• 今日汇率:1欧元= 7.751162元人民币 繁体中文

• 本人已报过到,求米兰的师哥师姐们帮忙啊~

eminem 发表于:2012-06-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 9289

eminem 加关注发私信

发帖 19奋豆 27粉丝 1楼主

发表于:2012-06-09IP属地: 意大利 米兰

本人今天刚到米兰~~~后天就要开始上课了,可是这里一个朋友都没有,还要办居留办月票,意大利语也不咋的,求帮助啊,有哪位空的可以帮忙我~~

Q373866648

TEL3887372926

8条评论

• suncheng  加关注发私信

发帖 182奋豆 540 粉丝 900楼

发表于:2012-06-09

税号,拿护照首页和签证页复印件到Turati的类似财政局大厅的地方办,很快,不过每天只有上午可以办理。税号个人感觉没什么实际用处,但是办银行卡、手机卡、居留甚至健身卡的时候都有被问到,所以还是抽时间先办好比较方便。

公交卡拿着学校的证明信和护照到ATM POINT办,很多人都以为只有DUOMO可以,但是DUOMO永远人巨多,至少要排一小时队,我是到Cadorna办的,去了就马上轮到了。学生学卡城区一个月17欧随便坐,每月底或月初在报亭和烟店都可以充值,每年6月底到10月之间需要拿着学校的证明填表续下一学年的卡。

居留:5月13号到邮局提交申请,26号按手印,6月17号拿到电子居留卡。相比传说中的办理时限,简直是光速了。

因为之前听说在小邮局拿表办理会比较快,所以特地走了几家邮局,但都没有居留表格,只有Cordusio的中心邮局有,后来也问了工作人员,确实米兰只能在这里申请,所以大家也不要浪费时间,直接去Cordusio就好。拿卡的时间和根据住址分配的警察局有关,和邮局关系不大。我被分到了Centrale边上的警察局,按手印和领卡的时候都没怎么排队,十分钟完事。有朋友被分到比可卡大学边上的警局,全是突尼斯难民,足足排了8个小时才按完手印,貌似领卡也很晚。

注意邮局每天发放的表格数量是有限的,一般过了十点半就没了(我就是因为早上起不来,去了三次才拿到表格的⋯⋯)保险一定要买,拿表或者交表的时候都可以,我意大利语不济,不是很确定邮局给不给复印保险,所以是领表的时候就先买好了。所有需要的文件复印一份,附上贴好印花税的表格,就可以交给邮局寄走了,注意:一定不要把任何文件的原件放进居留信封!办好之后邮局会给一份回执,注明去按手印的时间地点。

居留相关费用:手续费60欧,保险98一年,外加14.62的印花税。复印费用意大利一般是0.1欧一张。

护照首页、签证页、学校证明、住房证明这四份文件需要另外复印一份给警察局,到警察局的时候要带邮局回执、缴费收据、保险单(很简陋的小白纸卡)、护照、学校证明、住房证明的原件和两张白底照片。

资金证明我用的是信用卡帐单和旅行支票的复印件。建议大家来意大利前在国内把旅支复印完兑现,来办居留直接用复印件就好,因为在意大利换旅支非常不方便,手续费还奇高。办居留时从头到尾没人查过我的旅支原件,虽然我一直有带。

初次办居留要按手印:先按左右拇指,然后十个指头挨个按,然后左右手拇指以外的手指并一起按,然后再按两个手掌心,按完我是死了在意大利犯罪的心了,呵呵。

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 721楼

月票是公交月卡么?在duomo地铁站就有atm的站点,有咨询台,去那说你要办学生公交卡,他会给你表,填好信息,再提交就可以了,记得要带照片,存照。~

• eminem  楼主  加关注发私信

发帖 19奋豆 27 粉丝 12楼

我觉得我一个人肯定办不来

求高人带我小弟一下啊

发帖 19奋豆 27 粉丝 13楼

milktea:月票是公交月卡么?在duomo地铁站就有atm的站点,有咨询台,去那说你要办学生公交卡,他会给你表,填好信息,再提交就可以了,记得要带照片,存照。~ (2012-06-09 04:29) 

这个我知道,但是要有什么学校证明之类的吧。。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3814楼

第3楼eminem于2012-06-09 04:37发表的:

我觉得我一个人肯定办不来

求高人带我小弟一下啊已经非常明了了,怕什么,大男生,靠自己!我知道非常多女生都是自己一个人搞定的

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 725楼

eminem:这个我知道,但是要有什么学校证明之类的吧。。 (2012-06-09 04:38) 

不用啊,你签证类别不就是studio么?其实这个学生卡是28岁以下都能办的,所以根本不用。

发帖 19奋豆 27 粉丝 16楼

发表于:2012-06-14

填表了什么很麻烦,而且地方我也不认识

内容来自[短消息]

• 销声m1迹  加关注发私信

发帖 39奋豆 67 粉丝 157楼

发表于:2012-10-07

居留我也还没开始搞。感觉现在房子都没完全安定下来,上课也都还没习惯。。你呢

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去