去英美国家,男生学这个的就更少了。

其实你们学的也是语言学的一个分支,叫应用语言学,包括语言教学、跨文化交际、翻译和辞书编纂等等。

(2015-03-16 21:47) 

因为学语言的都要另选一门英语之外的欧洲语言啊,等于同时要用三门语言来学习,国内出来读本科的基本上除了英语从小一直学的之外,意大利都是速成的,第三门语言完全零基础,很容易跟不上的,所以就转别的了……

• 孙灏1988  加关注发私信

发帖 78奋豆 85 粉丝 011楼

taotaole:因为学语言的都要另选一门英语之外的欧洲语言啊,等于同时要用三门语言来学习,国内出来读本科的基本上除了英语从小一直学的之外,意大利都是速成的,第三门语言完全零基础,很容易跟不上的,所以就转别的了…… (2015-03-17 05:43) 

哦。。原来如此。。现在你们专业有多少中国学生?

好像在意大利除了各种设计、艺术和英语授课专业,其他专业相对而言都会难一些,特别是理工科

发帖 122奋豆 159 粉丝 312楼

孙灏1988:哦。。原来如此。。现在你们专业有多少中国学生?

好像在意大利除了各种设计、艺术和英语授课专业,其他专业相对而言都会难一些,特别是理工科 (2015-03-17 09:54) 

具体不清楚,硕士我知道的就我一个,后面几届不知道有没有,本科的话,每一届十几个应该有的。理工科选的就很少,能坚持下来的更是凤毛麟角。周围认识的就一个选机械工程,不过一个学期之后就转到旅游了……

发帖 78奋豆 85 粉丝 013楼

发表于:2015-03-18

taotaole:具体不清楚,硕士我知道的就我一个,后面几届不知道有没有,本科的话,每一届十几个应该有的。理工科选的就很少,能坚持下来的更是凤毛麟角。周围认识的就一个选机械工程,不过一个学期之后就转到旅游了…… (2015-03-17 22:31) 

那还真是不少啊,好像乌迪内大学跟国内的中介有不少合作,所以招了不少国内学生

嗯,尤其是意大利语授课的理工专业就是个大火坑,幸好我的是英语授课的,你要知道乔老爷子的语言学是自然学科,不是人文学科

• uyuy88  加关注发私信

发帖 34奋豆 37 粉丝 014楼

图片和联系方式都写在我的主页里,有需要的请到我主页看一下

本人的主页: ixvjuh.tk?u=pyxa

发帖 122奋豆 159 粉丝 315楼

孙灏1988:那还真是不少啊,好像乌迪内大学跟国内的中介有不少合作,所以招了不少国内学生

嗯,尤其是意大利语授课的理工专业就是个大火坑,幸好我的是英语授课的,你要知道乔老爷子的语言学是自然学科,不是人文学科 (2015-03-18 00:34) 

是的呀,我当年DIY的计划生,这两年这边中国学生越来越多,每年都有100多个……嗯啊,以前上语言学基础的时候也了解过一点,确实感觉根本不像文科

发帖 78奋豆 85 粉丝 016楼

taotaole:是的呀,我当年DIY的计划生,这两年这边中国学生越来越多,每年都有100多个……嗯啊,以前上语言学基础的时候也了解过一点,确实感觉根本不像文科 (2015-03-18 04:03) 

自己DIY,不错不错,给你点个赞!

每年100多中国学生啊?感觉和米兰理工的规模差不多了

你还没毕业吗?好像大部分读研的都要面对补修学分的困扰,有些学生甚至花了2年时间补本科的课程,即使专业一样也要补课呢,因为不同国家的教学内容都不太一样,呵呵

发帖 122奋豆 159 粉丝 317楼

孙灏1988:自己DIY,不错不错,给你点个赞!

每年100多中国学生啊?感觉和米兰理工的规模差不多了

你还没毕业吗?好像大部分读研的都要面对补修学分的困扰,有些学生甚至花了2年时间补本科的课程,即使专业一样也要补课呢,因为不同国家的教学内容都不太一样,呵呵 (2015-03-18 13:28) 

都是被中介忽悠过来的,分散生源……在憋论文呢,还好当年没让我补学分

发帖 78奋豆 85 粉丝 018楼

taotaole:都是被中介忽悠过来的,分散生源……在憋论文呢,还好当年没让我补学分 (2015-03-18 20:58) 

呵呵,找中介肯定就会受制于人,而且坑你没商量

祝你顺利毕业!

哦。。那你挺幸运的嘛,你本科是什么专业的?意大利语吗?

发帖 122奋豆 159 粉丝 319楼

发表于:2015-03-19

孙灏1988:呵呵,找中介肯定就会受制于人,而且坑你没商量

祝你顺利毕业!

哦。。那你挺幸运的嘛,你本科是什么专业的?意大利语吗? (2015-03-18 21:15) 

本科德语……你呢?本科就是语言学的啊?感觉国内专门学语言学的更少

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去