• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 想去意大利读研,爸爸不太支持,我该怎么劝说呢?

小兔xixi 发表于:2012-12-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     54 27449

小兔xixi 加关注发私信

发帖 42奋豆 45粉丝 1楼主

发表于:2012-12-05IP属地:  

想去意大利读研,爸爸不太支持,我该怎么劝说呢?大家帮帮我吧!

54条评论

• 我是小桃  加关注发私信

发帖 562奋豆 584 粉丝 940楼

发表于:2012-12-06

去年我十三:喂,不要乱说好不。。。。他爸不让出来自有他们的打算,不要乱挑唆激励小女孩出国好不 (2012-12-06 00:28) 

我没乱说啊,我当时家里也不是十分赞成,我就这么说服我爸的,当时我妈也很支持,来了意大利我不后悔

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3941楼

我是小桃:不是瞧不起中国人,咱们都是中国人,我只说治安状况,普拉托治安是意大利最乱的地区之一,也是意大利华人最多的地区之一,这都是意大利政府公布的,有案可查的 (2012-12-06 00:48) 

我觉得吧。。。意大利最乱的还是napoli。。。。其次罗马~~

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 5442楼

我是小桃:我没乱说啊,我当时家里也不是十分赞成,我就这么说服我爸的,当时我妈也很支持,来了意大利我不后悔 (2012-12-06 00:49) 

理解理解,我跟你一样。。。。我们能感谢的是老爹们不保守比较开明。。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5243楼

楼主慎重啊....

语言关是非常难过得....

而且你来学得还是自动化什么得...

我就认识一姐们在罗马三大,理工科读了5年了...今年第五年教授貌似才让毕业...

因为补学分,本科得就补了2年....研究生上了3年,你自己好好考虑清楚...

你要是就想出来看看,那也成,要是想毕业,拿研究生文凭...要考虑清楚啊....

• 小兔xixi  楼主  加关注发私信

发帖 42奋豆 45 粉丝 144楼

mialee:楼主慎重啊....

语言关是非常难过得....

而且你来学得还是自动化什么得...

我就认识一姐们在罗马三大,理工科读了5年了...今年第五年教授貌似才让毕业...

因为补学分,本科得就补了2年....研究生上了3年,你自己好好考虑清楚...

你要是就想出来看看,那也成,要是想毕业,拿研究生 .. (2012-12-06 04:26) 

为什么要补本科学分?要求很高吗?还是你的朋友本科分数很低?

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 5445楼

小兔xixi:为什么要补本科学分?要求很高吗?还是你的朋友本科分数很低? (2012-12-06 08:50) 

这个应该是跨专业,补国内未修过的课程,好像是这边不看学分有毕业证学位证就可以

• amorroma  加关注发私信

发帖 1009奋豆 1054 粉丝 846楼

小兔xixi:我明年本科毕业,自动化专业,很想出国学习,我爸总觉得国外很乱,一个女孩不安全!所以不同意!到我很想出去看看外面的世界!我妈还是比较支持的! (2012-12-05 23:52) 

嗯,爸爸的担心是对的,我当初也是只有妈妈支持我,于是我便先斩后奏了,这个只要自己很坚定,和父母沟通好是没问题的,也许是因为我一直都比较独立的,关于上学的每一个决定都是我自己选择的,我想你可以告诉你父亲多少女孩都是自己一个人过来在国外打拼也都过得很好,女孩不比男孩子差的,难道国内就不乱了么,女孩更需要靠自己闯

• 小兔xixi  楼主  加关注发私信

发帖 42奋豆 45 粉丝 147楼

发表于:2012-12-07

amorroma:嗯,爸爸的担心是对的,我当初也是只有妈妈支持我,于是我便先斩后奏了,这个只要自己很坚定,和父母沟通好是没问题的,也许是因为我一直都比较独立的,关于上学的每一个决定都是我自己选择的,我想你可以告诉你父亲多少女孩都是自己一个人过来在国外打拼也都过得很好,女孩不比男 .. (2012-12-06 22:12) 

嗯,我会在努力劝说我老爸的!

• lego  加关注发私信

发帖 636奋豆 692 粉丝 748楼

发表于:2012-12-07

跟我爸妈一样.老妈支持,老爸不让.先斩后奏

• lunaliu  加关注发私信

发帖 39奋豆 40 粉丝 049楼

发表于:2012-12-09

我也是爸爸不同意,老妈赞同。不过现在一直说一直说我爸也就松动些了。确实我爸最长挂在嘴边的就是:回国以后工作就那么好找吗?女孩子不能浪费这么多年……  我是国内读本,属于家具设计方向,想去米理或都理还读本,学工业设计或最好家具设计……国内上完学之后,真的感觉顶多顶多是往技工方向培养的,什么设计思想设计技能的,连老师都在那儿说天下设计一大抄。。。失望透顶

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去