• 今日汇率:1欧元= 7.794759元人民币

• 紧急求助 马上要被遣送回国

王芊芊 发表于:2014-05-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     63 64313

王芊芊 加关注发私信

发帖 89奋豆 101粉丝 3楼主

发表于:2014-05-22IP属地: 意大利 佛罗伦萨

问题:鄙人是2013年的国际生,申请的罗马美院的新媒体专业,入学考试的结果是"不合格"。然后我自行去参加了佩鲁贾美术学院的考试并且已读了快一年了。结果在今年这次续居留的时候,被警察局要求提供转学证明。(他不要在读证明)。问题在于1.当时入学考试的时候我是"不合格"的状态,所以罗美秘书处说已与我无关,不会开具转学证明和在读证明。而2.佩鲁贾外国人大学里面的警察局人说一定要,因为按手印时出来了一份文件(见下),说不收在读证明。3.我去佩美秘书处反应了这个情况,佩美说,如果罗美不开转学证明,我在佩美就是非正式的,相当于没有学籍。他们说首先会让领导试图跟警察局沟通,看能不能不要转学证明(校长很忙,不知何时才会记起这件事)如果不行,秘书处让我回国全部重办,重新注册佩美,到时来了我也不用参加考试了,直接入学。3.我打电话给大使馆教育中心的邢老师,邢老师说我回来了,大使馆几乎不会给我第二次预注册的机会。同学说第二次预注册得提供上次预注册学校的退学证明(不开)。所以回国重新预祝册也几乎是不可能的。然后他说拿在读证明回去重新签证也是不给签的。

想问各位大神,我这种情况该如何处理?难道再也不能来意大利留学了吗?

来自iPhone客户端

63条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1820楼

发表于:2014-05-28

王芊芊:但是按完的时候,他让我补交了 ,不交会怎样

来自iPhone客户端 (2014-05-28 16:33) 

不叫应该会拿不到居留

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 521楼

发表于:2014-05-29

赶紧找个律师,你自己是拿不出来的。我之前有朋友也是和你一样的情况,他就是找的律师

发帖 407奋豆 552 粉丝 522楼

你先找个律师帮你把这个出境卡消掉吧。如果拿不出居留,出境卡消掉之后就回国再重签回来。如果你这个出境卡不消掉,回国重签是不太可能的。有出境卡应该是10年不能进入欧盟区

• 王芊芊  楼主  加关注发私信

发帖 89奋豆 101 粉丝 323楼

sabrina123:赶紧找个律师,你自己是拿不出来的。我之前有朋友也是和你一样的情况,他就是找的律师 (2014-05-29 01:00) 

你同学找的是华人律师吗还是意大利律师?

发帖 407奋豆 552 粉丝 524楼

王芊芊:你同学找的是华人律师吗还是意大利律师? (2014-05-29 06:07) 

当然是意大利的律师。。。找个靠谱的。如果语言不好找个翻译或者朋友帮忙

来自iPhone客户端

• jolin77  加关注发私信

发帖 79奋豆 117 粉丝 125楼

发表于:2014-06-04

请问佩美给你开注册证明和在读证明吗?如果给开的话可以回国重新办理个学生签证。。

• jolin77  加关注发私信

发帖 79奋豆 117 粉丝 126楼

发表于:2014-06-04

如果不想在这找律师,而且可以拿到注册证明和在读证明,你就去警察局挂失个居留,说被偷之类的,然后暑假直接回国,过境的时候给他们看报失单。然后到国内重新准备材料申请学生签证。准备的材料没有第一次预注册的时候麻烦,也不用做公证,但材料要完全按照使馆要求准备,然后面签的时候就说是因为居留丢失现在要回意大利必须要重新办个学生签证。。

差不多这样。。。上海辖区亲测。。。不过我当时情况比你的更复杂,我是既办不出新居留,又是旧居留护照等重要文件全部被偷。。。

发帖 89奋豆 101 粉丝 327楼

发表于:2014-06-20

jolin77:如果不想在这找律师,而且可以拿到注册证明和在读证明,你就去警察局挂失个居留,说被偷之类的,然后暑假直接回国,过境的时候给他们看报失单。然后到国内重新准备材料申请学生签证。准备的材料没有第一次预注册的时候麻烦,也不用做公证,但材料要完全按照使馆要求准备,然后面签 .. (2014-06-04 04:55) 

我有在读证明也有注册证明,今天去警察局,她说让我周一拿机票过去,她给我开个证明,然后十五天内回国,全部重弄,重签

来自iPhone客户端

发帖 89奋豆 101 粉丝 328楼

发表于:2014-06-20

jolin77:如果不想在这找律师,而且可以拿到注册证明和在读证明,你就去警察局挂失个居留,说被偷之类的,然后暑假直接回国,过境的时候给他们看报失单。然后到国内重新准备材料申请学生签证。准备的材料没有第一次预注册的时候麻烦,也不用做公证,但材料要完全按照使馆要求准备,然后面签 .. (2014-06-04 04:55) 

警察局是说要么我拿机票去那开个证明然后十五天内回国重弄,要么十五天后被遣送回国

来自iPhone客户端

• mangiare  加关注发私信

发帖 316奋豆 374 粉丝 1329楼

发表于:2014-06-21

你的情况问题出在佩美。

如果你罗美入学考试不过,去佩美。应该就是转预注册的形式,佩美应该要罗美的允许信(允许你转学)。

这个情况这能让佩美校长去和经常沟通了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去