• 今日汇率:1欧元= 7.773518元人民币

• 在意大利大学读建筑学的前辈请进

古奇连 发表于:2012-10-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 15025

古奇连 加关注发私信

发帖 34奋豆 42粉丝 0楼主

发表于:2012-10-02IP属地: 中国 临海

我是今年高考生,想报考意大利的建筑学,有一些问题想请教各位大神。

都灵理工大学的建筑学好还是佛罗伦萨大学的建筑学好呢?(或者有其他更好的建议呢?

建筑学很辛苦吗?(经常熬夜?—)

很难很难毕业吗?

需要很好的美术基础吗?(我只学过一年的素描)

谢谢大家!

11条评论

• never588  加关注发私信No Pain,No Gain

发帖 616奋豆 669 粉丝 250楼

发表于:2012-10-02

佛罗伦萨好一些的。

熬夜是家常便饭了--通宵作图很正常

在所有专业里建筑也是难毕业的 主要突出在毕业的时间长一些  很少有能三年准时毕业的 但如果学校老师对外国人照顾的话另说

美术基础要求不高  几本都是电脑作图

• vivien  加关注发私信

发帖 23奋豆 136 粉丝 01楼

不是米兰理工建筑最好吗,佛罗伦萨虽然建筑历史很久但是相对应的大学没有像米理这么出彩的

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 542楼

今年我认识五六个考米理的没一个进去的,学校名气越大报考的中国学生越多,各种福利政策越差也毕业难度越大。。择校方面建议不换专业基础上以好毕业为准,如果学习能力比较强,上进心比较强还是选名校。

• robert0211  加关注发私信

发帖 36奋豆 121 粉丝 53楼

发表于:2012-10-04

米兰理工真的不太好考,今年我考了24.75结果以倒数第二的成绩勉强进入米兰建筑专业,由于怕不好毕业,已经转系到设计学院,学的室内设计

• 古奇连  楼主  加关注发私信

发帖 34奋豆 42 粉丝 04楼

发表于:2012-10-05

robert0211:米兰理工真的不太好考,今年我考了24.75结果以倒数第二的成绩勉强进入米兰建筑专业,由于怕不好毕业,已经转系到设计学院,学的室内设计 (2012-10-04 07:13) 

就是知道米理不好考,所以没有报,那么请问都灵理工的建筑学怎么样呢?也很难考吗?另外设计方面不是应该比建筑更难毕业吗????

• 古奇连  楼主  加关注发私信

发帖 34奋豆 42 粉丝 05楼

发表于:2012-10-05

never588:佛罗伦萨好一些的。

熬夜是家常便饭了--通宵作图很正常

在所有专业里建筑也是难毕业的 主要突出在毕业的时间长一些  很少有能三年准时毕业的 但如果学校老师对外国人照顾的话另说

美术基础要求不高  几本都是电脑作图 (2012-10-02 17:58) 

请问建筑学和建筑设计有什么不同吗?如果美术基础较薄弱,是不是应该选择建筑学?两者哪个比较容易毕业?

• alfredo11  加关注发私信

发帖 19奋豆 20 粉丝 06楼

发表于:2012-10-07

我也想读建筑。。

• lycoris  加关注发私信

发帖 141奋豆 145 粉丝 17楼

发表于:2012-10-10

robert0211:米兰理工真的不太好考,今年我考了24.75结果以倒数第二的成绩勉强进入米兰建筑专业,由于怕不好毕业,已经转系到设计学院,学的室内设计 (2012-10-04 07:13) 

你是在读本科还是在读研究生,米理真的很难进很难毕业嘛,我还想转专业,我本科的读的艺术设计里的环境艺术设计专业,但是有点四不像的专业,偏向室内设计一点,准备明年申请,很犹豫,我换稍微差一点的学校读建筑设计会不会好点,好的学校与差一点的学校相差很大吗?

• vivien  加关注发私信

发帖 23奋豆 136 粉丝 08楼

发表于:2012-10-20

我是今年刚考上米理建筑的,开学已经有一段时间了,我觉得没有选错学校,学习压力是很大,任务比较重,但是学习气氛很好,能学到很多东西,建议能报米理还是报吧

• 0緈o鍢0  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 09楼

发表于:2012-10-21

米兰理工不是只需要网申不需要校考嚒?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去