• 今日汇率:1欧元= 7.771873元人民币

• 求指点关于读研的各大问题,拜托了

gloria-a-mc 发表于:2015-03-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     56 12588

gloria-a-mc 加关注发私信

发帖 17奋豆 39粉丝 0楼主

发表于:2015-03-11IP属地: 意大利 Cesenatico

本人今年大三,意大利语本科,现在作为交换生在马切拉塔大学,打算毕业到意大利继续深造,有些关于读研上的问题不太清楚,急需各位前辈的帮忙,问题如下:

1.作为意语本科生能读研的专业有哪些?

2.Master和LAUREA MAGISTRALE有什么区别?

3.i numeri posti 是指的什么?

4.如果已经拥有了PLIDA b1的等级证书,是否还需要参加大学的入学考试(主要对BOLOGNA,FIRENZE E PISA这三所大学比较感兴趣)

5.奖学金与助学金是否不可兼得,中方这边对研究生也会有奖学金吗?

6.国际与计划生的区别

56条评论

• 孙灏1988  加关注发私信

发帖 78奋豆 85 粉丝 030楼

发表于:2015-03-23

taotaole:其他国家?好吧,我应该不会申请其他国家了,德国太难而且不喜欢,英语已废……差不多吧,基本就是打算当老师了,读博也就是想有机会进高校 (2015-03-23 20:36) 

对呀,因为研究乔氏语言学的不只是美国和意大利的学校。好像意大利的博士也不好毕业吧?

嗯,当老师就是比较稳定,作息比较自由,收入也还行。

国内的普通学校确实基本都要博士了,海归会更吃香,祝你成功!

• taotaole  加关注发私信

发帖 122奋豆 159 粉丝 331楼

发表于:2015-03-24

孙灏1988:对呀,因为研究乔氏语言学的不只是美国和意大利的学校。好像意大利的博士也不好毕业吧?

嗯,当老师就是比较稳定,作息比较自由,收入也还行。

国内的普通学校确实基本都要博士了,海归会更吃香,祝你成功! (2015-03-23 22:49) 

哪里的博士都不好毕业啊,唉……我也是看重这些优势所以相当老师的,嘿嘿~共勉!

发帖 78奋豆 85 粉丝 032楼

taotaole:哪里的博士都不好毕业啊,唉……我也是看重这些优势所以相当老师的,嘿嘿~共勉! (2015-03-24 05:20) 

嘿嘿,可能只有咱们天朝的博士好毕业了,可惜现在也越来越不吃香了

发帖 122奋豆 159 粉丝 333楼

孙灏1988:嘿嘿,可能只有咱们天朝的博士好毕业了,可惜现在也越来越不吃香了 (2015-03-24 13:46) 

是伐?国内的博士我还真没了解过,不过确实现在很多高校找人直接就是海归博士起,除非是别的学校过档的……还是赶紧读的好,不然越来越不值钱

发帖 78奋豆 85 粉丝 034楼

taotaole:是伐?国内的博士我还真没了解过,不过确实现在很多高校找人直接就是海归博士起,除非是别的学校过档的……还是赶紧读的好,不然越来越不值钱 (2015-03-24 21:54) 

对啊,谁听说过3年不能准时毕业的啊?除非他连抄论文懒得做。而且还基本没有欧美博士的淘汰制度。

不仅只要海归,而且还需要你在国际知名学术期刊上发文章,要有一定的成果才行

是啊,现在每年多少海归博士啊,尤其是文科的,基本都是去高校的,而职位就那么多,除非你愿意去一些很普通的、或者三四线城市的高校

发帖 122奋豆 159 粉丝 335楼

发表于:2015-03-25

孙灏1988:对啊,谁听说过3年不能准时毕业的啊?除非他连抄论文懒得做。而且还基本没有欧美博士的淘汰制度。

不仅只要海归,而且还需要你在国际知名学术期刊上发文章,要有一定的成果才行

是啊,现在每年多少海归博士啊,尤其是文科的,基本都是去高校的,而职位就那么多,除非你愿意去一些 .. (2015-03-24 23:54) 

世道艰难啊,唉……不过语言学这么冷僻,应该竞争相对小点吧,虽然开课的高校肯定也很少,但运气好正好有坑位的话基本都不用担心啊。说到这个,感觉越是冷门越是靠运气,本来职位就少,老的不退,新的再有能力有潜力也没用

发帖 78奋豆 85 粉丝 036楼

taotaole:世道艰难啊,唉……不过语言学这么冷僻,应该竞争相对小点吧,虽然开课的高校肯定也很少,但运气好正好有坑位的话基本都不用担心啊。说到这个,感觉越是冷门越是靠运气,本来职位就少,老的不退,新的再有能力有潜力也没用 (2015-03-25 05:48) 

是啊,这个就要看你学的是哪个方向了。国内目前理论语言学这块儿基本上没多少人做。但应用语言学,特别是外语教学方面确实占据着大片领地。如果你想到高校教意大利语,在这上面做研究,锡外和佩外的博士应该是最好的选择

发帖 122奋豆 159 粉丝 337楼

孙灏1988:是啊,这个就要看你学的是哪个方向了。国内目前理论语言学这块儿基本上没多少人做。但应用语言学,特别是外语教学方面确实占据着大片领地。如果你想到高校教意大利语,在这上面做研究,锡外和佩外的博士应该是最好的选择 (2015-03-25 11:47) 

我也是这么打算的。 准备申请锡外的对外意大利语教学,国内德语人才已经饱和了,还是意大利语比较有机会。到时候估计乌迪内大学的博士也会一起申请,反正也有语言学研究方向的课程。不管读博还是进高校,总之都是先进去了再说

发帖 78奋豆 85 粉丝 038楼

taotaole:我也是这么打算的。 准备申请锡外的对外意大利语教学,国内德语人才已经饱和了,还是意大利语比较有机会。到时候估计乌迪内大学的博士也会一起申请,反正也有语言学研究方向的课程。不管读博还是进高校,总之都是先进去了再说 (2015-03-25 20:51) 

好啊,到时候我们就能在一个城市啦,哈哈。佩外你最好也去申请一下

如果没有博士就进高校,那基本上就是编外的老师,永远评不上教授职称,工资也不高

发帖 122奋豆 159 粉丝 339楼

发表于:2015-03-26

孙灏1988:好啊,到时候我们就能在一个城市啦,哈哈。佩外你最好也去申请一下

如果没有博士就进高校,那基本上就是编外的老师,永远评不上教授职称,工资也不高 (2015-03-25 23:36) 

佩外去年看了下感觉课程设置不是特别好……确实,时间久了就是各种硬伤,唉……其实那个城市都行,读博士么还能再缓几年,到时候说不定国内意大利语方面会比现在形势好点,关键是最好多点开课的高校

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去