• 今日汇率:1欧元= 7.753352元人民币 繁体中文

• 我女儿想到意大利留学

fyp710885254 发表于:2013-06-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     49 27706

fyp710885254 加关注发私信

发帖 15奋豆 17粉丝 0楼主

发表于:2013-06-25IP属地: 中国 成都

我女儿想到意大利留学,你们在意大利留学好不好,网上有说好的有说不好的,我吃不准了,我们是成都的,能说说吗,还有就是在意大利留学贵吗,我们是一般家庭能负担吗?有空的朋友回复下,谢谢了

49条评论

• 水痘儿,蹦了  加关注发私信

发帖 35奋豆 40 粉丝 220楼

发表于:2013-06-27

yangwu:作为老乡,也说两句,

1.来意大利学什么? 设计,时尚,葡萄酒,饮食,这些是意大利的强项,如果经济,管理就不建议来了, 还是美国英国吧

2.经济消费,米兰是欧洲消费第4,当然每个城市都有富人玩的地方,和穷人玩的地方,米兰的消费:举个例子,去大蓉和吃个饭人均80,在米兰同 .. (2013-06-26 23:37) 

哈哈,我也准备到意大利了,我已经报名了,但是我是重庆的。

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 921楼

fyp710885254:还有就是我们给她预算的一个月400欧够用不 (2013-06-27 11:30) 

不够。。。。就算不去米兰这样的大城市 一般城市 租双人间的话一个月也要200左右的均价 省下两百当生活费的话 除非特别特别省 保守估计一个月600左右差不多 400有点儿太少了 刚来又不可能立马去打工

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5822楼

其实不是每个学生都适合留学生活的,一般有过独立生活经验的更容易适应这边的环境,但很多问题是在国内普通生活中遇不到的,承受的压力是很大的。从心理承受力上来讲必须要有一定的能力,必须有能力调整自己的心态和情绪,有能力管理自己的生活和学习。出国是一个很磨练人的经历,承受下来是不容易的,要慎重考虑。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 35奋豆 40 粉丝 223楼

红苹果:我觉得在那边留学还行,只是前期学语言还是有些吃力,但是正式进入本科学习后基本感觉还可以,在消费上看你在哪个城市,我是在那边自已做饭吃,平时不怎么购物一个月大概花700欧这样。但是那边的教学确实比国内我感觉还让学生接受一些。 (2013-06-27 14:12) 

呀姐姐,你是意大利哪个城市啊?

• 红苹果  加关注发私信

发帖 31奋豆 34 粉丝 124楼

水痘儿,蹦了:呀姐姐,你是意大利哪个城市啊? (2013-06-27 14:59) 

我在米兰,你确定过来了啊

发帖 35奋豆 40 粉丝 225楼

红苹果:我在米兰,你确定过来了啊 (2013-06-27 15:03) 

嗯对啊,我都在我家这边报名了,本来想去北京的,但是觉得太远了,还是在重庆方便点。

发帖 31奋豆 34 粉丝 126楼

水痘儿,蹦了:嗯对啊,我都在我家这边报名了,本来想去北京的,但是觉得太远了,还是在重庆方便点。 (2013-06-27 15:20) 

我身边的同学都是从北京走的,你是从重庆哪家机构走的嘛

发帖 35奋豆 40 粉丝 227楼

红苹果:我身边的同学都是从北京走的,你是从重庆哪家机构走的嘛 (2013-06-27 15:24) 

北京太远了,重庆欧华锦意。

发帖 31奋豆 34 粉丝 128楼

水痘儿,蹦了:北京太远了,重庆欧华锦意。 (2013-06-27 15:29) 

o...

• yangwu  加关注发私信twitter: https://twitter.com/Yan

发帖 198奋豆 210 粉丝 329楼

mendyzu:补充一点:个人也并不推荐学设计和时尚来意大利.为什么?首先都说意大利是文艺复兴之地.但设计和文艺复兴没有什么关系的好么.近年的好的设计师走上国际流行趋势前言的多数出自英国.虽然米兰作为四大国际时装周之一,但也都是仰靠固有的成型的大牌撑场面.意大利的时尚稍显有些跟不上国 .. (2013-06-27 01:07) 

我不知道你是做什么工作 还是在读学生,关于设计,时尚,我和在ny的还有在伦敦的朋友讨论过这个问题,

1. 文艺复兴是 佛罗伦萨的事情, 但是意大利 尤其米兰的时尚地位是靠现在打拼下来的,意大利经历过学习英国剪裁的时期,现在已经发展出自己的风格。

2. 意大利的确保守,建筑,家具,时尚都是这个德行,英国应为语言和沿海,现在出了很多新锐。但是英国越来越金融化,传统生产业越来越没落,由于老外的英文优势,和他们的social能力,他们可以迅速扩展圈子,全世界做设计。中国学生和亚洲学生这方面本来就是弱,经常都是自己的闭塞小圈子。 相对意法还保存着加工业,对于年轻设计师来说 成长和实现想法比较重要的资源支持。

3. 出国是否长见识,答案毕竟是积极多于消极,只要不天天在家看pptv,逛中文网站,一出门就唐人街中餐馆,开放点的心态会受益匪浅的。

米兰的小设计师

求吃求喝求抚摸

work hard, play harder

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去