• 今日汇率:1欧元= 7.764385元人民币

• 紧急求助 马上要被遣送回国

王芊芊 发表于:2014-05-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     63 64315

王芊芊 加关注发私信

发帖 89奋豆 101粉丝 3楼主

发表于:2014-05-22IP属地: 意大利 佛罗伦萨

问题:鄙人是2013年的国际生,申请的罗马美院的新媒体专业,入学考试的结果是"不合格"。然后我自行去参加了佩鲁贾美术学院的考试并且已读了快一年了。结果在今年这次续居留的时候,被警察局要求提供转学证明。(他不要在读证明)。问题在于1.当时入学考试的时候我是"不合格"的状态,所以罗美秘书处说已与我无关,不会开具转学证明和在读证明。而2.佩鲁贾外国人大学里面的警察局人说一定要,因为按手印时出来了一份文件(见下),说不收在读证明。3.我去佩美秘书处反应了这个情况,佩美说,如果罗美不开转学证明,我在佩美就是非正式的,相当于没有学籍。他们说首先会让领导试图跟警察局沟通,看能不能不要转学证明(校长很忙,不知何时才会记起这件事)如果不行,秘书处让我回国全部重办,重新注册佩美,到时来了我也不用参加考试了,直接入学。3.我打电话给大使馆教育中心的邢老师,邢老师说我回来了,大使馆几乎不会给我第二次预注册的机会。同学说第二次预注册得提供上次预注册学校的退学证明(不开)。所以回国重新预祝册也几乎是不可能的。然后他说拿在读证明回去重新签证也是不给签的。

想问各位大神,我这种情况该如何处理?难道再也不能来意大利留学了吗?

来自iPhone客户端

63条评论

• 王芊芊  楼主  加关注发私信

发帖 89奋豆 101 粉丝 340楼

发表于:2014-06-23

sabrina123:如果你有在读证明,就不需要再走一遍预注册。直接拿着你现在学校的所有资料去重新签证。可是你必须把你现在有的居留完全取消掉,包括你的出境卡。还有中国驻意大利使馆是不会管你的这些事情的 (2014-06-23 00:33) 

我问过驻华大使馆了,他们说学生不能私自换学校,我这种情况应该回国重新预注册,然后额外需要我在这期间干了些什么的证明(我估计就注册证明,在读证明,退学证明)。然后打电话给我中介,他是说我这种情况可以申请再入境签证,就是需要预祝册的所有材料和现在这个学校的录取信以及4000多欧的汇票证明,不知道是真是假,我总觉得没有转学证明,再入境签证很难

来自iPhone客户端

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 441楼

楼主,我记得在教育中心的微博上曾看到有在意大利读书不成功的学生回国重签的咨询,使馆要第一次入学的学校的退学证明,如果没入学就回来了,要第一次申请时的价值声明,你如果回国重签,最好问问教育中心都要什么材料,把要的材料全带回来,要不然,你回来了少材料,你又去不了,只能委托同学办。第二次办的时候要比第一次难,我儿子第二次走马可波罗的时候,使馆是把他们这样情况的放到最后出名单的,说是要向意大利方核实情况。有的就走不了了。

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 442楼

教育中心电话:010-65325039,现在正在进和国际生预注册,可能会打通,平时这个电话基本是打不通的。

• 郭小美  加关注发私信

发帖 8奋豆 11 粉丝 043楼

请问你的居留当时是用罗马美院办的嘛

Sailor Moo

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 544楼

王芊芊:我问过驻华大使馆了,他们说学生不能私自换学校,我这种情况应该回国重新预注册,然后额外需要我在这期间干了些什么的证明(我估计就注册证明,在读证明,退学证明)。然后打电话给我中介,他是说我这种情况可以申请再入境签证,就是需要预祝册的所有材料和现在这个学校的录取信 .. (2014-06-23 15:48) 

学生在意大利是可以自行办理转学的。。。不要听领事馆的啊,他们不会管学生的事情!!!

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 545楼

楼主首先把你的居留搞好,把出境卡取消掉。其他事转学还是回国重签都是以后的问题。如果你出境卡不消掉,你就是重签也回不来的

• hm777  加关注发私信

发帖 14奋豆 15 粉丝 046楼

LS  说的 很对,      不花钱是解决不了事情的。

他们这是推动律师行业。

发帖 89奋豆 101 粉丝 347楼

发表于:2014-06-27

sabrina123:楼主首先把你的居留搞好,把出境卡取消掉。其他事转学还是回国重签都是以后的问题。如果你出境卡不消掉,你就是重签也回不来的 (2014-06-23 22:15) 

出境卡用意大利语怎么说?

来自iPhone客户端

发帖 89奋豆 101 粉丝 348楼

郭小美:请问你的居留当时是用罗马美院办的嘛 (2014-06-23 20:27) 

第一村办居留是在罗马办的,第二次是续拘留在佩鲁贾办的

来自iPhone客户端

发帖 89奋豆 101 粉丝 349楼

中国凤凰:楼主,我记得在教育中心的微博上曾看到有在意大利读书不成功的学生回国重签的咨询,使馆要第一次入学的学校的退学证明,如果没入学就回来了,要第一次申请时的价值声明,你如果回国重签,最好问问教育中心都要什么材料,把要的材料全带回来,要不然,你回来了少材料,你又去不了, .. (2014-06-23 17:43) 

谢谢,已经问过了,预祝册现在已经来不及了,说不定我认识您儿子,是不是姓高?

来自iPhone客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去