• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 意大利助学金材料被要求补充材料的问题,求热心人士指导!!!!

yida608 发表于:2014-07-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 11937

yida608 加关注发私信

发帖 5奋豆 6粉丝 0楼主

发表于:2014-07-17IP属地: 意大利 都灵

七月份的助学金认证材料,北京使馆说对于我的家庭收入证明,要求补充两个证明,一个是税务局,一个是社保局,但是我不清楚这两个证明是什么级别单位开的? 还有就是开出来这两份证明以后还需要把这两份证明公证翻译吗?还是只用把这些直接随着公证书交上?

谢谢大家的帮助@@!!!

14条评论

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 40楼

发表于:2014-07-17

完税证明去地税局开,社保证明去社保局开,一定要用抬头纸,最好写上经办人的名字和电话,省得使馆找事。开好后把二个证明夹在个人收入证明的公证书中,和别的公证书一起交上去,这二个证明不需要翻译和公证,也不用双认证,只是起辅助说明收入公证书的作用。

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 81楼

发表于:2014-07-18

• yida608  楼主  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 02楼

发表于:2014-07-18

中国凤凰:完税证明去地税局开,社保证明去社保局开,一定要用抬头纸,最好写上经办人的名字和电话,省得使馆找事。开好后把二个证明夹在个人收入证明的公证书中,和别的公证书一起交上去,这二个证明不需要翻译和公证,也不用双认证,只是起辅助说明收入公证书的作用。 (2014-07-17 19:28) 

说的太清楚了,赞一个

• 牧童  加关注发私信

发帖 57奋豆 62 粉丝 13楼

发表于:2014-07-21

请问是每个人都需要提供还是月收入超5000元的需要提供这两项

• galaxy-sofia  加关注发私信

发帖 4奋豆 6 粉丝 04楼

发表于:2014-07-23

中国凤凰:

完税证明去地税局开,社保证明去社保局开,一定要用抬头纸,最好写上经办人的名字和电话,省得使馆找事。开好后把二个证明夹在个人收入证明的公证书中,和别的公证书一起交上去,这二个证明不需要翻译和公证,也不用双认证,只是起辅助说明收入公证书的作用。

解释的很好,那请问一般都要双认证吗?

• 碎碎asd  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 05楼

同学 我想知道 你 做助学金材料多久时间做好的的? 就是从送到外交部到大使馆双认证结束。用了多久,我想8月1号份开始做,10月1能下来吗?

发帖 293奋豆 334 粉丝 46楼

牧童:请问是每个人都需要提供还是月收入超5000元的需要提供这两项 (2014-07-21 15:41) 

现在北京领区基本上是每个人都要提供。

发帖 293奋豆 334 粉丝 47楼

碎碎asd:同学 我想知道 你 做助学金材料多久时间做好的的? 就是从送到外交部到大使馆双认证结束。用了多久,我想8月1号份开始做,10月1能下来吗? (2014-07-23 11:58) 

现在没有时间可估计,使馆说了算,你还是抓紧办吧,别等8月1号了,我觉得你现在才开始做都来不及了。去年最长时间是4个月,今年使馆要求更严了,退件成堆,我做了二个学生的,全都被退件了。

• 碎碎asd  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 08楼

中国凤凰:现在没有时间可估计,使馆说了算,你还是抓紧办吧,别等8月1号了,我觉得你现在才开始做都来不及了。去年最长时间是4个月,今年使馆要求更严了,退件成堆,我做了二个学生的,全都被退件了。 (2014-07-23 21:04) 

啊但是我公证书得7月31 下来。所以我只能8月才开始做唉。为啥会被退啊?

发帖 293奋豆 334 粉丝 49楼

发表于:2014-07-24

碎碎asd:啊但是我公证书得7月31 下来。所以我只能8月才开始做唉。为啥会被退啊? (2014-07-23 23:49) 

退件的理由各种各样,没有用抬头纸,没有经办人签名和电话,公证书格式不对,翻译错误,要求补充材料,如完税证明和社保证明等,反正使馆说了算,他说不行就不行。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去