• 今日汇率:1欧元= 7.769593元人民币 繁体中文

• 小吐槽一下+求助一下罗马音乐学院的学长学姐们

gianna馨 发表于:2012-10-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 8276

gianna馨 加关注发私信

发帖 15奋豆 28粉丝 6楼主

发表于:2012-10-17IP属地: 意大利 罗马市

我是今年的图兰朵学生,声乐专业,3月份来的意大利,报考了两个音乐学院,一个是罗马音乐学院,一个是博洛尼亚音乐学院,虽然预注册是罗马音乐学院,但是由于自我感觉考试的时候发挥的不是很好,而且选的三首练声曲都选错了,然后现场直接选了三首,准备了几分钟就唱了...基于这种发挥,我把希望都寄托在博洛尼亚音乐学院了,

结果今年坑爹的考试,考音乐史也就算了,还考作品分析,乐理市场就不用说了,结果考口语的时候,考官各种变态,(当时正好隔壁琴房有个钢琴专业的人在弹一首曲子)考官居然问我,你听这是什么曲子??还问我知不知道martini是谁。。。

而且考试还是采取一批批刷人的制度,刷到最后考作品分析的时候,考生只剩下个位数了,果然最后考专业的时候,一个中国人的名字都没有,所有考生里面,就一个外国人有资格参加专业考试我瞬间感觉不会再爱了。。。庆幸的是,还好罗马考进了...但是考不进又愁,考进了又觉得压力好大...

想到以后要上的各种课程...还有听说各种用愈远过去时的音乐史》。我就...

所以想在这里问问师哥师姐,有没有什么必备的书籍,我可以先买来参考准备一下,反正现在离开学还有半个月,赶快恶补一点知识先。

6条评论

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 520楼

发表于:2012-10-17

沙发....

哈哈....

去联系马里奥版主....

这哥们今年声乐30分满分进得罗马音乐学院研究生.........

高手在奋大啊.....

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 541楼

30分牛人啊,膜拜下

• 马里奥  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 395奋豆 465 粉丝 342楼

ls的同学们低调啊。。。

话说楼主咱们是不是见过了啊。交选课表的那天。。。你的黄头发印象很深刻啊。

我也是第一年新生,至于你说的那些我真是泥菩萨过江啊。只能说,车到山前必有路啊。不过本科确实学的东西很多啊。研究生还比较闲一些。至于那些史类的参考书你就别想了,听说每本都有绿砖那么厚,买了也是一堆远过去时根本看不懂啊。

• jixiang326  加关注发私信

发帖 112奋豆 120 粉丝 33楼

发表于:2012-10-18

大家好,我明年走图兰朵计划,想去考研究生,是不是还要考除声乐外的东西啊'

请高手指点,grazie.我的qq254825840

• 苏醒的小萝莉  加关注发私信

发帖 71奋豆 84 粉丝 44楼

发表于:2012-10-18

还要考语言,如果你有B2证书就不需要考语言了,语言分笔试和口试,罗马音乐学院的口试是很难得

• r-gary  加关注发私信

发帖 153奋豆 163 粉丝 15楼

发表于:2012-11-02

楼主你好!声乐的本科选曲有什么要求?大概几首?除了专业外还要考什么吗?大概什么程度呢?谢谢!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去