• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币

• 可以读半年转学吗

xiaozhu0425 发表于:2013-11-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 11801

xiaozhu0425 加关注发私信

发帖 5奋豆 6粉丝 0楼主

发表于:2013-11-23IP属地: 意大利 罗马市

我现在在罗马读研究生,想转到米兰大学,请问可以上完一学期就转学吗?一定要读完一年才能转学吗?

10条评论

• 你好贾小姐  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 410楼

发表于:2013-11-23

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

不一定。

1.但是恐怕只读半年想转到米兰大学是不行的,理由是我没有在米兰大学网站上看到有研究生3月份入学的通告,研究生转学的递交申请日期是2013年7月15日到2013年9月6日12时(无限制的专业),2013年7月15日到8月23日(有限制的专业)。

信息来源米兰大学官网关于(从外校转到米兰大学)研究生转学的部分看这里http://www.unimi.it/studenti/37888.htm

2.但是如果是想从别的学校转到米兰理工是完全可行的,理由是米兰理工有接受10月份入学和3月份入学两个入学季,只需要在指定日期内递交入学申请进行审核后通过即可转学。

PS:对米兰大学的转学不很了解,所以不能完全确定是否不接受3月左右入学,仅是因为我没有在官网上看到任何相关3月份可以入学的信息。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

你好贾小姐:可以吗?

@leon1994    

来自iPhone客户端 (2013-11-23 18:13) 

根据学校不同学校对此的要求亦不同,米兰理工是肯定可以的。详情见↑

• xiaozhu0425  楼主  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 03楼

leon1994:不一定。

1.但是恐怕只读半年想转到米兰大学是不行的,理由是我没有在米兰大学网站上看到有研究生3月份入学的通告,研究生转学的递交申请日期是2013年7月15日到2013年9月6日12时(无限制的专业),2013年7月15日到8月23日(有限制的专业)。

信息来源米兰大学官网关于(从外校转到 .. (2013-11-23 18:37) 

谢谢!!

发帖 5奋豆 6 粉丝 04楼

leon1994:不一定。

信息来源米兰大学官网关于(从外校转到 .. (2013-11-23 18:37) 

谢谢我也看到了米大转学日期截止到九月六日,不过听说他们这边学校办事都挺没准的,所以想碰碰运气,嘿嘿。如果有三月份办理入学的学校是都能转的吧?有上半年的学分要求吗?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 185楼

xiaozhu0425:谢谢我也看到了米大转学日期截止到九月六日,不过听说他们这边学校办事都挺没准的,所以想碰碰运气,嘿嘿。如果有三月份办理入学的学校是都能转的吧?有上半年的学分要求吗? (2013-11-23 20:12) 

1.有好些学生因为论文或者转校的关系10月份不能入学,所以才设置3月份入学的(本科和研究生,而博士入学时间不在此列),所以说一般写三月份设置入学都是可以转校进入的,但话不敢说死,不敢保证100%都可以,只能说我知道的几个学校都可以。

2.学校秘书处办事是挺没准的,但是你以网上的规定为准错不了,秘书处工作人员的解答不可全信,以官网bando为准。

• callmetatron  加关注发私信

发帖 110奋豆 132 粉丝 16楼

可以转过来的,有人转过,三月第二次入学。具体情况你可以联系研究生院的院长turechetta教授。

发帖 5奋豆 6 粉丝 07楼

callmetatron:可以转过来的,有人转过,三月第二次入学。具体情况你可以联系研究生院的院长turechetta教授。 (2013-11-23 21:16) 

就是说米兰大学也有三月份入学的?!太好了,那怎样能找到您说的这个教授的邮箱之类的联系方式呢?谢谢!

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 68楼

自己去跑一趟撒就明白了!转学这事就得多跑跑啦

沉默,便是无言以对!

• callmetatron  加关注发私信

发帖 110奋豆 132 粉丝 19楼

发表于:2013-11-24

学校的网站上有的,在意大利和中国一样,有事情找领导,一句话的事。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去