• 今日汇率:1欧元= 7.788325元人民币 繁体中文

• 课程描述是敲学院的章还是到学校教务处敲校章?

hakumi 发表于:2011-06-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     27 28243

hakumi 加关注发私信

发帖 253奋豆 276粉丝 3楼主

发表于:2011-06-15IP属地: 中国 上海

拿着自己写得课程描述跑到学校教务处,结果来一句不承认!

说是要按照学校发的教学大纲里的课程描述一模一样的抄一遍。

但是我周围的朋友都是自己写好到学院敲章就搞定了。

所以我现在最想搞明白的就是: 公证处认证、翻译课程描述接受只敲学院章的吗?

还是一定要像学校教务处的成绩翻译一样,装在专门的信封里再敲大红章的那种!

非常感谢!!

27条评论

• hakumi  楼主  加关注发私信

发帖 253奋豆 276 粉丝 320楼

发表于:2011-07-15

我也是这么想的!心里抱怨这几个老是很久了!

我签的中介是只有欧洲部的,不存在意大利专门一个部门

说是欧洲部,其实也就三个人...

可想而知他们是不可能了解所有欧洲的留学事项的

而且他们主要是做法国的,因为这三个人不是去法国留学

就是法语专业

所以去意大利的流程他们熟不熟悉我也没谱

他们就发了个邮件把什么要翻译公证的东西讲了一下,也

不知道打个电话问问我的进度如何

每次都要我主动联系问东问西,有时候想想真的挺气人

的,我这样和DIY的同学有什么区别

发帖 253奋豆 276 粉丝 321楼

发表于:2011-07-15

然后上次课程描述终于敲到学校的章以后,我马上去了趟公证处

结果公证处也说了句和学校教务处一样的话...就是不承认!

我那个气啊!

你的学生有没有遇到过这样的事情?

他们说要我把学院教务处的电话留下去证实这件事,然后再考虑是否公证

可是学校早就放假了,我到哪里去找人。这样一拖延我就要到9月开学再弄了

而且说句实话,学院教务处的老师,每天接待学院无数个学生,光我们这一届就200多号人

再加上要四个年级,他们哪里记得在某年某月有个学生找过他!

校长更是贵人多忘事,看都没怎么看我的课程描述就敲了章

我就是想知道这课程描述是一定要公证的吗?只做意大利语翻译不可以嘛

我是申请马可波罗计划的,读公立大学

哦还有,我的中介要求我写什么自我介绍信和动机信,我意向是申请博洛尼亚或是帕维亚或帕多

瓦...总之是看到时候学校名额开放哪个就选哪个吧,反正肯定不是米兰理工!

你说只有米兰理工要写,那我还需要写那上面的玩意儿吗?而且中介给我的模板写得真够简单的,我

要是校方,也会pass的

一口气问了太多问题...真是不好意思!老是麻烦你回答我!

总之一句话--感谢!!

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 1622楼

发表于:2011-07-18

说句很不厚道的话,退了找我们来做吧,哈哈哈,肯定让你省心。

那些材料学校要是放假了就踏踏实实等开学吧,着急也没用,现在耐心学语言吧。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

发帖 253奋豆 276 粉丝 323楼

发表于:2011-07-22

我也想啊!

但是要是我真退了,我得付违约金啊~~

我周围同学如果没有签中介的话,我会替你们做广告的!哈哈

不过还是要谢谢你回答我那么多问题,真得很感谢

相信你们是个好中介

课时证明的事最后我是到我们市中心的一个公证处去办理的,很顺利的成功了!

而且我当时去得急,毕业证学位证都没带,只带了课时证明

老师都给我开了,让我下次来拿的时候补上复印件就行了

我那时那个泪流满面啊!!

市中心里的公证处就是见过世面啊!上道!

看来以后要是你的学生也遇到想像我这样的问题,让他们去市中心的大的公证处

他们见过世面,什么公证都见过,很爽气就给办,可以省去很多麻烦!

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 1624楼

发表于:2011-07-25

呵呵

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• 强力马达  加关注发私信

发帖 216奋豆 266 粉丝 625楼

发表于:2013-05-05

hakumi:如果公证处不计较那么多的话,我就想拿自己写的课程描述给学院的院长印个戳得了 = =

而且最经典的是 我们的母校 怎么说在我们那算是个有头有脸的学校

竟然连抬头纸都没有!还要我自己去复印店东拼西凑创造一张出来! (2011-06-15 19:43) 

你好 特别想问LZ两个问题

就是抬头纸在这里有什么用?是用来打印课程描述吗?

还有就是成绩单还需要在学校翻译一份英文的吗?

看帖子时间已经是11年了 顺利的话LZ肯定已经去意大利了~~羡慕ING~~~

先谢过了~~

• 孙悟空  加关注发私信

发帖 145奋豆 171 粉丝 526楼

发表于:2013-05-07

我是学院盖了一个,我想了想又跑到学校教务处盖了一个。以防万一。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去