• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 男朋友的新居留还没出来  快去法国了 票都定了!怎么办吧?

wonderful 发表于:2014-01-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 52084

wonderful 加关注发私信

发帖 86奋豆 87粉丝 0楼主

发表于:2014-01-10IP属地: 意大利 Casamarciano

我们暑假定的easyjet的票 是这个月22号的 但是他的新居留现在还没有信儿

1 是不是拿居留条不能出意大利

2 听说可以在警察局办个临时居留条 然后出国玩!??

求大神 专业回复!!

我爱你们

25条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2014-01-10

1.没有任何证据表明持有居留条和旧居留可以去欧盟其他申根国家。

2.持机票和有效证件可以去警察局办理临时居留。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3811楼

发表于:2014-01-11

只能等居留下来

来自iphone客户端

• bigmarcog  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 32楼

没有具体规定。

反正我拿着一个护照去了挪威、瑞典、法国、德国、比利时、荷兰和奥地利。

我有居留我都懒得拿,还怕出去万一丢了更麻烦

发帖 736奋豆 758 粉丝 33楼

bigmarcog:没有具体规定。

反正我拿着一个护照去了挪威、瑞典、法国、德国、比利时、荷兰和奥地利。

我有居留我都懒得拿,还怕出去万一丢了更麻烦 (2014-01-11 02:09) 

忘了说了,我护照上的签证日期没过期

• fernanda_han  加关注发私信

发帖 329奋豆 379 粉丝 154楼

看运气的……有的机场比较松,有小条就给走的【比如说罗马的】

但是有的机场就比较严【比如说博洛尼亚的】

总之意大利这地方这种模棱两可的东西都是要看运气的……

F1车迷

• 坏蛋丶龙龙  加关注发私信

发帖 161奋豆 189 粉丝 65楼

发表于:2014-01-12

反正在米兰,拿着居留条,老居留卡,和机票的原价加复印件到那就办!

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 526楼

发表于:2014-01-12

bigmarcog:忘了说了,我护照上的签证日期没过期 (2014-01-11 02:10) 

你这不是废话吗?

本来签证没有过期就市可以用的...

顺便说,如果欧盟境内的坐飞机,人家是要看居留的,

看你签证没有过期,肯定不会问你要居留的

发帖 736奋豆 758 粉丝 37楼

发表于:2014-01-13

mialee:你这不是废话吗?

本来签证没有过期就市可以用的...

顺便说,如果欧盟境内的坐飞机,人家是要看居留的,

看你签证没有过期,肯定不会问你要居留的

....... (2014-01-12 20:30) 

首先,座位管理员希望你注意你的态度和言辞,我觉得回复这贴的人的初衷都是好的。废不废话,在这说不合适吧?

其次,签证没有过期能不能再欧盟坐飞机还真不是说用就可以用的,还需要看签证类型。还有,我也有朋友和我一样是D类签证,就是被要求出示居留,他签证日期和我是同一天,只是国家不一样。所以,不要说的那么绝对。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 528楼

bigmarcog:首先,座位管理员希望你注意你的态度和言辞,我觉得回复这贴的人的初衷都是好的。废不废话,在这说不合适吧?

其次,签证没有过期能不能再欧盟坐飞机还真不是说用就可以用的,还需要看签证类型。还有,我也有朋友和我一样是D类签证,就是被要求出示居留,他签证日期和我是同一天 .. (2014-01-13 01:06) 

管理员怎么了?管理员就不能有脾气么?

你的帖子是误导性好么?

前面说了那么多, 说能出去玩,我看到帖子还纳闷,怎么可能呢,不带居留卡出门

你让大家以为拿着护照就能出去了,

后来你又说其实是你护照签证没有过期,

我就不想从心里学角度去探悉你这样做的心里活动了,为什么把最重要的条件,放到最后说,

你应该知道你想要一个什么效果

还有你那朋友,被要求出示居留是正常的事情,因为在意大利超过三个月都是要办居留卡的

你没有被要求并不是不需要,你仅仅是特例而已

欧洲人办事,没有那么认真

发帖 736奋豆 758 粉丝 39楼

mialee:管理员怎么了?管理员就不能有脾气么?

你的帖子是误导性好么?

前面说了那么多, 说能出去玩,我看到帖子还纳闷,怎么可能呢,不带居留卡出门

你让大家以为拿着护照就能出去了,

....... (2014-01-13 02:08) 

呵呵,看来你的脾气还真不小,就这么点度量还当什么管理员?

我之所以后面补充了一句是因为我发现我第一次回复完并没有说清楚,所以就又补充了一句。

还有,别跟我扯什么心理学,我本科就是中政法犯罪心理学毕业的,跟你聊聊心理学我不见得比你弱。

还有我想奉劝你一句,请注意你的言辞,不要带有攻击性,因为从一开始我都是试图在回答别人的问题,与你貌似没有什么关系,对于你一开始就对我的回复挑毛病,我并没有意见,但是如果你说话就是这么个态度,那么我很遗憾的告诉你我不欢迎你对我的回复进行评论。

最后,我想请问您一句,什么叫“你应该知道你想要一个什么效果”,我只知道我是为了解决别人踢出的问题我才回答,我觉得在互助问答回答一些自己所了解的问题也不需要征求您的同意吧?如果您觉得需要,请您对这个板块加权限或者回复需要您审核好了。

最后补充一下,你自己也说欧洲人办事没那么认真,所以,我能否理解为规定不一定执行?所以我可以告诉你,我出去旅游的时候签证没有过期,也没有被要求出示居留。我朋友出去旅游的时候,签证页没有过期,但是被要求出示居留了。我说这件事只是为了回答你的第一个质疑(义正言辞的说看我签证没过期就不会要求我出示居留)。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去