• 今日汇率:1欧元= 7.819431元人民币

• 使馆又停收助学金材料了。

中国凤凰 发表于:2014-06-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     29 40376

中国凤凰 加关注发私信

发帖 293奋豆 334粉丝 4楼主

发表于:2014-06-16IP属地: 中国 郑州

今天外交部发布信息:关于意大利驻华使馆暂停受理申请助学金文书的领事认证的通知

• 发布时间:2014年06月16日 10:51

意大利驻华使馆告,2014年6月23日(周一)至6月27日(周五)期间,该馆暂停受理申请助学金文书的认证申请,上述文书的认证申请将于6月30日(周一)起恢复受理,但每天最多接收80份材料。

29条评论

• 中国凤凰  楼主  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 410楼

发表于:2014-06-29

loveless1003:上海的 (2014-06-29 18:21) 

北京领区的全慢,上海的快

• stwy2190  加关注发私信

发帖 92奋豆 95 粉丝 011楼

发表于:2014-06-29

中国凤凰:你和我儿子的同学的情况一样,被退的都是收入证明,被要求补充的材料都是社保证明和纳税证明,使馆现在是这么要求的,问题是我儿子的同学开不出来这二个证明,官方说这二个证明都是集体办的,不对私人开证明,而且同学的妈妈月工资不够3500元,根本不用交税,怎么开纳税证明? (2014-06-29 05:57) 

我还在开这两个文件,不知道能不能开的出来。如果不对私人开,估计我也要悲剧。开这些证明还需要公证和单认证吗?

不纳税的那种情况使馆说 要求去开不纳税证明,目前我也不知道不纳税证明怎么开呢,我想试试看公司开的看使馆要不要吧。

意使馆的这些条件好麻烦呐。如果那两个证明开不到的话,就没法申请了呀...T T

发帖 293奋豆 334 粉丝 412楼

发表于:2014-06-30

stwy2190:我还在开这两个文件,不知道能不能开的出来。如果不对私人开,估计我也要悲剧。开这些证明还需要公证和单认证吗?

不纳税的那种情况使馆说 要求去开不纳税证明,目前我也不知道不纳税证明怎么开呢,我想试试看公司开的看使馆要不要吧。

意使馆的这些条件好麻烦呐。如果那两个证明 .. (2014-06-29 22:17) 

我儿子的同学也是山西的,你开好了告诉我一声吧,怎么开的也说一下,她妈现在开不出来这二个证明,正愁呢,我问过茂发和使馆学生处,都说不需要公证和认证,我估计使馆要这二个证明还是信不过中国学生开的收入证明,担心做假,想通过交税和社保来验证收入证明的真实性。

• stwy2190  加关注发私信

发帖 92奋豆 95 粉丝 013楼

中国凤凰:我儿子的同学也是山西的,你开好了告诉我一声吧,怎么开的也说一下,她妈现在开不出来这二个证明,正愁呢,我问过茂发和使馆学生处,都说不需要公证和认证,我估计使馆要这二个证明还是信不过中国学生开的收入证明,担心做假,想通过交税和社保来验证收入证明的真实性。 (2014-06-30 06:29) 

好的,如果有进展了就来告诉你~

发帖 293奋豆 334 粉丝 414楼

好,谢谢了。我明天也会再给使馆学生处打电话,如果能打通有什么信息我也来告诉你。

• loveless1003  加关注发私信

发帖 14奋豆 17 粉丝 015楼

发表于:2014-07-01

没有上海区的亲吗。都一个月多一个礼拜了还无音信,发意大利语的,英语的邮件过去没人回,打电话过去,接电话的工作人员爱理不理的,直接说自己网上查,就挂我电话,欲哭无泪啊。

发帖 293奋豆 334 粉丝 416楼

发表于:2014-07-01

loveless1003:没有上海区的亲吗。都一个月多一个礼拜了还无音信,发意大利语的,英语的邮件过去没人回,打电话过去,接电话的工作人员爱理不理的,直接说自己网上查,就挂我电话,欲哭无泪啊。  (2014-07-01 16:09) 

我们在这讨论的是助学金,这是没法网上查进度的,你说的是签证吧?要去意大利留学就要习惯使馆的态度,使馆历来就是这个态度,有人接电话就不错了,北京领区更多的时候他们根本不接电话。

发帖 14奋豆 17 粉丝 017楼

发表于:2014-07-02

中国凤凰:我们在这讨论的是助学金,这是没法网上查进度的,你说的是签证吧?要去意大利留学就要习惯使馆的态度,使馆历来就是这个态度,有人接电话就不错了,北京领区更多的时候他们根本不接电话。 (2014-07-01 20:11) 

我说的也是助学金,官网上有查询的连接,输入姓和护照号就可以查了,不光是签证,还有认证也可以,不过我的状态就没变过,就是交到领事馆,哎,希望早点能有通知吧。

发帖 293奋豆 334 粉丝 418楼

loveless1003:我说的也是助学金,官网上有查询的连接,输入姓和护照号就可以查了,不光是签证,还有认证也可以,不过我的状态就没变过,就是交到领事馆,哎,希望早点能有通知吧。 (2014-07-02 04:15) 

官网上能查?你是说的哪个官网?查签证的是在签证中心的网站上,查认证的在哪?我正苦恼不知道我儿子的认证材料送到使馆了没有呢?能给个链接吗?

发帖 14奋豆 17 粉丝 019楼

就是那个查签证的连接,也可以查认证的,只要输入你儿子的姓和护照号就能查询文件的状态了。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去