• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 马可波罗计划与不走马可波罗计划

the 发表于:2008-11-07 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     59 73751

the 加关注发私信

发帖 12奋豆 60粉丝 1楼主

发表于:2008-11-07IP属地: 中国 上海

我所知道的马可波罗计划就是,之前申请学校,3月份去意大利念语言,然后念半年,参加语言考试,考出B2,然后参加入学考试,入学.

那不通过马可波罗计划又是怎么入学的呢 ? 具体是怎么样的呢?还要不要参加语言考试呢?是不是被学校录取会变难些呢?

59条评论

• 意国学子  加关注发私信吼吼!!真实信息,只为传达真实的

发帖 481奋豆 539 粉丝 2420楼

发表于:2009-02-26

引用第20楼lee_pae于2009-02-25 06:30发表的  :

入学考试考些什么啊?

去读本科的话

一些基础东西吧~~

你是哪个专业的?

• lee_pae  加关注发私信

发帖 3奋豆 7 粉丝 221楼

发表于:2009-02-26

引用第21楼意国学子于2009-02-25 23:16发表的  :

一些基础东西吧~~

你是哪个专业的?

我在国内本科读的会计·08年毕业了,

我想去那边读本科的建筑··

行不行···

觉得有必要吗?

呵呵

再本科的建筑入学要考些什么呢··

• 意国学子  加关注发私信吼吼!!真实信息,只为传达真实的

发帖 481奋豆 539 粉丝 2422楼

发表于:2009-02-27

引用第22楼lee_pae于2009-02-26 05:10发表的  :

我在国内本科读的会计·08年毕业了,

.......

你在国内学的会计~~在这边重新申请本科~~需要高考成绩~~

建筑专业属于工程类的~~理科要很强才行~~不然想毕业是很困难的事情!!

入学考试~~一般都有数学,物理,逻辑,阅读~~有的学校可能会有画图等~~

• lee_pae  加关注发私信

发帖 3奋豆 7 粉丝 223楼

发表于:2009-02-27

引用第23楼意国学子于2009-02-26 17:37发表的  :

你在国内学的会计~~在这边重新申请本科~~需要高考成绩~~

建筑专业属于工程类的~~理科要很强才行~~不然想毕业是很困难的事情!!

入学考试~~一般都有数学,物理,逻辑,阅读~~有的学校可能会有画图等~~

你回的真及时···

具体想考佛罗伦萨大学的,会不会很难··这个学校的建筑需要考绘画吗?

物理考的是高中的?数学也是考高中的?他们国家学的数学和物理是个什么要求···

逻辑我倒是在大学选修了,不知道对考试有没有什么用处···

唉····

• 30505968  加关注发私信

发帖 1奋豆 3 粉丝 124楼

发表于:2009-03-05

那如果我想买这边一家BAR的部分股份,可以吗

• 星星睡了  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 025楼

发表于:2011-04-29

我今年也想去意大利留学,通过马可波罗计划。但是有一个中介告诉我,走马可波罗计划有一定的风险。比如说有800个人,每年只有300个可以被大学录取,其他的500人就只能回国是这样吗?而且他说比如你在米兰大学的语言中心读的语言,那你只能办米兰大学的专业课,所以不建议我去。但是个人觉得有点匪夷所思。就像您说的,如果一个专业有5个名额,只有两个人被录取了,那另外三个人可以报其他地专业或者学校吧?不是只能回国吧?另外,请您告诉我,读了半年语言后,只能报考一所学校的一个专业吗?可以报考不同的学校吗?拜托请解答一下,真的是被那个中介弄的超担心的~~

• 窦唯  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 026楼

发表于:2011-09-20

可不可以转学?

• janelee  加关注发私信

发帖 56奋豆 63 粉丝 227楼

发表于:2011-10-25

哎哟,真好!都是过来人的了,那也帮帮我吧,我也像走今年的马可计划出去,但是完全没头绪的,求帮助啊求帮助!

• 奋斗在路上  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 028楼

发表于:2012-03-07

意国学子:马可波罗计划的学生也需要参加入学考试,假设某专业个马可波罗计划的学生2个名额,但却报了5个人,学校就会看入学考试成绩,录取前两名,如果是只报了1个人,没有人和你竞争,那你就一定会被录取。非马的也要参加入学考试,假设某个专业要招100人,学校就会录取考试中的前100名。 .. (2008-11-07 04:49) 

那你个人感觉是走马可波罗或者图兰朵计划好点呢还是非计划好点呢?换句话说各有什么优缺点?我现在的理解是计划生似乎容易申请到学校和专业,但是学校和专业都有限制,不一定就是你喜欢的,非计划生可选的面很广,但是相对难度也会大一些,是这样吗?

• §一叶知秋§  加关注发私信

发帖 445奋豆 469 粉丝 1029楼

发表于:2012-04-09

星星睡了:我今年也想去意大利留学,通过马可波罗计划。但是有一个中介告诉我,走马可波罗计划有一定的风险。比如说有800个人,每年只有300个可以被大学录取,其他的500人就只能回国是这样吗?而且他说比如你在米兰大学的语言中心读的语言,那你只能办米兰大学的专业课,所以不建议我去。但 .. (2011-04-29 10:18) 

你那个中介很坑爹嘛 走马可 推荐是去锡耶纳或者佩鲁贾外国人大学 一般都不回去地方的语言中心 有诸多限制,走马可波罗计划不存在以上你说的情况 一般很多大学的名额都是浪费掉的 特别是南部的大学。即使专业考试没考过也可以换专业的 是可以保证录取的!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去