• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 意大利助学金材料被要求补充材料的问题,求热心人士指导!!!!

yida608 发表于:2014-07-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 11951

yida608 加关注发私信

发帖 5奋豆 6粉丝 0楼主

发表于:2014-07-17IP属地: 意大利 都灵

七月份的助学金认证材料,北京使馆说对于我的家庭收入证明,要求补充两个证明,一个是税务局,一个是社保局,但是我不清楚这两个证明是什么级别单位开的? 还有就是开出来这两份证明以后还需要把这两份证明公证翻译吗?还是只用把这些直接随着公证书交上?

谢谢大家的帮助@@!!!

14条评论

• 碎碎asd  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 010楼

发表于:2014-07-24

中国凤凰:退件的理由各种各样,没有用抬头纸,没有经办人签名和电话,公证书格式不对,翻译错误,要求补充材料,如完税证明和社保证明等,反正使馆说了算,他说不行就不行。 (2014-07-24 08:45) 

父母收入证明 我用的是父母双方的下岗证 这个应该没问题吧

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 411楼

发表于:2014-07-24

碎碎asd:父母收入证明 我用的是父母双方的下岗证 这个应该没问题吧 (2014-07-24 14:18) 

这您得问使馆学生处了,我真不知道。要是看中国领事网上的信息,貌似可以。3.父母工作情况证明:

A.父母在职(退休)收入证明(证明须用单位抬头纸,并注明经办人姓名与联系方式)

B.父母失业证、下岗证或由当地街道办事处或以上行政机关开具的失业证明(证明用单位抬头纸并注明经办人姓名与联系方式)

• 阿里菇凉  加关注发私信

发帖 10奋豆 13 粉丝 012楼

发表于:2014-08-09

中国凤凰:现在没有时间可估计,使馆说了算,你还是抓紧办吧,别等8月1号了,我觉得你现在才开始做都来不及了。去年最长时间是4个月,今年使馆要求更严了,退件成堆,我做了二个学生的,全都被退件了。 (2014-07-23 21:04) 

请问一下 送到大使馆可以办理加急吗?因为我现在还没有递交公证书 去年的不可以用吗?

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 413楼

发表于:2014-08-09

使馆要是能加急,中国学生早加疯了,这是一位代办和我说的话,我问过学生处,确实不能加急。过了截止日期的可能性是存在的,谁也没办法

内容来自[短消息]

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去