• 今日汇率:1欧元= 7.805975元人民币

• 男朋友的新居留还没出来  快去法国了 票都定了!怎么办吧?

wonderful 发表于:2014-01-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 52120

wonderful 加关注发私信

发帖 86奋豆 87粉丝 0楼主

发表于:2014-01-10IP属地: 意大利 Casamarciano

我们暑假定的easyjet的票 是这个月22号的 但是他的新居留现在还没有信儿

1 是不是拿居留条不能出意大利

2 听说可以在警察局办个临时居留条 然后出国玩!??

求大神 专业回复!!

我爱你们

25条评论

• fish-xz  加关注发私信

发帖 44奋豆 55 粉丝 010楼

发表于:2014-01-13

圣诞刚去了巴黎 护照过期 续居留没下来 去移民局办了个临时居留办临时居留需要续居留时候的那一套文件 邮局回执单什么 还有照片 旧居留卡 护照等,还有机票或者机票预订单。但是8点开门 一般至少7点就要去排队 因为人很多,每天有限额,临时居留可以当天拿,就是一张A4有贴照片的纸,临时居留可以去欧盟,一般3个月有效期,但是去巴黎来去都没有人查,一般就看了下护照首页,签字页都没看,所以看运气的事情了,如果为保险起见可以去移民局办一个临时居留

• wonderful  楼主  加关注发私信

发帖 86奋豆 87 粉丝 011楼

leon1994:1.没有任何证据表明持有居留条和旧居留可以去欧盟其他申根国家。

2.持机票和有效证件可以去警察局办理临时居留。 (2014-01-10 07:58) 

版主 这个拿机票和证件这个事可以办 官方么?要几天能下来?!怎么楼下又说只能等!

发帖 86奋豆 87 粉丝 012楼

fish-xz:圣诞刚去了巴黎 护照过期 续居留没下来 去移民局办了个临时居留办临时居留需要续居留时候的那一套文件 邮局回执单什么 还有照片 旧居留卡 护照等,还有机票或者机票预订单。但是8点开门 一般至少7点就要去排队 因为人很多,每天有限额,临时居留可以当天拿,就是一张A4有贴照片的 .. (2014-01-13 05:36) 

可以亲亲 我们的护照早就过期了!居留也是旧的!!

发帖 86奋豆 87 粉丝 013楼

bigmarcog:忘了说了,我护照上的签证日期没过期 (2014-01-11 02:10) 

我们的早过了 肯定不行!

发帖 86奋豆 87 粉丝 014楼

bigmarcog:呵呵,看来你的脾气还真不小,就这么点度量还当什么管理员?

我之所以后面补充了一句是因为我发现我第一次回复完并没有说清楚,所以就又补充了一句。

还有,别跟我扯什么心理学,我本科就是中政法犯罪心理学毕业的,跟你聊聊心理学我不见得比你弱。

还有我想奉劝你一句,请注意你 .. (2014-01-13 03:06) 

都别吵了!都是好心!谢谢你!我明天看看让我男朋友能不能办一个临时居留·

发帖 86奋豆 87 粉丝 015楼

坏蛋丶龙龙:反正在米兰,拿着居留条,老居留卡,和机票的原价加复印件到那就办! (2014-01-12 06:16) 

当天拿么 亲?

发帖 86奋豆 87 粉丝 016楼

mialee:你这不是废话吗?

本来签证没有过期就市可以用的...

顺便说,如果欧盟境内的坐飞机,人家是要看居留的,

看你签证没有过期,肯定不会问你要居留的

....... (2014-01-12 20:30) 

都别吵了 大家都是好心 回答问题!都是热心的朋友····

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1817楼

bigmarcog:首先,座位管理员希望你注意你的态度和言辞,我觉得回复这贴的人的初衷都是好的。废不废话,在这说不合适吧?

其次,签证没有过期能不能再欧盟坐飞机还真不是说用就可以用的,还需要看签证类型。还有,我也有朋友和我一样是D类签证,就是被要求出示居留,他签证日期和我是同一天 .. (2014-01-13 01:06) 

不仅要看签证类型是否是D还需要看是否是Mult(多次进出海关),也有只能单次进出的,虽然情况极少。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1818楼

bigmarcog:呵呵,看来你的脾气还真不小,就这么点度量还当什么管理员?

我之所以后面补充了一句是因为我发现我第一次回复完并没有说清楚,所以就又补充了一句。

还有,别跟我扯什么心理学,我本科就是中政法犯罪心理学毕业的,跟你聊聊心理学我不见得比你弱。

还有我想奉劝你一句,请注意你 .. (2014-01-13 03:06) 

意大利法律规定在意大利境内需要随身携带居留卡,如果居留卡过期需要携带旧居留+居留条,但是基本上很少有中国留学生被查到所以大家基本没人随身携带居留卡。但是白纸黑字理论上是要携带的。我和室友分别在米兰和博洛尼亚被查过居留,警察查的时候我有问,警察的回答如我前面所述。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1819楼

bigmarcog:没有具体规定。

反正我拿着一个护照去了挪威、瑞典、法国、德国、比利时、荷兰和奥地利。

我有居留我都懒得拿,还怕出去万一丢了更麻烦 (2014-01-11 02:09)

你在三楼和四楼的回答在完整程度上没有问题,楼主提问的时候也没有提到自己签证的问题,所以还是希望各位在提问题的时候也能做到信息详尽,这样回答问题的人才能尽可能多的通过自身掌握的信息来比对提问人的信息做出解答。但是我个人觉得你在回答这个问题的一开始的用语上可以适当改进,客观的讲你在三楼的回答的语气略显浮躁草率了点,这也直接导致了你在第一次回答的时候没有做到回答完整,感觉你在三楼的回答属于头脑发热激动的一气呵成打出的一串回答,结果漏了签证没过期这个重要信息。当然回答问题帮助他人的精神是必须予以肯定和鼓励的,只是建议能在内容上有所改变。个人一点小小建议,仅供参考。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去