• 今日汇率:1欧元= 7.750471元人民币 繁体中文

• 紧急求助 马上要被遣送回国

王芊芊 发表于:2014-05-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     63 64244

王芊芊 加关注发私信

发帖 89奋豆 101粉丝 3楼主

发表于:2014-05-22IP属地: 意大利 佛罗伦萨

问题:鄙人是2013年的国际生,申请的罗马美院的新媒体专业,入学考试的结果是"不合格"。然后我自行去参加了佩鲁贾美术学院的考试并且已读了快一年了。结果在今年这次续居留的时候,被警察局要求提供转学证明。(他不要在读证明)。问题在于1.当时入学考试的时候我是"不合格"的状态,所以罗美秘书处说已与我无关,不会开具转学证明和在读证明。而2.佩鲁贾外国人大学里面的警察局人说一定要,因为按手印时出来了一份文件(见下),说不收在读证明。3.我去佩美秘书处反应了这个情况,佩美说,如果罗美不开转学证明,我在佩美就是非正式的,相当于没有学籍。他们说首先会让领导试图跟警察局沟通,看能不能不要转学证明(校长很忙,不知何时才会记起这件事)如果不行,秘书处让我回国全部重办,重新注册佩美,到时来了我也不用参加考试了,直接入学。3.我打电话给大使馆教育中心的邢老师,邢老师说我回来了,大使馆几乎不会给我第二次预注册的机会。同学说第二次预注册得提供上次预注册学校的退学证明(不开)。所以回国重新预祝册也几乎是不可能的。然后他说拿在读证明回去重新签证也是不给签的。

想问各位大神,我这种情况该如何处理?难道再也不能来意大利留学了吗?

来自iPhone客户端

63条评论

• bucell  加关注发私信

发帖 144奋豆 187 粉丝 00楼

发表于:2014-05-22

找律师事务所咨询一下。实在不行就想办法转工作居留。

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

个人建议最好的办法是还是继续找学校出面解决此事,校长很忙的话看看能不能找到职位低一点的主管部门领导,我觉得关键并不在职位的高低,主要是要由学校的人出面。

不知道你找的秘书处是segreteria didattica还是segreteria di presidenza,建议你找后者

• 王芊芊  楼主  加关注发私信

发帖 89奋豆 101 粉丝 32楼

leon1994:个人建议最好的办法是还是继续找学校出面解决此事,校长很忙的话看看能不能找到职位低一点的主管部门领导,我觉得关键并不在职位的高低,主要是要由学校的人出面。

不知道你找的秘书处是segreteria didattica还是segreteria di presidenza,建议你找后者 (2014-05-22 17:33) 

我们是美院 一共只有一个秘书处啊,没有大学那么高大上。

我前天去搬了把椅子,堵住了校长,讲了5分钟,他说让我先别回国,说一起想别的办法解决。

秘书处跟我说先试图让校长跟警察局沟通一下。不过校长很忙,上次秘书处都没机会跟他讲话,他看我守在门口可怜,才施舍了几分钟给我。秘书处是说,留了我的电话,联系完了会给我打电话,看我是否需要回国。

我是不是应该每天去催他们?(我已经去了两星期了)

发帖 89奋豆 101 粉丝 33楼

bucell:找律师事务所咨询一下。实在不行就想办法转工作居留。 (2014-05-22 16:53) 

正在查转工作居留的手续

发帖 89奋豆 101 粉丝 34楼

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 185楼

王芊芊:

我们是美院 一共只有一个秘书处啊,没有大学那么高大上。

我前天去搬了把椅子,堵住了校长,讲了5分钟,他说让我先别回国,说一起想别的办法解决。

秘书处跟我说先试图让校长跟警察局沟通一下。不过校长很忙,上次秘书处都没机会跟他讲话,他看我守在门口可怜,才施舍了几分钟给我。秘书处是说,留了我的电话,联系完了会给我打电话,看我是否需要回国。

我是不是应该每天去催他们?(我已经去了两星期了)

再去找校长,跟他说明你的情况确实很紧急,如果他太忙没时间去警察局解决的话看看是否能打电话到警察局帮你解决这个问题。

佩鲁贾警察局联系方式:

屏幕快照 2014-05-22 13.59.55.jpg

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 56楼

马上找个律师,花点钱,律师就能帮你把居留拿出来了。这边大使馆和意大利的学习所谓秘书处都是扯淡,不会帮你的。

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 57楼

找个比较好一点的律师,就花个律师费

发帖 89奋豆 101 粉丝 38楼

发表于:2014-05-23

sabrina123:马上找个律师,花点钱,律师就能帮你把居留拿出来了。这边大使馆和意大利的学习所谓秘书处都是扯淡,不会帮你的。 (2014-05-22 22:29) 

好的 大使馆我已经问过了是不会帮的 学校秘书处其实已经帮了很多了 能做的全做了 我明天再去问问校长 然后不行再找律师

发帖 89奋豆 101 粉丝 39楼

发表于:2014-05-23

leon1994:再去找校长,跟他说明你的情况确实很紧急,如果他太忙没时间去警察局解决的话看看是否能打电话到警察局帮你解决这个问题。

佩鲁贾警察局联系方式:

屏幕快照 2014-05-22 13.59.55.jpg

....... (2014-05-22 20:01) 

不是这个 总警察局的人其实很好 但是他说我是留学生不归他们管 说我们归佩外里面的警察局管(两更年期女的)又见多了中国人 你懂得

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去