• 今日汇率:1欧元= 7.758679元人民币 繁体中文

• 我女儿想到意大利留学

fyp710885254 发表于:2013-06-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     49 27705

fyp710885254 加关注发私信

发帖 15奋豆 17粉丝 0楼主

发表于:2013-06-25IP属地: 中国 成都

我女儿想到意大利留学,你们在意大利留学好不好,网上有说好的有说不好的,我吃不准了,我们是成都的,能说说吗,还有就是在意大利留学贵吗,我们是一般家庭能负担吗?有空的朋友回复下,谢谢了

49条评论

• 7bright  加关注发私信

发帖 21奋豆 22 粉丝 010楼

发表于:2013-06-26

学艺术还行 其他专业建议至少研究生 因为来意大利说的难听点 很多是国内学不下去过来的,如果真是不自居的 语言关就挺难。毕竟英语学6年也就是够用 意大利语语半年就要听懂很不容易。这边生活成本相对便宜,但一年10左右也是要的,学费减免什么的,宣传的好听,但不是都能有。

低成本想混个文凭可以来这里 ,但孩子也要努力才行。 这边不是镀金的好地方,想镀金还是去北美吧。

想做学术 那就算了,这边很多专业 全球最好排名都比不上国内的几所好的

• fyp710885254  楼主  加关注发私信

发帖 15奋豆 17 粉丝 011楼

谢谢大家

• 大大大米糊  加关注发私信

发帖 11奋豆 12 粉丝 012楼

真是实用的好帖子啊

• yangwu  加关注发私信twitter: https://twitter.com/Yan

发帖 198奋豆 210 粉丝 313楼

作为老乡,也说两句,

1.来意大利学什么? 设计,时尚,葡萄酒,饮食,这些是意大利的强项,如果经济,管理就不建议来了, 还是美国英国吧

2.经济消费,米兰是欧洲消费第4,当然每个城市都有富人玩的地方,和穷人玩的地方,米兰的消费:举个例子,去大蓉和吃个饭人均80,在米兰同样档次的意大利餐人均40欧。 住宿单人间大概在500欧左右了吧, 学费公立学校3000多欧是全额,可以申请减免。 其他的小姑娘就买买包包,化妆品什么的

3.留学是否值得, 当然,如果您女儿在国内只能读个二本,还是出来读书吧,多看看外面的世界对成长有好处。

如果还有什么疑问, 请留言哈

米兰的小设计师

求吃求喝求抚摸

work hard, play harder

• mendyzu  加关注发私信

发帖 90奋豆 102 粉丝 214楼

发表于:2013-06-27

补充一点:个人也并不推荐学设计和时尚来意大利.为什么?首先都说意大利是文艺复兴之地.但设计和文艺复兴没有什么关系的好么.近年的好的设计师走上国际流行趋势前言的多数出自英国.虽然米兰作为四大国际时装周之一,但也都是仰靠固有的成型的大牌撑场面.意大利的时尚稍显有些跟不上国际发展的脚步.相比之下.学设计,师资力量是很重要的.好的导师带出来的都是出其不意的效果.这点UK的环境和趋势都要好很多.不能说出了国就一定开眼界.如果在国内能考上大学上本科.还是安安稳稳在国内.不建议高中毕业就出来.好多都是未能毕业,屡见不鲜.留学需谨慎.切勿盲目听从中介的豪言壮语.

发帖 15奋豆 17 粉丝 015楼

yangwu:作为老乡,也说两句,

1.来意大利学什么? 设计,时尚,葡萄酒,饮食,这些是意大利的强项,如果经济,管理就不建议来了, 还是美国英国吧

2.经济消费,米兰是欧洲消费第4,当然每个城市都有富人玩的地方,和穷人玩的地方,米兰的消费:举个例子,去大蓉和吃个饭人均80,在米兰同 .. (2013-06-26 23:37) 

学美术的,谢谢,她想佛美,不晓得好考不,今年她的高考成绩双上线了,但就是只能上二本

发帖 15奋豆 17 粉丝 016楼

fyp710885254:学美术的,谢谢,她想佛美,不晓得好考不,今年她的高考成绩双上线了,但就是只能上二本 (2013-06-27 11:21) 

还有就是我们给她预算的一个月400欧够用不

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 10717楼

fyp710885254:还有就是我们给她预算的一个月400欧够用不 (2013-06-27 11:30) 

不太够用啊~~~~

发帖 15奋豆 17 粉丝 018楼

谢谢朋友位百忙中抽空回复,谢谢

• 红苹果  加关注发私信

发帖 31奋豆 34 粉丝 119楼

我觉得在那边留学还行,只是前期学语言还是有些吃力,但是正式进入本科学习后基本感觉还可以,在消费上看你在哪个城市,我是在那边自已做饭吃,平时不怎么购物一个月大概花700欧这样。但是那边的教学确实比国内我感觉还让学生接受一些。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去