• 今日汇率:1欧元= 7.769268元人民币 繁体中文

• 关于爹妈在国内汇生活费过来,银行汇款这里怎么填?

ileniazhang 发表于:2014-06-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 16204

ileniazhang 加关注发私信

发帖 18奋豆 24粉丝 0楼主

发表于:2014-06-10IP属地: 意大利 米兰

老爸汇款不会填..问我..帮我开卡的意大利大叔告诉我只要iban那两行的账号就行了,但是国内汇款单上有个代理行账号,究竟是神马? 需要填吗?

求有经验童鞋指导-----

红圈圈那里 ----

[ 收款人開戶銀行在其代理行帳號 ]   和 [ 收款人帳號 ] 有啥不同?

求助

另外:汇款有上限吗?上限是多少欧?

7条评论

• 一步莲华  加关注发私信

发帖 294奋豆 401 粉丝 60楼

发表于:2014-06-10

汇款无上限,但是你卡的存款有上限。

至于你问的那个,我给忘了,只记得汇款单上一共用到了银行名字,地址,卡号,iban,但是不知道是卡号还是iban是写在备注上的。。。。。我妈当初是把这些都记下,然后在银行写,不知道直接在柜台问

• すいせいむし  加关注发私信米兰低价境外,提供各项服务,不问

发帖 2026奋豆 2283 粉丝 151楼

发表于:2014-06-10

亲。 可以你爸妈帮你在国内 他们的名字即可。  办张华夏银行卡。  然后你拿那个卡在这边直接取欧元即可。  比中行汇款方便无数倍啊 。

• ileniazhang  楼主  加关注发私信

发帖 18奋豆 24 粉丝 02楼

发表于:2014-06-11

すいせいむし:亲。 可以你爸妈帮你在国内 他们的名字即可。  办张华夏银行卡。  然后你拿那个卡在这边直接取欧元即可。  比中行汇款方便无数倍啊 。 (2014-06-10 17:49) 

只要父母去辦就好了麽?不需要我本人麼?是子母卡?辦好了然後寄過來給我這樣子麼?? 那個卡叫做什麽卡?

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 83楼

发表于:2014-06-11

ileniazhang:只要父母去辦就好了麽?不需要我本人麼?是子母卡?辦好了然後寄過來給我這樣子麼?? 那個卡叫做什麽卡? (2014-06-11 07:27) 

储蓄卡

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

发表于:2014-06-12

ileniazhang:只要父母去辦就好了麽?不需要我本人麼?是子母卡?辦好了然後寄過來給我這樣子麼?? 那個卡叫做什麽卡? (2014-06-11 07:27) 

只要父母去办,拿父母的名字身份证办就可以了,不是子母卡,是办好了找人带过来或者邮寄过来,是华夏银行的银联储蓄卡(就是借记卡),据我所知只有华夏银行的银联储蓄卡在这里每天第一笔取现是免手续费的(每天不超过500欧)。

另外你说的母子卡是信用卡,可以是中国银行的可以是中国工商银行或者其他银行发行的,只能免手续费在这里刷卡如果在atm机上取款的话是要收取一定百分比的手续费的。

• すいせいむし  加关注发私信米兰低价境外,提供各项服务,不问

发帖 2026奋豆 2283 粉丝 155楼

发表于:2014-06-17

华夏卡每日在INTESA SANPAOLO银行单笔取款最高可以1000欧元。   中国外汇管理局限制银联卡海外每日取款不可以超过10000人民币。

建议办理至少三张、 有时候交学费一张搞不定。。。

以及。 经常银行卡会偶尔有问题。  比如机器明明有钱。 你想取款1000 出不来 。 只出来600  你只好动用另外一张华夏卡。

• sissiyu  加关注发私信

发帖 370奋豆 436 粉丝 26楼

发表于:2014-06-17

代理行账号和本人账户账号区别是

代理行账号是银行的codice以及编码

个人的就是那个iba

代理行的那个可以去问下。我是unicredit的卡 他给了我一张白卡,上面是这两项以及银行地址的信息。如果你的银行没有专门给你,你就去银行问好了。应该是codice bic swift

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去