• 今日汇率:1欧元= 7.789163元人民币

• 紧急求助 马上要被遣送回国

王芊芊 发表于:2014-05-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     63 64312

王芊芊 加关注发私信

发帖 89奋豆 101粉丝 3楼主

发表于:2014-05-22IP属地: 意大利 佛罗伦萨

问题:鄙人是2013年的国际生,申请的罗马美院的新媒体专业,入学考试的结果是"不合格"。然后我自行去参加了佩鲁贾美术学院的考试并且已读了快一年了。结果在今年这次续居留的时候,被警察局要求提供转学证明。(他不要在读证明)。问题在于1.当时入学考试的时候我是"不合格"的状态,所以罗美秘书处说已与我无关,不会开具转学证明和在读证明。而2.佩鲁贾外国人大学里面的警察局人说一定要,因为按手印时出来了一份文件(见下),说不收在读证明。3.我去佩美秘书处反应了这个情况,佩美说,如果罗美不开转学证明,我在佩美就是非正式的,相当于没有学籍。他们说首先会让领导试图跟警察局沟通,看能不能不要转学证明(校长很忙,不知何时才会记起这件事)如果不行,秘书处让我回国全部重办,重新注册佩美,到时来了我也不用参加考试了,直接入学。3.我打电话给大使馆教育中心的邢老师,邢老师说我回来了,大使馆几乎不会给我第二次预注册的机会。同学说第二次预注册得提供上次预注册学校的退学证明(不开)。所以回国重新预祝册也几乎是不可能的。然后他说拿在读证明回去重新签证也是不给签的。

想问各位大神,我这种情况该如何处理?难道再也不能来意大利留学了吗?

来自iPhone客户端

63条评论

• 王芊芊  楼主  加关注发私信

发帖 89奋豆 101 粉丝 330楼

发表于:2014-06-22

mangiare:你的情况问题出在佩美。

如果你罗美入学考试不过,去佩美。应该就是转预注册的形式,佩美应该要罗美的允许信(允许你转学)。

这个情况这能让佩美校长去和经常沟通了 (2014-06-21 12:40) 

学校那边是已经没戏了 因为罗美不开 我能消掉居留 然后拿着佩美的在读证明回国重新签证吗? 重签还需要再走一遍预祝册的程序吗?

来自iPhone客户端

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 431楼

发表于:2014-06-22

你给教育中心打电话问问你的情况怎么办,或是给使馆的学生处打电话问问吧,要多打几次,他们的电话不好打。学生处的电话:01085327627,这里以学生为多,说了算的还是使馆。

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 532楼

发表于:2014-06-23

王芊芊:我有在读证明也有注册证明,今天去警察局,她说让我周一拿机票过去,她给我开个证明,然后十五天内回国,全部重弄,重签

来自iPhone客户端 (2014-06-20 17:56) 

我觉得你不要回国先,找个律师把自己处境卡先取消掉。意大利警察说15天后遣送你回国完全是吓唬你的,意大利警察才没那闲功夫呢。。

你现在要是回国了,签证的时候有可能完全拒签,因为你在意大利有遣返记录。现在警察和你说的是这样,如果真的出问题了,他们是不会承认的。

发帖 407奋豆 552 粉丝 533楼

王芊芊:学校那边是已经没戏了 因为罗美不开 我能消掉居留 然后拿着佩美的在读证明回国重新签证吗? 重签还需要再走一遍预祝册的程序吗?

来自iPhone客户端 (2014-06-22 16:38) 

如果你有在读证明,就不需要再走一遍预注册。直接拿着你现在学校的所有资料去重新签证。可是你必须把你现在有的居留完全取消掉,包括你的出境卡。还有中国驻意大利使馆是不会管你的这些事情的

发帖 89奋豆 101 粉丝 334楼

sabrina123:我觉得你不要回国先,找个律师把自己处境卡先取消掉。意大利警察说15天后遣送你回国完全是吓唬你的,意大利警察才没那闲功夫呢。。

你现在要是回国了,签证的时候有可能完全拒签,因为你在意大利有遣返记录。现在警察和你说的是这样,如果真的出问题了,他们是不会承认的。 (2014-06-23 00:31) 

不是,他说让我拿机票过去,她给我消一个东西,然后让回国重办,估计就是消你说的那个东西。但是我如果不拿机票过去开这个东西,然后15天内回国,就会被遣返。(我知道警察不会过来遣返我,但是就成了黑户,警察局的人说这种情况下,我以后都不能来意大利上学)

所以有点着急,预注册的时间也快过了,有点担心这边没办成,重新办又赶不上

我在网上看那个再入境签证,转学了的情况下要所有当时留学意大利的材料和办居留的材料,在读证明什么的还要转学证明啊,所以也不知道侥幸能不能行的通

发帖 89奋豆 101 粉丝 335楼

中国凤凰:你给教育中心打电话问问你的情况怎么办,或是给使馆的学生处打电话问问吧,要多打几次,他们的电话不好打。学生处的电话:01085327627,这里以学生为多,说了算的还是使馆。 (2014-06-22 20:00) 

好的 谢谢

发帖 407奋豆 552 粉丝 536楼

王芊芊:不是,他说让我拿机票过去,她给我消一个东西,然后让回国重办,估计就是消你说的那个东西。但是我如果不拿机票过去开这个东西,然后15天内回国,就会被遣返。(我知道警察不会过来遣返我,但是就成了黑户,警察局的人说这种情况下,我以后都不能来意大利上学)

所以有点着急,预 .. (2014-06-23 00:49) 

去警察局的时候带着个意大利语相当好的朋友,或者花点钱请个翻译。。一定要搞明白她给你消的是什么。。。否则可能后患无穷

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 437楼

能不能给中国驻意大利使馆的人打电话问问怎么办?可能中国在米兰和罗马有使馆或领事处。现在你是没办法了,不妨各种方法都试试,死马当活马医,就是他们不管,打个电话对你来说也不是难事。另外,你回国重签的时候,使馆会不会有什么要求?你还是先问问使馆学生处吧,把他们重签的要求弄清楚,别你回来了缺材料拒签就麻烦了。

• anys  加关注发私信

发帖 75奋豆 83 粉丝 138楼

看人品 我的网站查的 按手印时就直接按了 什么事也没有

• sonoezio  加关注发私信

发帖 118奋豆 150 粉丝 439楼

楼主好可怜。。。现在情况怎么样了???

是不是这样就说明没考上预注册的学校就不能考别的学校了。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去