• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 马可波罗计划与不走马可波罗计划

the 发表于:2008-11-07 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     59 73750

the 加关注发私信

发帖 12奋豆 60粉丝 1楼主

发表于:2008-11-07IP属地: 中国 上海

我所知道的马可波罗计划就是,之前申请学校,3月份去意大利念语言,然后念半年,参加语言考试,考出B2,然后参加入学考试,入学.

那不通过马可波罗计划又是怎么入学的呢 ? 具体是怎么样的呢?还要不要参加语言考试呢?是不是被学校录取会变难些呢?

59条评论

• yumiko  加关注发私信

发帖 612奋豆 664 粉丝 2040楼

发表于:2012-08-01

国中大将:版主真是认真负责啊,我来补充几句,总而言之,纯艺术的不能走马可波罗计划,还有马可波罗计划的中国学生是有很多限制,比如打工,转工作居留,每年考试都要过科等等。而走非马可波罗的,也就是以“非欧盟国家学生”的身份来你将面临9月的入学考试,考不过就回国,你没得选。。。 .. (2008-11-07 15:58) 

限制打工时什么意思呢请问?

• 阿珮珮呸呸呸  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 041楼

发表于:2012-08-11

我本科学的是广播电视编导 高考时艺考+高考分排名, 本科毕业拿的是文学学士。

那我是马可呢还是不走马可呢。 还有。我这个过去是读美术学院呢。还是综合类大学呢。

• liumutian123  加关注发私信

发帖 13奋豆 18 粉丝 242楼

发表于:2012-08-20

§一叶知秋§:学设计要看你具体学得那个专业 大部分设计类专业设在美术类院校 也有部分国立院校比如米理,都理 威尼斯建筑大学以及南部一些大学也有开设,但是方向都不同 要视情况而定了! (2012-04-09 15:21) 

马上大四  国内底层二本  机械设计制造及其自动化 专业       前六学期成绩较差 约77分左右,之前很多专业课成绩都很差就70来分,大四有信心通过专业课把成绩拉上来一点儿,八十左右吧

英语尚可  6.5雅思

一直想走国际生 机械工程的英文授课

昨天去中介,中介一枪给我否决了,什么都理  米理都是顶级的不要想了 不是绝对尖子就算了,然后英文授课也是不行的,意大利本身经济不景气,想留下来本来就是不太可能的,还是英文授课 根本不可能得到实习和找工作的机会,

在下在这里恳请大家根据我的情况给我点建议,我是真的想走国际生,

不去都理 米理这样好的, 那别的学校可以吗?

意大利是不是确实不能留,不是绝对精英就算了?

英文授课是不是不需要意大利语等级?

九月英文授课 到了意大利还必须参加 考试 才能进入专业学习? 否则读预科?

既然说了去意大利留学还英文授课没有意思,那我现在这个现状 想真真正正走马可波罗,意大利语授课 有没有希望 ??应该如何着手?

• lycoris  加关注发私信

发帖 141奋豆 145 粉丝 143楼

发表于:2012-08-21

踏雪寻梅:我女儿就是走的今年的马可波罗计划。她申请的米兰理工室内设计硕士专业没有被录取。她想申请佛罗伦萨大学也已经报满。请问,她还想学室内设计硕士专业,可以报哪个学校?哪个学校比较好录取一些? (2012-06-01 08:47) 

请问是什么原因没有被录取呢?

• yuzhen  加关注发私信

发帖 162奋豆 182 粉丝 944楼

发表于:2012-08-23

您好 我是今年本科毕业的 准备走2013年3月份的马可波罗计划 去意大利读研究生 我本科是学计算机的 准备预注册米兰理工 请问到意大利读半年语言 语言考过后 米兰理工的研究生也有入学考试吗?如果有 入学考试具体都考什么啊?好不好过呢?还有请问米兰理工好不好申请啊?

准备2013年3月份走马可波罗计划到意大利读研究生

• luigi61  加关注发私信

发帖 97奋豆 120 粉丝 545楼

发表于:2012-09-04

两个计划都是比较失败的计划

但是总体来说 马可波罗计划要稍微保证入学一点

如果是 不走计划 就算 国际生(非欧盟学生)

要与 所有来的国际生一起争取席位

如果不过 是没有机会 转校或者调剂专业的

好在马可波罗计划有点保障

不过总体来说 计划太失败了

想不出什么介绍.     考 La sapienza. 有没有也去那里的   联系 联系

• 踏雪寻梅  加关注发私信

发帖 6奋豆 7 粉丝 046楼

发表于:2012-09-05

lycoris:请问是什么原因没有被录取呢? (2012-08-21 09:27) 

米理是意大利公立学校最出类拔萃的,听说相当于中国的清华,报的人很多。听说马克计划室内设计只有两个名额,专业成绩不是特别好还是不要申请,竞争的人太多了。这个学校很难申请的。

• lycoris  加关注发私信

发帖 141奋豆 145 粉丝 147楼

发表于:2012-09-06

踏雪寻梅:米理是意大利公立学校最出类拔萃的,听说相当于中国的清华,报的人很多。听说马克计划室内设计只有两个名额,专业成绩不是特别好还是不要申请,竞争的人太多了。这个学校很难申请的。 (2012-09-05 20:33) 

哦,这样啊,不过为什么没有被录取,具体的原因有没有啊,比如说平均分、语言成绩、作品等,总会有个说法吧,您女儿也是美术生吗?最好能把您女儿的基本情况描述一下,论坛上好多前辈会给经验指导的,这样对以后申请有帮助的。

• 夏敏行  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 048楼

发表于:2012-12-02

我大四,本科工程管理,去那里能读土木工程研究生吗?有什么好的学校吗?我大学平均成绩75至85之间,

• 土土土土土土  加关注发私信

发帖 74奋豆 100 粉丝 1049楼

发表于:2013-02-17

请问各位前辈~如果到时候预注册的公立美院没有录取的话可以转考别的公立美院吗?如果不能的话可以转马可计划吗(据说比图兰朵相对好进)?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去