• 今日汇率:1欧元= 7.769268元人民币 繁体中文

• 马可波罗计划与不走马可波罗计划

the 发表于:2008-11-07 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     59 73744

the 加关注发私信

发帖 12奋豆 60粉丝 1楼主

发表于:2008-11-07IP属地: 中国 上海

我所知道的马可波罗计划就是,之前申请学校,3月份去意大利念语言,然后念半年,参加语言考试,考出B2,然后参加入学考试,入学.

那不通过马可波罗计划又是怎么入学的呢 ? 具体是怎么样的呢?还要不要参加语言考试呢?是不是被学校录取会变难些呢?

59条评论

• 意国学子  加关注发私信吼吼!!真实信息,只为传达真实的

发帖 481奋豆 539 粉丝 240楼

发表于:2008-11-07

引用楼主the于2008-11-06 21:04发表的 马可波罗计划与不走马可波罗计划 :

我所知道的马可波罗计划就是,之前申请学校,3月份去意大利念语言,然后念半年,参加语言考试,考出B2,然后参加入学考试,入学.

那不通过马可波罗计划又是怎么入学的呢 ? 具体是怎么样的呢?还要不要参加语言考试呢?是不是被学校录取会变难些呢?

非马可波罗计划的是在9月和3月的马可波罗计划学生一起入学,但是非马的需要参加语言考试。通常情况下,在国内学到B1就差不多够考试的啦,学校录不录你还要看你的入学考试,马可波罗的也要参加入学考试。如果是马可波罗计划的学生,有些专业的名额是给马可波罗计划留得。

• the  楼主  加关注发私信

发帖 12奋豆 60 粉丝 11楼

就等于说,马可波罗计划给一个可以去意大利当地学语言的机会,而非马可波罗计划,会比较难入某些专业.是这样吧? 难度相差多少呢?

请问还有其他什么差别马?,

那么在意大利念语言学校的学费大概多少呢?

也就是说马可波罗计划就不用再考语言考试了吗?

• 意国学子  加关注发私信吼吼!!真实信息,只为传达真实的

发帖 481奋豆 539 粉丝 242楼

引用第2楼the于2008-11-06 21:30发表的  :

就等于说,马可波罗计划给一个可以去意大利当地学语言的机会,而非马可波罗计划,会比较难入某些专业.是这样吧? 难度相差多少呢?

请问还有其他什么差别马?,

那么在意大利念语言学校的学费大概多少呢?

也就是说马可波罗计划就不用再考语言考试了吗?

马可波罗计划的学生也需要参加入学考试,假设某专业个马可波罗计划的学生2个名额,但却报了5个人,学校就会看入学考试成绩,录取前两名,如果是只报了1个人,没有人和你竞争,那你就一定会被录取。非马的也要参加入学考试,假设某个专业要招100人,学校就会录取考试中的前100名。简而言之,马克波罗的学生,竞争对手是中国人,而非马的则是意大利人或一些其他国家的留学生!!

但是需要说明的是,马克菠萝计划的学生只能在马可波罗计划的专业内换(如果你报的那个专业没被录取),有些专业是没有马可波罗计划的,要向上必须走非马!!

学语言的费用,大概是1550欧元左右吧!!学校不同,价钱不同!!!

马可波罗计划的学生也要参加语言考试,是语言学校的考试,通过了给发语言证书,大学承认的话就可以免试语言。去马可波罗计划指定的地方学,大学都会承认的。如果语言考试不过,语言学校不发语言证书,那么还是要参加大学语言考试的!!!!

• the  楼主  加关注发私信

发帖 12奋豆 60 粉丝 13楼

引用第3楼意国学子于2008-11-06 21:49发表的  :

马可波罗计划的学生也需要参加入学考试,假设某专业个马可波罗计划的学生2个名额,但却报了5个人,学校就会看入学考试成绩,录取前两名,如果是只报了1个人,没有人和你竞争,那你就一定会被录取。非马的也要参加入学考试,假设某个专业要招100人,学校就会录取考试中的前100名。简而言之,马克波罗的学生,竞争对手是中国人,而非马的则是意大利人或一些其他国家的留学生!!

但是需要说明的是,马克菠萝计划的学生只能在马可波罗计划的专业内换(如果你报的那个专业没被录取),有些专业是没有马可波罗计划的,要向上必须走非马!!

学语言的费用,大概是1550欧元左右吧!!学校不同,价钱不同!!!

马可波罗计划的学生也要参加语言考试,是语言学校的考试,通过了给发语言证书,大学承认的话就可以免试语言。去马可波罗计划指定的地方学,大学都会承认的。如果语言考试不过,语言学校不发语言证书,那么还是要参加大学语言考试的!!!!

谢谢你的解答,终于弄清楚了.版主正是好人.

你所说的转专业是指进入大学以后转专业还是,由于入学考试未考入某个专业必须得转专业的那种?

发帖 481奋豆 539 粉丝 244楼

引用第4楼the于2008-11-06 22:32发表的  :

谢谢你的解答,终于弄清楚了.版主正是好人.

你所说的转专业是指进入大学以后转专业还是,由于入学考试未考入某个专业必须得转专业的那种?

入学考试未被录取,需要转专业!!!马可波罗的只能在马可波罗计划内的专业中转!!

等真正入大学了,学了1学期了,想换专业,就直接去学校秘书处内申请就可以啦,那时换专业就可以随便了,没有马克和非马的区别啦。

• sayuo  加关注发私信

发帖 25奋豆 27 粉丝 15楼

真如楼上所说吗?

所有的大学第一学期后都可以自由转专业吗?

马克可以赚到非马或者不留给外国人的专业吗?

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20028奋豆 24309 粉丝 3816楼

版主真是认真负责啊,我来补充几句,总而言之,纯艺术的不能走马可波罗计划,还有马可波罗计划的中国学生是有很多限制,比如打工,转工作居留,每年考试都要过科等等。而走非马可波罗的,也就是以“非欧盟国家学生”的身份来你将面临9月的入学考试,考不过就回国,你没得选。。。(但是如果你有足够的路子,也有办法留下来,大家也不要怕,在意大利处理事情的原则是,一旦知道了,就马上想办法,一般都可以解决,如果等过了时期,神仙都救不了你)

• 地中海畔  加关注发私信

发帖 454奋豆 468 粉丝 87楼

还是马可吧,在佩鲁贾生活一下确实不错的

发帖 481奋豆 539 粉丝 248楼

引用第6楼sayuo于2008-11-07 05:36发表的  :

真如楼上所说吗?

所有的大学第一学期后都可以自由转专业吗?

马克可以赚到非马或者不留给外国人的专业吗?

第一学期后可以自由的转专业,但是能不能转成,就要看秘书处同不同意啦!!

• sayuo  加关注发私信

发帖 25奋豆 27 粉丝 19楼

谢谢啊!遇到好人了!

那是马可入学考试没通过不用回国?非马可必须回国?

非马可的没有打工限制?马可的有多少?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去