• 今日汇率:1欧元= 7.789068元人民币 繁体中文

• 我女儿想到意大利留学

fyp710885254 发表于:2013-06-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     49 27533

fyp710885254 加关注发私信

发帖 15奋豆 17粉丝 0楼主

发表于:2013-06-25IP属地: 中国 成都

我女儿想到意大利留学,你们在意大利留学好不好,网上有说好的有说不好的,我吃不准了,我们是成都的,能说说吗,还有就是在意大利留学贵吗,我们是一般家庭能负担吗?有空的朋友回复下,谢谢了

49条评论

• italycd  加关注发私信

发帖 10奋豆 11 粉丝 00楼

发表于:2013-06-25

你是成都的么?那我们可以聊聊。。。你留一个QQ,我加你

• 刘绿绿  加关注发私信

发帖 17奋豆 22 粉丝 11楼

我也是成都准备学语言的,加我qq嘛1154774376

• fyp710885254  楼主  加关注发私信

发帖 15奋豆 17 粉丝 02楼

italycd:你是成都的么?那我们可以聊聊。。。你留一个QQ,我加你 (2013-06-25 10:50) 

• molina  加关注发私信

发帖 47奋豆 53 粉丝 03楼

发表于:2013-06-26

就看你女儿能吃下这个苦不?别把国外生活想的太好,如果是来读本科的话,您好好考虑下,如果是读研的话可以的,因为女孩们都很娇气,再加之意大利的气候和国内不同,我身边就有几个成都妹子受不了有回国和准备回国的

• 葡萄  加关注发私信

发帖 61奋豆 71 粉丝 24楼

看自己的心态哦 我觉得可以 有人觉得受不了这种节奏

• 国中大将  加关注发私信

发帖 19965奋豆 24301 粉丝 3815楼

我也是成都的,看到成都老乡,我多说几句,说老实话,去年回成都,感觉成都的物价当真比意大利相因不到好多了,意大利留学好不好我也吃不准,因为我只留学过意大利,其他的国家咋样没得比较,我也弄不醒豁。如果你女儿学习成绩本来就在班上名列前茅的或者四七九的差出来都有限的,那到哪儿都学得好,如果本来成绩就不怎么样,但是是艺术生,那也还是可以,怕就怕本来学习就不怎么样,而且又不属于艺术生,只能上综合性大学的,那还是建议读研的时候再弄出来。

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 96楼

楼上的是正解 别出来反而耽误了前途 如果是高中毕业就出来 那对您女儿的自控能力是个要求

• xkjszw2311  加关注发私信

发帖 36奋豆 46 粉丝 07楼

首先看你女儿读什么,如果读艺术可以,如果是文化,看你女儿先前的基础好不好了,不然来了会很吃力。而且别想的太美好,如果高中生的话自律能力差多考虑下,况且要想毕业学习很艰苦的(因为语言的原因,即使你拿到语言等级B2也很难听懂,你觉得学一门语言一两年下来能跟母语一样么?)研究生的话可以考虑下。

还有就是费用,千万别听中介的,什么一个月生活费300-400!学费低什么的,可以申请奖学金什么的!

首先生活费,一个月300-400欧!如果你在小城市的话可以凑合下,基本上出远门就算了!出次远门最低也要300-400欧吧,那只有好好在家学习可,如果真是这样,估计在国内也能考个好大学了吧!!

那大城市,房租就是大头,出门旅游就算了!逛街买东西也可以省了,首先填饱肚子吧!那也在家好好学习吧!

真的除非是那种特自强,特能吃苦的孩子这样挺富足的!

当然你说打工,算了吧,意大利人是不会请你的!除非你说的能跟母语一样!要么去餐馆洗盘子,一天30-40吧!估计最多!

注册费什么的,申请了助学金什么的 ,而且只能可减免部分,多少视学校而定。天上不会掉馅饼,没修满规定学分要还的!

总之,出来读书要慎重啊!我身边就有中途读不下去退学的!!

• _六月末情  加关注发私信

发帖 615奋豆 695 粉丝 378楼

大家都好热心,顶一个

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 529楼

我是真的不建议本科就出来.....

刚念完高中的孩子是没有什么自制力的,如果说在国内上不了好大学,大多数在这边也是白扯,

我亲眼看见很多孩子过来根本不上课,因为听不懂,本科是什么专业知识都不会,过来学的

相对来说,研究生好一些,就算听不懂,国内也学了专业知识,自己琢磨也是可以的,

再就是生活费,并不是中介说的那么便宜,房租生活费女孩还爱买的零碎东西,一个月保守估计800打不住的...这还不包括出去转转的费用

意大利相对是便宜,但一年怎么也要十万左右的,这是最省的数额了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去