• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 图兰朵计划学校录取的相关咨询~~谢谢!

malia 发表于:2012-07-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     20 11710

malia 加关注发私信

发帖 84奋豆 85粉丝 0楼主

发表于:2012-07-06IP属地: 中国 乌鲁木齐

我是参加图兰朵计划去意大利上研究生的音乐生,我想问问大家

1 都说入学考试难,我听说走这个计划的话,入学考试只是让学校了解你的专业到一个什么程度,在报考时选三个学校,一定有一个能预录你(等语言过了可以直接上)是真的吗?

2 毕业真的那么难吗?   入学考试乐器方面要准备哪些类型的乐曲,几首呢?

谢谢大家了!

20条评论

• malia  楼主  加关注发私信

发帖 84奋豆 85 粉丝 010楼

发表于:2012-07-08

可乐哥:不止三个,只要自己愿意跑,愿意花那么多报名费,多少个都行。(2012-07-06 16:39)嬀/color]

南部的城市会不会比较好考一些呢?

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 1411楼

发表于:2012-07-08

楼上的……自己看我的置顶帖去……你的问题都有解答……

• 女高音赵欣  加关注发私信声乐;歌剧;舞台;人生; 我的心

发帖 24奋豆 41 粉丝 812楼

发表于:2012-07-31

考试的时候,你是唱给评委老师听的。他们的审美口味直接决定了你是否被入取。

多给自己创造一些机会。可能会得到一些意外的收获!

本人赵欣,名字很俗气2007年,本科毕业留学意大利。

2008年考入帕尔马音乐学院主修声乐(五年传统课程)

2012年7月,取得五年传统课程(认证硕士)文凭。

发帖 84奋豆 85 粉丝 013楼

发表于:2012-10-29

国中大将:理论上可以,但是你来的第一年实际上是不行的,因为你来的时候这些学校都已经截止在意大利的报名了,自己去跑可以参加考试,至于是不是总有一个学校会录取我就不好说了,很多同学考了一圈,实力不够就是不够,结果没有一所学校录取的,而报名费路费花了不少。(2012-07-06 15:35)嬀/color]

亲  考学的话选中部城市是不是比较好呢?   版主知道研究生考试 器乐除了演奏还有没有其他专业 例如室内乐专业之类的  好着急 ~  生怕专业考试过不了  也不知道要准备多少作品 考试要考什么,,真心着急!我过去纯粹为了进修专业  所以担心比较多~害怕进不了或者难毕业之类的  谢谢耐心解答!

• elisa0330  加关注发私信

发帖 55奋豆 60 粉丝 214楼

发表于:2012-10-30

malia:亲  考学的话选中部城市是不是比较好呢?   版主知道研究生考试 器乐除了演奏还有没有其他专业 例如室内乐专业之类的  好着急 ~  生怕专业考试过不了  也不知道要准备多少作品 考试要考什么,,真心着急!我过去纯粹为了进修 .. (2012-10-29 16:05) 

关于你原帖中提到的第一条是不成立的,在意大利音乐学院没有说走计划三个保上一个这种说法,完全要凭自己实力,不管你是计划生也好,是国际生也好,还是什么都不是也好,这不是问题的关键所在。关于作品以及考试要考什么,你要先选好学校,然后在官网上看,考试要求都会有的。南部城市相对来说好考的多,既然来了就不要担心难毕业,来这边主要是为了学东西,多学多得,祝你成功!

• 苏醒的小萝莉  加关注发私信

发帖 71奋豆 84 粉丝 415楼

发表于:2012-10-31

让我系统回答你的问题亲:

1  诸如以上同学们说的,中介说的图兰朵计划报三个肯定有一个上的,是不存在的,专业过硬才是王道

2  你说的预录取也是国内中介的一种说辞而已,语言过了之后并不能因为你在国内预录取而直接通过专业考试,你仍然还是需要专业考试的,所以预录取什么的不靠谱

3  大音乐学院不一定难考,小音乐学院不一定容易考。如果一个音乐学院去年毕业的人数多,下一年就招的人多。如果上一年毕业的人少,积累了好多学生在学院里,那下一年必定招的人少。所以也不是说中部好考或者南部好考。你每考一个音乐学院要研究一下近两年来的毕业人数情况

4  如果你考三个音乐学院,要确保时间上没有冲突,最好有认识的朋友在那里给你介绍个钢琴伴奏什么的。(每个音乐学院的报名费用在50欧到170欧不等)

5 照你说的三个音乐学院,可以以一个学院为主,两个学院为辅。举个例子如果你要考佩鲁贾音乐学院,你就去佩鲁贾读语言,这样课余时间你就可以找音乐学院的教授上小课。如果你要找佩鲁贾音乐学院的老师上课,却要跑到锡耶纳读语言,会跑死你的......这是个很关键的问题,楼主自己纠结一下......

• 苏醒的小萝莉  加关注发私信

发帖 71奋豆 84 粉丝 416楼

malia:亲  考学的话选中部城市是不是比较好呢?   版主知道研究生考试 器乐除了演奏还有没有其他专业 例如室内乐专业之类的  好着急 ~  生怕专业考试过不了  也不知道要准备多少作品 考试要考什么,,真心着急!我过去纯粹为了进修 .. (2012-10-29 16:05) 

楼主是图兰朵计划3月份来的,而意大利的音乐学院网上报名是四五六月份不等,怎么会当她来的时候已经截止了呢?

发帖 84奋豆 85 粉丝 017楼

苏醒的小萝莉:楼主是图兰朵计划3月份来的,而意大利的音乐学院网上报名是四五六月份不等,怎么会当她来的时候已经截止了呢?(2012-10-31 03:08)嬀/color]

亲真是好人  耐心解答我的问题 谢啦~!

专业就是演奏和室内乐专业的话  本科上的演奏 那么研究生可否选择室内乐专业呢?  我的专业老师认为室内乐专业更好 毕竟演奏家出来的几率是微乎其微的  您觉得呢?

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2818楼

对的,可以报室内乐,演奏还是不太现实,这里器乐抱团走还是不错的,会有很多演出机会给你,其实最不现实的还是声乐,都没有回头路的在学,磨,耗。

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 1419楼

malia:谢谢你的回答!~

现在对于计划生的各种声音确实非常的多,大多数都是声呼入学非常的难。我还没有选择学校。

对于这个预录取 你是怎么看的? 有用吗?预录是指过去以后通过语言 直接去你所预录的学校面试吗? (2012-07-08 18:22) 

我艹…………都在那瞎问……出门抬头看上面……你的问题不都在我的帖子里么……

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去