• 今日汇率:1欧元= 7.7557元人民币 繁体中文

• 课程描述是敲学院的章还是到学校教务处敲校章?

hakumi 发表于:2011-06-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     27 28218

hakumi 加关注发私信

发帖 253奋豆 276粉丝 3楼主

发表于:2011-06-15IP属地: 中国 上海

拿着自己写得课程描述跑到学校教务处,结果来一句不承认!

说是要按照学校发的教学大纲里的课程描述一模一样的抄一遍。

但是我周围的朋友都是自己写好到学院敲章就搞定了。

所以我现在最想搞明白的就是: 公证处认证、翻译课程描述接受只敲学院章的吗?

还是一定要像学校教务处的成绩翻译一样,装在专门的信封里再敲大红章的那种!

非常感谢!!

27条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2410楼

发表于:2011-06-15

我觉得这个都行的啊,我想知道学校的章和教务处的章有区别吗?教务处也代表学校的啊。

• hakumi  楼主  加关注发私信

发帖 253奋豆 276 粉丝 31楼

有区别的~~至少我那另类的学校是这样...

在我学校,成绩翻译就要到学校的教务处去弄的,它的大红章有效

而且我先要在学院教务处打印出成绩单敲学院的章之后 凭这张纸才可以去学校教务处翻译~

所以我很郁闷啊!

发帖 253奋豆 276 粉丝 32楼

如果公证处不计较那么多的话,我就想拿自己写的课程描述给学院的院长印个戳得了 = =

而且最经典的是 我们的母校 怎么说在我们那算是个有头有脸的学校

竟然连抬头纸都没有!还要我自己去复印店东拼西凑创造一张出来!

发帖 253奋豆 276 粉丝 33楼

鱼丸粗面你在哪啊~~~~

你的课程描述是怎么搞定的啊!

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 164楼

发表于:2011-06-16

使馆,外交部,公证处都不会计较那么多的,如果你学校对于该校级教务处的章有诸多限制或不便的话就盖院系级的就成。至少往年几个衙门口都没有对这块较真。但是你最好盖个骑缝章,有的地方的公证处会卡这个。

抬头纸的话按理说大机关单位肯定有的,一般你们学校任免个校长,处分作弊的学生什么的放出的公函,用的都是那种纸。我原来有的学生在小卖部找到的学校信纸也可以用。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

发帖 253奋豆 276 粉丝 35楼

哦哦~谢谢!

还有一个问题就是:课程描述对页数有规定吗?

有的建议是控制在四页A4纸以内

但是不够我把四年的专业课都写完

因为我看到有同学说课程描述很重要

学校会根据课程描述来决定要不要补学分,补修课程,甚至是从大四开始上,不能直接上硕士

是这样的吗?

谢谢!

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 166楼

页数写个4、5页即可,太多了也是浪费翻译费。你要是我们这学生的话我倒是可以给你个模板,我们这90%的学生4、5也都能收住。

课程描述确实很重要,负责任的学校会根据这个评估你是否要补修学分。你说的上不上硕士什么情况的都有,一部分都是注册研一但是要补修一些本科的学分,也有特别倒霉的给注册了本科的。但是这个自己要争取的,不能学校怎么说就怎么着。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

发帖 253奋豆 276 粉丝 37楼

发表于:2011-06-17

哦~谢谢!

• annabellew  加关注发私信

发帖 114奋豆 189 粉丝 358楼

发表于:2011-06-17

我也还剩下成绩单没打了~

可在锡耶纳、都灵代找房。

发帖 253奋豆 276 粉丝 39楼

发表于:2011-06-20