• 今日汇率:1欧元= 7.761999元人民币 繁体中文

• 请求各位前辈们帮忙!佛罗伦萨音乐学院的本科声乐需要准备什么呀?

西诺* 发表于:2012-10-13 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     43 21535

西诺* 加关注发私信

发帖 49奋豆 68粉丝 8楼主

发表于:2012-10-13IP属地: 中国 北京

十一月份就要预注册了,很想去佛罗伦萨音乐学院读声乐本科,刚高中毕业的妹纸自己DIY现在就懵这个,真的是急得快要团团转了

跪求各位学姐学长们的解答,在线等.

刚学完外研第一本第十课,论坛上给的佛音官网进去之后都看不懂啊有木有,希望大神们可以直接把考试内容告诉我,感激涕零

43条评论

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 140楼

发表于:2012-10-13

我记得我在论坛的哪个帖子里有佛音的考试内容,你去翻翻看,或者你把官网给我我来查,还有你这个时候注册应该是图兰朵的吧

• 马里奥  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 395奋豆 465 粉丝 341楼

发表于:2012-10-14

ls真没发现你哪个帖子里有。。。

我直接贴出来算了:

Esame di Ammissione (canto triennio)

Il candidato  eseguirà uno o due brani tratti dai seguenti gruppi (un brano di sua scelta ed un altro eventualmente scelto dalla commissione):

1.Due arie d’opera (preferibilmente almeno una con il recitativo; è obbligatoria l’esecuzione a memoria delle arie d’opera).

2.Due brani di musica vocale da camera ( Lied, mélodie, lirica da camera, song, etc.); oppure un brano da camera ed un’aria tratta da un oratorio ( o messa, cantata, sequenza, requiem,etc.)

La commissione potrà chiedere anche l’esecuzione di esercizi o vocalizzi (scale, arpeggi, etc.).

Colloquio di carattere generale sulle problematiche tecniche e interpretative  relative al programma presentato per la prova di ammissione.

大概意思:考试要唱一首或两首曲子(唱几首由评委决定,如果是两首的话,一首自选,另一首评委选择),但必须准备四首,两首咏叹调两首艺术歌曲,两首咏叹调里至少有一首是带宣叙调的。两首艺术歌曲自选或者一个艺术歌曲和一个清唱剧的咏叹调(或弥撒、康塔塔、sequenza不知道怎么翻译、安魂曲等),另外,评委可能会让你做些发声练习。

发帖 482奋豆 509 粉丝 142楼

好吧,难道我记错了????

• 西诺*  楼主  加关注发私信

发帖 49奋豆 68 粉丝 83楼

马里奥:ls真没发现你哪个帖子里有。。。

我直接贴出来算了:

Esame di Ammissione (canto triennio)

Il candidato  eseguirà uno o due brani tratti dai seguenti gruppi (un brano di sua scelta ed un altro eventualmente scelto dalla commissione):

....... (2012-10-14 05:33) 

本科考的这么多呀,我准备的咏叹调有鞭打我吧,天神赐粮和美妙的时刻将来临。

艺术歌曲有亲切的平静,我亲爱的爸爸,致音乐,假如我的歌声能飞翔。够用吗?这些哪个符合标准啊。

恳请学长帮忙,麻烦了~

发帖 49奋豆 68 粉丝 84楼

chen0816nn:我记得我在论坛的哪个帖子里有佛音的考试内容,你去翻翻看,或者你把官网给我我来查,还有你这个时候注册应该是图兰朵的吧 (2012-10-13 17:54) 

恩,我是图兰朵的啊,谢谢学姐。

• 马里奥  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 395奋豆 465 粉丝 345楼

西诺*:本科考的这么多呀,我准备的咏叹调有鞭打我吧,天神赐粮和美妙的时刻将来临。

艺术歌曲有亲切的平静,我亲爱的爸爸,致音乐,假如我的歌声能飞翔。够用吗?这些哪个符合标准啊。

恳请学长帮忙,麻烦了~ (2012-10-14 10:51) 

汗。。。天神赐粮只能算宗教歌曲,我亲爱的爸爸是咏叹调。。。你的曲目先分明白点,到时候交曲目单的时候别写错了,评委一看咏叹调写到艺术歌曲里了,你还没开唱就已经没戏了。。。

你说的那些都没问题。准备四首最难手演唱起来没有心理负担的就OK了。

发帖 49奋豆 68 粉丝 86楼

马里奥:汗。。。天神赐粮只能算宗教歌曲,我亲爱的爸爸是咏叹调。。。你的曲目先分明白点,到时候交曲目单的时候别写错了,评委一看咏叹调写到艺术歌曲里了,你还没开唱就已经没戏了。。。

你说的那些都没问题。准备四首最难手演唱起来没有心理负担的就OK了。 (2012-10-14 20:26) 

啊,你帮我分下呗好版主,我真的不了解啊,这些都是老师教完了我觉得长的是咏叹短的是艺术,乱棍打死我吧,原谅我一直糊里糊涂的学着。。。

发帖 395奋豆 465 粉丝 347楼

西诺*:啊,你帮我分下呗好版主,我真的不了解啊,这些都是老师教完了我觉得长的是咏叹短的是艺术,乱棍打死我吧,原谅我一直糊里糊涂的学着。。。 (2012-10-14 21:24) 

你说的那些曲子里,咏叹调是:鞭打我吧,美妙的时刻即将来临和我亲爱的爸爸;其他的除了天神赐粮是宗教歌曲外都是艺术歌曲。

• elisa0330  加关注发私信

发帖 55奋豆 60 粉丝 28楼

发表于:2012-10-15

佛音本科考试一般都是只唱一首,如果你还可以那么会有第二首的机会,如果一般那么就是一首结束,老师如果有心情的话会让你发声,但不是必须的。楼主提供的本科考试内容非常标准,可是你准备的曲目,怎么说呢,意大利人注重什么年龄唱什么歌曲,这个意思你应该懂,歌曲不需要太大,但是要求完整性,语言清晰,以及情感程度,如果你报考佛音本科,假设你水平还可以,那么一般录取就是预科,一次性本科的可能性几乎为零,仅供参考。

发帖 482奋豆 509 粉丝 149楼

发表于:2012-10-15

嗯嗯…………楼上的想说基本说完了……

就补充一点……意大利很多学校都特别要求学生演唱咏叹调之前的宣叙部分,这在国内是经常被忽视的,甚至很多国内的歌剧教材都是直接把宣叙给砍了的。

我觉得美妙时刻即将来临就不错,记得别把宣叙跳了,就是说从al fin il momento开始唱。

还有我亲耐滴八八是咏叹……

以上……

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去